antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Эти фантастические русские против империи США.


Cдуть Russiagate могут только те, кто раздул его: шпионы, корпоративные демократы и лакеи капитала, которые столпились в прошлом году в избирательном агитационном штабе Хиллари Клинтон, подготавливая следующие шаги к экспансии империи США. В условиях невозможности победы Берни Сандерса в 2016 году, Дональд Трамп, захвативший машину республиканской партии, дестабилизировал двухпартийную политическую систему на фоне серьёзного кризиса американского империализма.

В прошлом году русские военные сделали большую работу в Сирии, помешав поддерживаемым США джихадистам уничтожить светское арабское националистическое правительство под руководством Башара Асада. Это стало ответом Владимира Путина на глобальное военное наступление, начатое Бараком Обамой в 2011 году, когда НАТО развязало террористическую войну против Ливии и Сирии, правительство США организовало путч на Украине в 2014 году и Обама объявил о «развороте» против Китая.

Империализм США катился с удвоенной силой, оккупировав большую часть Африки, и возобновив проигранную Бушем II войну с Ираком. Но в 2015 году Путин изменил игровое поле, вмешавшись в сирийскую войну и открыто сказав всему миру с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, что США активно поддерживают самых кровавых джихадистов под предлогом «войны с терроризмом». Самая большая ложь XXI века была разоблачена русским голосом, и в дело вступило русское оружие. Американские джихадисты начали драпать.

Возможно, ещё более серьёзный звоночек об упадке империи США прозвенел, когда МВФ объявил, что Китай обошёл США и стал крупнейшей в мире экономикой. «Американский век» - о скором наступлении которого так долго говорили либералы - закончился, так и не начавшись, несмотря на чрезвычайные оружейные расходы США. Когда заканчивался 2014 год, вашингтонское состояние становилось всё более и более отчаянно болезненным.

В том же году забурлил американский котёл, когда в Фергюсоне вновь, после двух проспавших поколений, вспыхнули негритянские протесты. Расизм снова подтвердился в первом белом поселенческом государстве. Но и белое население погрузилось в депрессию, поняв, что их, основанные на цвете кожи, привилегии не могут их спасти от разрушительных последствий капиталистических кризисов. На этом фоне Дональд Трамп решил захватить командные высоты для «партии белого мужчины». Олигарх Трамп провёл откровенно расистскую предвыборную кампанию, которую СМИ неверно назвали «популистской», приправленную риторикой против истеблишмента, вывода рабочих мест за границу и – о ужас! – высказав сомнение в необходимости для США вести бесконечные войны по всему миру.

Обамовское соглашение Транс-Тихоокеанское Партнерство было уже мертво перед началом предвыборной кампании, но Трамп захватил Республиканскую партию (которая всегда поддерживала свободу капитала) и заявил, что отменит это соглашение, напугав капиталистический режим. Когда трамповский электорат, называющий себя американскими «патриотами», с симпатией отнёсся к желанию их кандидата разрядить отношения с Россией, госбезопасность впала в полную панику. Если сторонники Трампа («средние американцы», белые, с правыми взглядами) не собираются поддерживать имперские войны США, то какие же слои населения будут поддерживать глобальную милитаристскую политику Вашингтона?

С этого момента Трамп стал рассматриваться как экзистенциальная угроза для большей части правящего класса США и связанных с ним секторов разведки, военно-промышленного комплекса и корпоративных СМИ. Они изменили предвыборную кампанию Клинтон, заявив, что сочувствуют неграм и другим меньшинствам. Однако, их главной задачей оставалось сохранение глобального капиталистического режима и поддержание военного импульса, вспыхнувшего в 2011 году.

ЦРУ, в частности, сделало из Трампа «врага национальной безопасности №1». ЦРУ – главный архитектор Russiagate – теории заговора, которая заявляет, что «Кремль украл документы демократов». Но эта теория до сих пор не доказана, да и вообще выглядит смехотворной, по сравнению с десятилетиями войн США с целью свержения зарубежных правительств, экономических блокад и откровенных геноцидов по всему миру. Массовые убийства в Сирии и Конго (более 6 миллионов жертв) – наихудшие преступления, известные человечеству. Russiagate – ложь. А если бы это и было правдой, то это была бы просто дипломатическая ошибка России.

Корпоративные СМИ – государственные средства психологической войны. Взаимосвязь корпоративных СМИ с правительственными структурами, которые тесно связаны с финансовым капиталом, помогла утвердить и оправдать постоянное «чрезвычайное положение» в США. Это чрезвычайное положение было создано для того, чтобы психологически и политически подготовить американскую общественность к продолжению глобальной имперской агрессии, демонизируя Россию как внутреннюю и внешнюю угрозу США. Иными словами Russiagate – искусственный кризис, вызванный реальным кризисом империализма США – его экономическим упадком, военной зависимостью от джихадистских боевиков и полным крахом морального авторитета США в мире.

Имперская орбита США резко сокращается. Russiagate – внутренняя реакция на эту геополитическую реальность. Настоящие заговорщики, в данном случае – шпионы, Уолл-Стрит, военно-промышленный комплекс, элита Демократической партии и корпоративные СМИ, которые обслуживают всех их, урезая политическую точку зрения американской общественности до узких рамок Хэллоуина. По их заявлениям, русские прячутся в каждом тёмном углу, под каждой кроватью, но они могут купить выборы США или разжечь гражданские и политические беспорядки примерно за 100000 долларов – на которые можно купить роскошный автомобиль. Эти русские – сказочные, фантастические, нереальные.


Источник: Those Magical, Fantastical Russians vs. U.S. Empire, Glen Ford, blackagendareport.com, November 9, 2017.

Tags: tpp, Ирак, Ливия, Россия, СМИ, США, Сирия, Украина, война, демократия, империя, кризис, нацизм, полиция, пропаганда, расстрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments