antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Берни Сандерс – империалистическая свинья.


США – страна-хищник, задуманная и организованная как вор, убийца и завоеватель других народов. Основанные на рабстве республиканская экспансия и экономический рост созданы за счёт сверхэксплуатации украденного африканского труда и безжалостной конфискации земель коренных народов с использованием истребительных войн, непрерывных грабежей сначала под лозунгом «Явное предначертание», а теперь - «Американская исключительность», которые служили и служат оправданием внешнего и внутреннего расистского беззакония.

Насквозь пропитанная кровью и зараженная метастазами американская империя принуждает к подчинению имперскому проекту, который заменил подлинный общественный договор с гражданами – эта политическая культура создана для удержания власти в руках богатых белых людей. Американский проект – одна долгая агрессивная война, которая сформировала границы, внутренние социальные отношения, глобальные перспективы и амбиции США. Эта страна была создана как исключительно капиталистическое государство, которое конкурирует с другими европейскими странами за счёт прямого поглощения захваченных земель, жестокого подавления коренных народов и фантастического накопления капитала через дьявольски эффективную систему негритянского рабства – постоянной войны с рабами. Эта система сформировалась с помощью двух этапов «Джима Кроу», превратившись в Государство массового лишения свободы чернокожих – непрерывную войну для политического и физического подавления Чёрной Америки.

После Второй мировой войны США взяли на себя роль защитника трофеев 500-летних европейских войн и оккупаций по всему миру – организованного изнасилования наций – или, как принято говорить, колониализма. Первый чёрный президент США, Барак Обама, был одним из самых агрессивных защитников принципа превосходства белой расы – защитником накопленного за счёт колониализма богатств западноевропейских стран, поселенческих образований (типа США и Израиля) и отдельных олигархов – развязав военное подавление развития китайского гиганта и мешая эффективному сотрудничеству России с Европой. Первая фаза обамовской военной агрессии началась в 2011 году с уничтожения Ливии, позволив США организовать тотальную оккупацию Африки. США и другие страны НАТО тратят на войны 70% всех глобальных военных расходов, но Обама, как и его последователь Трамп, требуют, чтобы европейцы увеличили свои военные расходы. Более половины контролируемых расходов США – налоговых денег, которые не направлены на утверждённые социальные программы – попадают в «дьявольскую, разрушительную всасывающую трубу», как ещё 50 лет назад назвал американскую военную машину Мартин Лютер Кинг.

В США нет достойной национальной системы здравоохранения, потому что бизнес США – война, а не здравоохранение или социальное равенство. В США самые слабые левые среди всех промышленных стран, потому что с самого основания эта страна тяготела к расистской и хищнической динамике, нарушающей общественных договор. Прогресс США определяется глобальным господством государства США – в основном, в военном смысле – и он не имеет отношения к внутреннему социальному развитию. Американцы только воображают, что они живут лучше, чем в других развитых странах – ошибочно полагая, что именно поэтому США господствуют в мире. Ещё важнее то, что большинство белых американцев думают, что имеют расовые права на трофеи господства США, хотя реально они ничего не получают. «Мы сделали эту страну великой», - говорят вовсе не только сторонники Трампа.

Расовые отношения в США нельзя понять вне исторического контекста войны, включая постоянную расовую войну, которая является главной функцией государства в США и прикрывается «защитой американских ценностей», «борьбой с преступностью и городскими беспорядками» и другими расистскими лозунгами. Война – не второстепенный вопрос в США, это центральная политика, из которой вытекает остальная деятельность. Зависимость от войны – враг общественного прогресса, особенно в случае принуждения социальных сил служить интересам империализма, а не своим собственным интересам. Поэтому антироссийская пропаганда, организованная сейчас Демократической партией, корпоративными СМИ и другими инструментами правящего класса США, является подготовкой к глобальной войне. Поэтому демократы демонизируют любую политику, которую можно назвать прогрессивной.

Берни Сандерс – высокопоставленный демократ, директор отдела партийной пропаганды. Пол Стрит так описал его: «империалистическая свинья, фальшивый социалист, созданный демократической пропагандой, которого некоторые из нас считают чрезвычайно радикальным левым». Сандерс – поджигатель войны, не из-за принадлежности к Демократической партии, а из-за собственной склонности. Он одобряет увеличение санкций против России, в дополнение к санкциям 2014-2016 годов за её взвешенную реакцию на проамериканский фашистский путч против демократически избранного правительства Украины. Но Россия не только не отступила перед угрозами США, но и оказала военную помощь независимому правительству Сирии, нарушив джихадистские планы США.

В апреле этого года, выступая на NBC, Сандерс намеренно подражал «Крестному отцу», когда его спросили, что он сделал бы, чтобы принудить русских к переговорам по Сирии: «Думаю, можно сделать им предложение, от которого они не смогут отказаться. И это означает затягивание винтов, использование санкций, показывая им, что нам нужна их помощь, что они должны сесть за стол переговоров и прекратить поддерживать ужасного диктатора». Конечно, это США, которые саботировали все международные соглашения по борьбе с джихадистскими наёмниками в Сирии.

Сандерс поддерживает свержение демократических правительств, он считает, что США и их партнёры выше международного права – они «исключительные». «Мы должны работать со странами всего мира для политического решения вопроса избавления от этого парня [президента Сирии] и возвращения мира и стабильности в эту страну», - сказал он. Во время предвыборной кампании 2016 года Сандерс убеждал США прекратить действовать в одностороннем порядке на Ближнем Востоке, привлекая арабских соседей Сирии – словно финансирование и тренировка джихадистских боевиков не осуществлялась всегда в сотрудничестве с Саудовской Аравией и другими арабскими монархиями.

Как пишет Politico, «уже в 2002 году на веб-сайте кампании Сандерса заявлялось, что оборонный бюджет нужно сократить на 50% за следующие 5 лет». Но все его желания сокращать «оборонный бюджет» испарились, когда Буш напал на Ирак. Теперь Сандерс ограничивается обычной болтовней о пентагоновских «растратах», но он не высказывается против империализма США. «Нам нужны сильные вооружённые силы, это опасный мир», - заявил Сандерс перед избирателями в Айове во время предвыборной кампании, показав свою империалистическую сущность.

На недавнем Народном саммите в Чикаго исполнительный директор Союза национальных медсестёр Роуз Энн Деморо поддержала вероятное участие Сандерса в президентских выборах 2020 года от «Народной партии». Сандерсу уже предлагали вступить в Партию Зелёных, но он отказался. Сейчас он второй по важности демократ в стране после ультракоррумпированной машины Клинтонов, и намного популярнее их. Кроме того, Сандерс любит изображать из себя героического фальшивого левого, который, как верят примитивные левые либералы, создаст для них левую национальную партию, которая будет выступать против войны и корпораций, за интересы народа. Сандерсу даже не надо напрягаться, чтобы обмануть членов «Народной партии», они сами с удовольствием обманывают себя. Любая партия Сандерса будет за войну и империализм.

США, действительно, нуждаются в социал-демократической партии, но это должна быть антивоенная партия, иначе она будет фальшивкой. США – имперская сверхдержава, главный военный агрессор на планете. Правителей этой страны необходимо лишить возможности тратить триллионы долларов на войну и убийство миллионов человек, или они всегда будут использовать «необходимость войны» для установки режима строгой экономии. «Левый» американский проект провалился. Для нас, борцов за права чёрных, антиимпериализм – ключевая цель. Солидарность с жертвами империализма США не подлежит обсуждению, и мы не можем поддерживать политических клоунов США, которые считают войну политическим шоу, которое имеет значение только перед выборами и не связано с проблемами внутренней социальной справедливости. Это не только вопрос принципа, это политический вопрос. «Левый» империализм – не просто зло, это глупость и самоубийство.


Источник: Why Bernie Sanders is an Imperialist Pig, Glen Ford, blackagendareport.com, June 15, 2017.

Tags: История, СМИ, США, Саудовская Аравия, Сирия, Украина, война, демократия, идеи, империя, нацизм, пропаганда, терроризм
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments