antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Да здравствует Октябрьская революция!


Мир лежит в руинах. Он буквально горит, усеян трущобами, лагерями беженцев и большая его часть «контролируется рынками», как мечтали такие индивидуумы как Мильтон Фридман, Фридрих фон Хайек, Маргарет Тэтчер и Рональд Рейган. Такие фюреры как Киссинджер и Бжезинский принесли в жертву десятки миллионов человеческих жизней на всей нашей планете, только для того, чтобы помешать народам построить свой социализм, и не дай бог, воплотить в жизнь свои коммунистические мечты и стремления. Некоторые тираны были достаточно «честными»: Генри Киссинджер однажды публично заявил, что не видит причин, по которым можно разрешить данной стране «идти по марксистски», просто потому, что «эти люди безответственны». Он имел в виду Чили. Он «не видел причин», и в результате, было убито несколько тысяч человек…

Разрушение и уничтожение целых стран только для того, чтобы помешать им «идти своим путём», вполне приемлемо для политиков, военных стратегов, разведчиков и экономистов, проживающих в Лондоне, Нью-Йорке, Вашингтоне, Париже и других центрах так называемого «свободного мира», которые бесцеремонно контролируют почти всех «безответственных недочеловеков» на Ближнем Востоке, в Азии, Латинской Америке, Африке и Океании. Система западного угнетения кажется почти «совершенной». Даже пуленепробиваемой.

Но всегда есть серьёзное препятствие, блокирующее путь западному империализму – барьер, который мешает ему полностью захватить и разрушить планету. Этот барьер называется Великая Октябрьская Революция и её наследие. С 1917 года, ровно сто лет, этот «призрак» преследует европейскую и североамериканскую империи: этот призрак неустанно шепчет об интернационализме, равенстве, великих гуманистических мечтах, в которых все люди равны, имеют одинаковые права и возможности, и не должны эксплуатироваться одной расой и одной экономической догмой.

Хуже того, этот красный и радикально оптимистичный призрак не просто шепчет: он поёт, танцует, читает революционную поэзию и периодически берёт в руки оружие и сражается за угнетённых, даже полностью отчаявшихся людей, независимо от их цвета кожи. Часто возникает вопрос, действительно ли этот призрак настоящий призрак, или он - живое существо. И это ещё больше пугает тиранов и империалистов.

Запад оцепенел от ужаса! Он пытается казаться спокойным, контролируемым. Он расширяет свою пропагандистскую систему, которая повсюду вдалбливает свои догмы; он заражает ими искусство, развлечения, новости, школьные программы, психологию и даже рекламу. Он лжёт, искажает факты, извращает историю и создаёт псевдореальность. Используются все доступные средства; идеологическая война в самом разгаре. Несмотря на действия западной империи, красный призрак всё ещё жив; он вдохновляет миллионы образованных и преданных делу мужчин и женщин по всему миру. Он очень стойкий. Он никогда не сдаётся, никогда не отказывается от борьбы, даже в тех странах, где все надежды и мечты кажутся полностью разрушенными. И там где остался только пепел он продолжает пугать местных олигархов и марионеточные режимы. Хотя для многих жителей западных столиц этот красный призрак - синоним худшего врага, в большинстве угнетённых, оккупированных и униженных стран он является символом борьбы против колониализма и угнетения, символом сопротивления, стойкости, гордости и веры в другой мир.

Империалисты знают, что даже если полностью уничтожить и глубоко закопать в землю этот призрак, никогда нельзя говорить об окончательной победе и праздновании. Они делают всё возможное, чтобы дискредитировать этот призрак и его идеалы. Они рисуют его в самых мрачных тонах, запутывают людей, связывая его с фашизмом и нацизмом (хотя, на самом деле, именно западная империалистическая система всегда была фашистской и нацистской). Они запугивают, терроризируют и убивают людей в странах, которые осмеливаются пойти по коммунистическому, социалистическому или просто независимому пути. Такие отвратительные акции вынуждают правительства этих стран защищаться, защищать своих граждан, принимать «чрезвычайные меры». И эти оборонительные меры называются западной пропагандой угнетением, догматизмом и «недемократизмом».

Стратегия и тактика империи ясна и эффективна: она избивает, мучает и преследует невиновных, которые просто пытаются жить своей жизнью. Когда им это надоедает, и они вооружаются, чтобы защититься, пропаганда называет их агрессивными, параноидальными и опасными для всего общества. Затем империя заявляет, что их поведение даёт ей право напасть на них, избить и изнасиловать их, и заставить их изменить свои убеждения и стиль жизни. Сразу после Революции, 100 лет назад, Советы разрешили отделиться всем бывшим частям Российской империи. Внедрены широкие демократические реформы. Все феодальные и эксплуататорские системы царского правления рухнули сразу же. Но на молодую республику немедленно напали капиталистические страны: Англия, США, Франция, Польша, Чехословакия, Румыния и Япония. Безжалостная агрессия и иностранная блокада радикализировали советское государство, как позже они радикализировали Кубу, Северную Корею, Никарагуа, Вьетнам, Китай, Венесуэлу и многие другие революционные страны.

Это ужасный и отвратительный способ управления миром, но он очень эффективен; «он работает», как они говорят. И это делается так долго, что никто больше не удивляется. Именно так Запад контролирует и разрушает мир уже многие века, пользуясь абсолютной безнаказанностью, даже хваля себя за «свободу» и «демократию», не стесняясь эксплуатировать такие клише как «права человека». Но всегда, даже сейчас, есть борьба. Раньше мир полностью подчинялся Европе и Северной Америке. Это было до Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Недавно я написал книгу о Великой Октябрьской Социалистической Революции и о её влиянии на мир и зарождение интернационализма. Я должен был написать эту книгу. Я устал от всего этого антисоветского и антикоммунистического пропагандистского борделя, от этих фундаменталистских проповедей. Мне надоело ежедневное и ежегодное промывание мозгов! Проработав в более 160 странах по всему миру, понаблюдав западные убийственные действия против демократии и свободы, я почувствовал, что обязан, как минимум, объяснить свою точку зрения на события, которые произошли в том городе и в той стране, где я родился. Именно это составляет содержание моей книги.

Эту книгу нельзя назвать «объективной». Это не утомительный научный доклад, наполненный ссылками и бесполезными цитатами. Я не верю в «объективность». А точнее, я не думаю, что люди могут или даже хотят быть объективными. И всё же я считаю, что они должны прямо и честно говорить и выражать свою точку зрения, не обманывая читателей. Именно это и я сделал в своей последней книге – я встал на эту сторону. Я написал, что означает для меня Революция. Я вспомнил, что она означает для сотен миллионов угнетённых и измученных людей по всему миру. Именно этих людей я цитировал. Великая Октябрьская Социалистическая Революция не была совершенной. Ничего в этом мире не может быть «совершенным». Совершенство ужасно, холодно и очень скучно.

Великая Октябрьская Социалистическая Революция совершила героическую попытку освободить людей от архаичной веры, от феодализма и слепого подчинения, от физического, интеллектуального и эмоционального рабства. Она назвала всех людей равными, независимо от расы и пола. Это не была лицемерная «политкорректность», которая разливает по луже дерьма липкий мёд, сохраняя в неприкосновенности само дерьмо. Она создала новый язык, новое понимание мира и новую реальность. Она вернула надежду сотням миллионам людей, которые потеряли веру в возможность лучшей жизни. Она дала гордость и храбрость рабам. Она вернула все цвета и оттенки в мир, который был раздёлён на белое и чёрное, на имущих и неимущих, на определённых богом, расой или «культурой» господ и рабов.

Запад ненавидел красного революционного призрака с самого начала. Он ненавидит его до сих пор. Всё потому, что если бы победил Коммунистический Советский Союз, это означало бы конец колониализма и империализма. Не было бы больше грабежей и разрушений. Не было бы нынешних чудовищных разрушений Ирака, Ливии, Афганистана, Сирии, не было бы смертельных угроз Северной Корее, Ирану и Венесуэле. Не было бы многомиллионных жертв на алтаре глобального капитализма, как произошло с мужчинами, женщинами и детьми в Демократической Республике Конго и многих других уголках земного шара. Не было бы расистской, постхристианской глобальной диктатуры. Не было бы системы извращённых «ценностей» и лицемерной «культуры», которые душат завоеванные страны ради интересов горстки бандитских стран Европы и Северной Америки.

Запад воевал против Великой Октябрьской Социалистической Революции с самого первого дня. Он воевал с Советским Союзом на всех фронтах, заливая его кровью, промывая мозги своим людям и убивая их союзников. Наконец ему удалось смертельно ранить его в Афганистане, переломав все кости и СССР и Афганистану. Сразу же после этого началась кампания идеологической обработки. Её целью было полностью уничтожить всё наследие Великого Октября. Запад не пожалел на это средств, затратив миллиарды долларов. Конечно, какую «объективность» можно ожидать от «культуры» той части мира, которая более 500 лет жестоко терроризирует и грабит всю планету? Разве она могла терпимо относиться к этому событию, этому движению и этой стране, которая поставила себе целью битву за освобождение мира от империализма и колониализма?

Сейчас идёт борьба против неоколониального варварства, но под разными знамёнами. Красные и коммунистические знамёна всё ещё развеваются над Китаем и Кубой, а также над Венесуэлой, Анголой и другими странами. Есть и другие цвета сопротивления. Коалиция очень широкая. Но ясно и важно, что Революция 1917 года на сознательном и подсознательном уровнях вдохновила миллиарды. Столь же ясно, что Запад никогда не побеждал. Если бы он победил, он не дрожал бы от страха, как дрожит сейчас. Он не угнетал бы свободу, не свергал бы демократические правительства, не убивал бы лидеров, которые сражаются против чудовищного глобального режима.

Если откровенно, «красный революционный призрак» - не призрак вовсе. Это радикально мощное живое существо. Сейчас оно скрыто, перегруппировалось, готовится поднять свои знамёна и начать битву со всеми империалистическими тиранами. Запад любит говорить о мире. Он любит читать лекции о «мире». Но его «мир» - это ничего, кроме ужасного статуса-кво, при котором есть только несколько богатых и сильных стран, господствующих над миром, а остальное человечество низведено до слабых, жалких, покорных и рабских «недочеловеков».

К черту такой «мир»! Такой мир не может продолжаться долго; не должен продолжаться долго, так как он абсурден и аморален. Он не намного лучше «мира» на рабовладельческих плантациях! Только наследие Великого Октября может свергнуть этот статус-кво. Так и будет. Красный призрак гонится за тиранами. Они пытаются, но не могут выкинуть его из надежд и мечтаний людей, населяющих нашу планету. Чем более напуганы тираны, тем более жестоки их дела. И тем решительнее становятся люди в порабощённых странах.

100 лет прошло с залпа крейсера Аврора по Зимнему дворцу в Петрограде. 100 лет прошло с момента, когда у мира открылись глаза, и он понял, что новый мир возможен. 100 лет Красный Октябрь не сходит с уст народов Латинской Америки, Африки, Азии и других частей мира. Империалисты жестоки, но безыскусны. Они могут убить мужчину или женщину, могут убить тысячи, даже миллионы человек. Но они не могут убить мечту. Они не могут убить мужество человечества, не убив всё человечество. Они могут убить людей, но не могут их навсегда превратить в рабов.

Во время Великой Октябрьской Социалистической Революции люди восстали и разбили цепи. Они восстанут снова. Они уже восстают, нужно лишь внимательнее присмотреться. За последние 100 лет так много изменилось и ничего не изменилось. Надежды и мечты остались теми же. Как и тогда, сейчас невозможен мир без справедливости. И вряд ли наш мир устроен справедливо. Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Революция! Вперёд! Как кричал Уго Чавес со своего балкона: «Здесь никто не сдаётся!» Красный призрак здесь, призрак Великого Красного Октября. Он очень силён. Это союз всех угнетённых. Однажды он привёдёт людей к победе. В этом нет никаких сомнений.


Источник: Long Live the October Revolution!, Andre Vltchek, counterpunch.org, November 10, 2017.

Tags: Андре Влчек, История, Россия, США, война, демократия, идеи, империя, неолиберализм, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments