antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Грабительский капитализм.


Я сожалею о налоговом сокращении, которое принял Конгресс. Это сокращение не соответствует экономической политике, оно не имеет ничего общего с экономикой. Его цель – поднять цены на акции, предоставив акционерам больше прибыли и дивидендов. Иными словами, этот закон делает богатых ещё богаче, усиливая поляризацию общества между бедным большинством и «одним процентом», который, на самом деле, меньше 1%. Если наши правители не смогут объяснить эти налоговые сокращения, то мы вплотную приблизимся к революции. Нынешнее налоговое законодательство снижает корпоративную налоговую ставку до 20%. Это означает, что глобальные корпорации, зарегистрированные в США, будут облагаться по более низкой ставке, чем профессиональная медсестра, получающая 50 тыс. долларов в год. Эта медсестра, если живёт одна, должна заплатить в налоговую службу за 2017 год 25% своего дохода.

Человек, облагаемый налогом 33%, получает доход более 191651 долларов. 33% - это высшая налоговая ставка, похожая на оброк средневековых крепостных и американских рабов XIX века. Доход 191651 доллар, который получает верхушка среднего класса, кажется нереальным для большинства американцев, но он далёк от многомиллионных доходов самых богатых. Богачи, получающие деньги за счёт акций и перемещения капитала, облагаются налогом всего 15%. Даже американцы, которые зарабатывают от 1 до 9325 долларов, облагаются налогом по ставке 10%.

Неолиберальные экономисты, прислуживающие богатым, Уолл-Стрит и «слишком большим, чтобы рухнуть» банкам, ложно заявляют, что сокращение корпоративных налогов до 20% приведёт к возвращению прибылей из оффшоров в США, а также к экономическому буму и высоким зарплатам. Это полная чепуха. Деньги не вернутся, потому что они вложены в заграничные предприятия, где стоимость труда ниже; ну если вообще вложены в предприятия, поскольку в большинстве случаев они вложены просто в фондовые ценные бумаги. Кто будет вкладывать в США после 20 лет деиндустриализации, оффшоринга и аутсорсинга, снизивших профессиональные навыки американцев? У американского народа нет доходов на покупку товаров и услуг, возникших от заграничных инвестиций, и кредитные карты американцев истрачены.

Произойдёт только одно – Уолл-Стрит получит снижение налогов и более высокие доходы с акций. Уолл-Стрит может получить это, не прибегая к оффшорным доходам. Все, кто обладает акциями, увеличит своё состояние. Бессознательные республиканцы внесли в «Закон о повышении богатства богатых» сокращения социальных услуг, чтобы «спасти рабочих от более высоких ставок бюджетного дефицита». Это совершенно непорядочно. Если ФРС позволит реальным процентным ставкам подняться до какой-нибудь значимой суммы, раскрутятся деривативы, и ФРС придётся печатать новые доллары, чтобы сохранить «схему Понци». Дефицит из-за сокращения налогов будет покрываться покупкой казначейских облигаций, а не ростом процентных ставок.

В США и во всём западном мире мы наблюдаем полный провал капитализма. Капитализм превратился в грабёж. Финансовый сектор больше не поддерживает производство. Финансовый сектор только превращает потребительский доход в процентные ставки и банковские платежи. Совокупный спрос может вырасти только благодаря увеличению задолженности, и потребители приближаются к точке, когда они не могут оплатить свои долги. Капитализм, скрывающийся за «глобализмом», который изображается в позитивном свете, являясь, на самом деле, смертью, ищет самый дешёвый рабочий труд, лишая американцев хорошей зарплаты и работы, и превращая США в страну Третьего мира. Краткосрочная прибыль, директорские премии и фондовые опционы увеличиваются за счёт разрушения американского потребительского рынка.

Грабительский капитализм приватизирует большую часть государственного сектора, включая армию, что ведёт к увеличению пентагоновского бюджета. То, что раньше делали солдаты, теперь отдано политически связанным фирмам. Частные охранники Пентагона в тылу получают в месяц больше, чем солдаты на передовой за год. Я не знаю, есть ли теперь в армии государственные поставки, всё находится в руках частных фирм. Medicare, Medicaid и Социальное обеспечение на пороге приватизации. Налоговые сокращения приведут к росту дефицита и высоким процентным ставкам, и под ложь о спасении рабочих будут сокращаться и приватизироваться Medicare, Medicaid и Социальное обеспечение.

Окружающая среда и общественная земля станут жертвами во имя частной прибыли лесозаготовительных, горнодобывающих и энергетических компаний. Медведи и волки потеряют защиту, как исчезающие виды, чтобы штаты могли продавать лицензии на охоту мужчинам, которые чувствуют себя мужчинами, убивая животных из мощного оружия с безопасного расстояния. Мы наблюдаем тотальный грабёж Америки и всего Запада. И пока западный мир рушится, беззаботные и покорные люди сидят и пускают сопли. От Запада скоро ничего не останется, кроме грабителей. Этот налоговый закон – мерзкий грабёж. Его создателей нужно вымазать смолой, вывалять в перьях и выгнать из города, а ещё лучше – повесить на фонарном столбе.


Источник: Plunder Capitalism, Paul Craig Roberts, counterpunch.org, December 5, 2017.

Tags: Пол Крейг Робертс, США, армия, банки, идеи, кризис, медицина, налоги, неолиберализм, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments