antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Западное оружие найдено у террористов в Сирии.


Как сообщил сирийский генерал Сухейль Аль-Хасан, около Аль-Маядина на востоке Сирии обнаружен крупнейший склад оружия террористов ДАИШ, который выполнял функцию логистического центра и недавно был взят сирийской армией. В нём содержалось новейшее оружие, принадлежащее НАТО и произведённое в США, Бельгии и Британии. Напомним, что в 2011 году ЕС запретил поставки оружия террористам, которые воюют в Сирии, но Франция неоднократно нарушала этот запрет, как признался президент этой страны Франсуа Олланд в своей книге.

США никогда не скрывали, что переправляли оружие фальшивым повстанцам с одобрения своего Конгресса, но такие европейские страны как Бельгия и Германия всегда высказывались категорически против этого, несмотря на отмену европейского запрета в 2013 году. Почему же оружие из этих стран было найдено в сердце главного логистического центра террористов в Сирии? Это объясняется двумя основными причинами. Либо эти страны переправляли оружие контрабандным путём, в обход запрета, как делала Франция в 2012 году.

Либо они использовали промежуточные страны, типа Саудовской Аравии, которая является важным торговым партнёром Франции по оружейным контрактам, несмотря на то, что на всех международных форумах это королевство обвиняется в беспощадной двухлетней войне против йеменского народа. Мы решительно осуждаем тот факт, что наша страна передаёт оружие печально известным террористическим группировкам, которые принесли на Ближний Восток огонь и кровь, и убили тысячи невинных людей.

Мы призываем сформировать национальную и международную комиссию для расследования взаимоотношений западных стран и таких группировок как ДАИШ. Мы всегда осуждали тесные связи с террористами в области вооружений, логистики, тренировок и финансирования. Пришло время, чтобы французские жертвы терактов узнали, что террористы, которых обвиняют в совершении этих преступлений, оружие и обучение получили от западных стран, включая Францию, для ведения войны против сирийцев, и уже потом они решили приехать на Запад и повернуть оружие против его жителей.


Источник: يحيى القواسمي, أسلحة غربيّة مكتشفة عند الإرهابيّين في سوريا, partiantisioniste.com, 31 October 2017.

Tags: Англия, Бельгия, Германия, США, Саудовская Аравия, Сирия, Франция, война, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments