antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Трамп нагло обманывает американский средний класс.

Республиканские налоговые планы означают глубокие сокращения в образовании, здравоохранении и проч.

Цель Трампа и республиканских вождей заключается в гигантском перераспределении более 1 трлн. долларов от среднего, рабочего и бедного классов к богатым, которые уже богаче, чем когда-либо. Они продают это публике под прикрытием лживых заявлений, что средний класс получит выгоду от их планируемых налоговых сокращений. Это гигантский троянский конь. Для большинства американцев предлагаемые налоговые сокращения слишком малы и временны. Именно, временны. Они сократятся всего на несколько лет. И, на самом деле, некоторые американцы среднего класса получат повышение налогов.

Тем временем, высший 1% получит гигантские налоговые сокращения. Центр налоговой политики подсчитал, что нынешний план позволит сэкономить нижним 80% 50-450 долларов налогов в год, но каждый представитель высшего 1% будет экономить в среднем 129000 долларов в год. Для верхушки, к которым принадлежит и Трамп, эти налоговые сокращения огромны. И корпорации, которыми они владеют, также получат большие налоговые сокращения. Республиканцы заявляют, что налоговые сокращения будет оплачивать экономический «рост», поэтому нет необходимости сокращать такие социальные программы как Medicare и Medicaid.

Но они только что приняли бюджет, который сокращает Medicare и Medicaid на 1,5 трлн. долларов. А также сокращены жилищные пособия, исследования рака и другие социальные программы. Теперь они заявляют, что мы не должны серьёзно относиться к их бюджету. Это просто способ получения налогового счёта через Сенат. Но как только будут приняты эти налоговые сокращения, резко подскочит бюджетный дефицит. Центр налоговой политики предупреждает, что за следующие 10 лет федеральные доходы сократятся на 2,4 трлн. долларов.

После этого останется лишь один выход из кризиса – сокращения Medicare и Medicaid, и скорее всего Социального обеспечения – то к чему несколько лет стремились республиканцы. Но к этому времени любые разговоры о повышении налогов для богатых станут невозможными. Обещание налоговых сокращений для среднего класса – это троянский конь для глубоких сокращений налогов для богатых – это рейгановская тактика. Но сейчас ситуация намного хуже. Мы должны понимать эти планы. И мы должны остановить их.


Источник: Robert Reich: Trump Is Lying to Middle Class Americans Right to Their Faces, Robert Reich, RobertReich.org, alternet.org, November 3, 2017.

Tags: США, идеи, кризис, налоги, неолиберализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments