antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Запрет на кормление бездомных в праздники.


Трудно сказать, когда наши общественные ценности так резко изменились, но уже считается вполне нормальным, что власти называют преступлением помощь бездомным. Наше общество, известное своей благотворительностью, сталкивается теперь с юридическими ограничениями и полицейскими наказаниями за попытки накормить голодных. Эта тревожная тенденция особенно ускорилась в последние годы.

Последнее известное событие на эту тему связано с властями Калифорнии, которые потребовали, чтобы Объединённая методистская церковь в Малибу прекратила раздавать еду городским бездомным. Эта церковь раздавала всего 100 порций в неделю, по средам, начиная с 2014 года. И её гуманитарный вклад в борьбу с бездомностью, которая поразила Западное побережье после кризиса 2008 года и увеличивается до сих пор, всегда был слишком мизерным.

«Это безопасное место», - сказал бездомный Мич Джонсон. - «И всем рады. И еда реально хорошая. Она домашнего приготовления. Церковь очень помогает. Она поддерживает мой дух. Она поддерживает моё чувство достоинства. Когда ты бездомен, очень просто подскользнуться и стать измученным».

В этом нет ничего нового, как мы видим несколько последних лет, власти по всей стране мешают усилиям граждан, которые отдают еду бездомным. Без помощи церквей, граждан и благотворительных организаций наши бездомные соседи собирают пропитание на помойках. «Думаю, что многие из них едят из мусорных контейнеров и ведер, когда они не едят у нас», - сказал представитель Объединённой методистской церкви. - «Мы не можем притворяться, будто такого не бывает на нашем заднем дворе. Мы не можем притворяться, будто это бывает только за пределами Малибу».

Мэрия Малибу отказалась давать комментарии по этой проблеме журналисту CBS Los Angeles. И на данный момент не понятно, в соответствии с какими законами проводится эта политика. Тем не менее, учитывая множество таких случаев, власти городов заявляют, что кормление бездомных опасно и неприятно для общества. Тем самым, власти отрицают серьёзность проблемы бездомности.

В 2014 году сообщалось, что около 33 городов США приняли постановления, ограничивающие и запрещающие кормление бездомных. В дальнейшем такие постановления распространились и на другие города. Благотворительных добровольцев арестовывали во Флориде и других штатах за помощь бездомным. В начале этого года в Сан-Франциско было запрещено кормить бездомных.


Источник: Happy Holidays – California City Demands Church Stop Feeding the Homeless, Vic Bishop, activistpost.com, November 11, 2017.

Tags: США, бедность, демократия, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments