antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Международный Женский День в США.

В США женщины еще не добились свободы. Официальная власть и корпорации 8 марта не признают. США его не празднуют, мужчины цветы и подарки женщинам не дарят. Президент не вручает героиням медали. Этот день американки проводят или как обычный будничный день, или как и было изначально задумано — в борьбе за свои права, на демонстрациях и в тюрьме. Причем, в этот день на протесты американки выходили не только для себя любимых, но и для мужчин современной Америки. Как например, студентка Университета Вирджинии Маргарет Битти. Она участвовала в составе группы из 20 студентов в двухнедельной голодовке в поддержку требований местных профсоюзов прекратить увольнения и снижение зарплаты.
В большинстве Occupy-городах, так или иначе, но отметили этот день. Громче всех отметились женщины Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, где в протестах участвовали Occupy Wall Street и женская организация CodePink.


В Нью-Йорке протесты прошли около отделения Банк оф Америка (BofA), рядом с Либерти сквер, где располагался их палаточный лагерь. Женщины пришли туда протестовать в первую очередь — против жестокой банковской политики по отбору домов, в результате которой не только женщины, но и дети и мужчины оказываются на улице. Они принесли плакаты, пели, танцевали, скандировали лозунги, требуя прекратить выселения и угнетение женщин. Несколько участниц CodePink ворвались на пресс-конференцию генерального директора BofA Брайана Мойнихана в отель Уолдорф Астория. Они прервали выступление олигархов, сбросили верхнюю одежду, шокируя прессу розовыми бюстгальтерами и надписями на теле, и потребовали «остановить выселения и банкротство Америки».
«Международный Женский День — идеальный день чтобы противостоять тирании банкиров, жадность которых причиняет боль миллионам женщин США», - сказала Джоди Эванс, одна из участниц этой акции. В последствии аналогичную акцию, даже с большим раздеванием, CodePink устроили проникнув в отделение BofA, за что и были арестованы (видео). Всего 8 марта за праздничную акцию около BofA арестовано 4 женщины. Участницы CodePink выразили «возмущение показательными жестокими арестами женщин, борющихся за мир и экономическую справедливость» в такой знаменательный день.
Ещё несколько фото можно посмотреть у самой Джоди Эванс.
Примечание. Bust - имеет несколько значений: бюст (грудь); разорение, банкротство, кризис, депрессия, промах.


В Лос-Анджелесе 8 марта прошли аналогичные акции перед отделением BofA в Беверли Хиллз и Лос-Фелис, только без раздеваний и созданий неудобств олигархам. Больше фотографий можно посмотреть тут (CodePink) и тут (Occupy).

В Балтиморе прошла аналогичная акция против BofA. Около 20 человек (в основном женщин) ворвались в банк, с требованием прекратить выселения и угнетение женщин. Арестован один мужчина - видео.

Во многих городах прошли митинги или демонстрации связанные с Международным Женским Днем, или организованные женщинами, все перечислить сложно. Ну вообще-то, кто не понял: женщины — это главный источник энергии и организаторы всех американских протестов. И соответственно арестовываются они чаще мужчин. И поблажек, в смысле американского «тюремного комфорта» и демократических избиений им не делается.

В Канзас-Сити митинг в защиту женских прав прошел у местной лютеранской церкви.
В Бостоне организован женский вечер в Чайна-таун, с дискуссиями, просмотрами фильмов и ужином.
В Сан-Франциско праздник начался митингом на Брэдли Мэннинг Плазе, где располагался раньше их палаточный лагерь. Затем демонстрация прошла по финансовому району и центру города. Протесты были также посвящены годовщине аварии на фукусимской АЭС, и её влиянии на американцев.
В Альбукерке (Нью-Мексика) протестовали не только против ущемления женских прав, но и недавних местных студенческих арестов.
В Филадельфии провели специальную Генеральную Ассамблею, посвященную женщинам.
В Юджине провели митинг на Free Speech Plaza, а также ужин и костюмированное представление.

8 марта отмечали также протестующие Лас-Вегаса, Рено, Такомы, Беркли, Хэмптона.

В Нэшвилле Женский День отмечали на Legislative Plaza, в своем палаточном лагере, с музыкой, танцами, выступлениями известных ораторов, обедами и прочим. Но происходило это в тяжелой атмосфере предчувствия скорого разгона, власти уже выписали уведомление о выселении, и полицейский набег ожидается в одну из ближайших ночей.


В Окленде женщины отпраздновали свой День (фото) в ускоренном темпе, и сразу погрузились в протесты против отбора банками домов. Эти протесты проходили около Чейз банка и здания суда округа Аламеда, где в тот день был аукцион отобранных домов.

***********************

Ну, а как же государство? Неужели власти страны с самой лучшей демократией отреагировали на Международный Женский День только избиениями и арестами женщин?
Нет не только. 8 марта власти сделали все что смогли:
- Конгресс США приступил к разработке очередного антиабортного закона ограничивающего репродуктивные права женщин.
- Обама подписал скандальный закон HR 347, запрещающий протесты около резиденций представителей власти.
Умеет нобелевский лауреат делать подарки со смыслом, ничего не скажешь.
Tags: hr-347, США, аресты, банки, кризис, полиция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments