antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Что случилось с США?


Если вы решите проехаться по Америке, присмотритесь внимательнее к её инфраструктуре – к нашим полуразрушенным дорогам, тротуарам, городским паркам, железнодорожным и автобусным станциям. Правительственные чиновники говорят нам: «нет никаких денег» на ремонт и поддержание нашей устаревшей инфраструктуры. В то же время они говорят: мы не хотим поднимать налоги. Но куда пропадают миллиарды налоговых долларов? Новое исследование показало, что супербогачи скрывают свои деньги в угрожающих масштабах. Исследование экономистов Аннет Олстэдсетер, Нильса Йоханнесена и Габриэля Зукмана сообщает, что семьи, владеющие более 40 млн. долларов, уклоняются от уплаты 25-30% налогов на доходы и имущество.

Эти потрясающие числа приводят к двум печальным результатам. Во-первых, каждый год мы теряем несколько миллиардов налоговых долларов. Отчасти поэтому наши дороги и транспортные системы разваливаются. Во-вторых, экономическое неравенство может быть намного хуже, чем мы думаем. Экономические обзоры показывают, что примерно 85% доходов и прибылей за последнее десятилетие ушли в карманы богатейшей одной десятой высшего 1 процента. Это весьма плохо. Но что если концентрация богатства ещё больше?

Представьте всё богатство страны в виде широкого и глубокого водохранилища. Небольшая часть этой воды питает поля и деревни вниз по течению, в нашем случае это налоговые деньги, выделенные для государственных служб. В последние годы уровень воды истощился до тонкого ручейка, и деревни в низине страдают от нехватки воды. Им говорят затянуть потуже пояса и смириться. Однако в глубине этого водохранилища спрятана труба, которая высасывает огромный объем воды – около трети общего объёма – в тайный бассейн, спрятанный в лесу.

Богатые купаются в этом бассейне, в то время как сельчане страдают от жажды, а их поля от засухи. Да, существуют огромные бассейны частного капитала, которые принадлежат мизерному контингенту супербогатых американцев. Самые богатые 400 миллиардеров владеют богатством, которое превышает накопления более 62% американцев – почти 200 млн. граждан США. Налогоплательщики занижают подаваемые в налоговую сведения о своих доходах. Это происходит регулярно. Но прячут свои деньги не те, кто зарабатывает несколько долларов. Это делают миллиардеры, которые прячут триллионы по всему миру. Последнее исследование показывает, что супербогатые в среднем в 10 раз, а в некоторых странах в 250 раз, чаще уклоняются от уплаты налогов.

Как это возможно? В конце концов, у большинства из нас налоги забирают прямо из зарплат и при покупках. Домовладельцы регистрируют свою недвижимость и платят соответствующий налог. Но богачи обладают ресурсами для покупки услуг под названием «индустрия защиты богатства». Это не семейные финансовые консультанты, которые продают страховки и помогают старикам выбрать пенсионную программу. Защитники богатства супербогатых – включая юристов, специалистов по недвижимости и других финансовых профессионалов – сообщники в этом грабеже. Они помогают спрятать деньги, используя хитроумные трастовые схемы, подставные компании и оффшорные убежища.

Эти специалисты избавляют богачей от уплаты справедливой доли налогов, несмотря на то, что те итак непропорционально извлекают прибыль из законов, защиты частной собственности и государственной инфраструктуры этой страны, которую все мы оплачиваем. Не все богачи уклоняются от уплаты налогов. Группа под названием «Патриотичные миллионеры» пропагандирует устранение налоговых лазеек и построение справедливой и прозрачной налоговой системы. Они давят на Конгресс, чтобы заставить супербогачей платить налоги. Они призывают: верните деньги домой! Прекратите скрывать богатство в оффшорах и подставных компаниях. Платите справедливую долю для поддержки государственных служб и защит, которые действуют в интересах всех нас.


Источник: What Happened to America’s Wealth? The Rich Hid It, Chuck Collins, Campaign for America's Future, occupy.com, June 30, 2017.

Tags: США, идеи, коррупция, кризис, налоги, преступность, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments