antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Неизвестный социализм.


Люди во всём мире сыты по горло капитализмом. Они не всегда знают, как лучше сформулировать своё отвращение (из-за запутанного «образования» и дезинформационной кампании, организованной на западе), но интуитивно они всё сильнее и сильнее стремятся к социализму или даже коммунизму – некоторой гуманной, сострадательной системе, основанной на социальной справедливости, доброте и антиимпериалистических принципах. Такие настроения распространены повсюду – в таких непохожих странах как Филиппины и Боливия, Южная Африка и Киргизия.

Правители и пропагандисты на западе хорошо знают об этой «опасной тенденции». И они пытаются полностью изменить её, используя идеологию и даже грубую силу. В прошлом они пытались идеологически дискредитировать социалистические и коммунистические идеи. Миллиарды долларов были затрачены на пропаганду и дезинформацию, на «перевоспитание» масс во всех уголках планеты, на методику и тактику раскола левых. Этот подход был успешным, но только до известной степени. Во всём мире левые революционные идеи на некоторое время потеряли определённые позиции, затем они появлялись снова, часто под другими лозунгами и знамёнами.

В последнее время империя начала менять стратегию. Вместо того, чтобы пытаться сдерживать своих главных противников, она решила истребить их «интеллектуально» раз и навсегда. И самый лучший способ сделать это – распространять путаницу, нигилизм и хаос. Вместо прямых атак на социализм и коммунизм, империя начала тотальную кампанию дискредитации большинства стран, которыми управляют левые правительства и движения.

В этом, конечно, нет ничего нового. «Инновация» заключается лишь в том, что теперь западная пропаганда начала заявлять, что антиимпериалистические страны – вообще не левые, они больше капиталистические, чем сам Запад, они «античеловеческие» и даже фашистские. Изобретены и поставлены на разрушительную службу такие новые гротескные термины как «государственный капитализм». Эти термины повторяются так часто, что стали привычными, и, в конечном счёте, распространились на Западе среди «умеренных левых», либеральных СМИ и интеллектуалов, а также бесчисленных «прогрессивных», но антикоммунистических движений, включая анархистов.

Хотя некоторые такие великие революционные фигуры как Эдуардо Галеано и Прамудья Ананта Тур говорили мне, что пришло время для «смахивания пыли со старых знамён и символов» (и они ясно говорили о социалистических и коммунистических странах), западная официальная пропаганда и большинство западных «левых» распространяют ядовитые и заразные доктрины, что «ярлыки» должны быть объявлены раз и навсегда устаревшими. «Я не хочу участвовать в какой-либо политической партии или движении», - всё чаще можно услышать от миллионов диванных или ресторанных революционеров в таких городах как Лондон или Париж. - «Мне не нравятся ярлыки». Или другая типичная фраза: «У меня есть своя голова».

Кроме того, пока нет никаких структур, никаких сильных организаций, никаких символов и знамён, не может быть настоящей победы. Но кого волнует победа? Быстро стало ясно, что «прогрессивная» западная «оппозиция» не стремится получить власть или добиться революционных изменений. Они хотят «улучшить ситуацию дома», вместо того, чтобы отменить весь чудовищный мировой порядок. Они будто сидят в уютном и комфортном дискуссионном клубе, ненавидя всех, кто действительно борется, рискуя жизнью, пытаясь помешать империи сожрать планету.

Такими образом, возник великий тихий альянс между западной элитой (империей), либералами и неопределенными (или слабо определёнными) движениями, типа анархистов. Он выражает прямую ненависть почти ко всем странам, где левые смогли получить власть. Он высказывает «недоверие» к ключевым революционным личностям. Само собой разумеется, критика мировых революций основана исключительно на западных либеральных ценностях и доктринах. Страны, решившие противостоять западной империи, обычно называются недемократичными и нарушающими права человека.

Социалистические страны стали главными целями этой пропаганды. Каждый их шаг скрупулезно анализируется, каждая ошибка безгранично раздувается. Ирония в том, что Запад критикует их за «недостаточный социализм или даже отсутствие социализма». Это происходит потому, что лондонские, нью-йоркские и парижские демагоги понимают, что большинство населения планеты считает социализм и коммунизм преимуществом, а не проблемой. Тем временем, миллионы «пуристов» и псевдо-левых на Западе завязли в бесконечных и бессмысленных теоретических дебатах о том, что такое истинный социализм или коммунизм.

«Неужели это социализм; китайский путь – это настоящий социализм?», - повторяют они, как попугаи, в различных странах Европы и Северной Америки. «Разве Россия – это социалистическая страна, или она управляется сильной личностью и группой эгоистичных олигархов?» И конечно: «Как могут быть социалистическими такие страны как Иран или Южная Африка?» Приговор пуристов всегда очень строг. Почти никому не удаётся выжить после их критики! Западные пуристы не имеют власти, и, на самом деле, не хотят её получить. Они лают. Они философствуют. Они бросают палки в колёса тех, кто по-настоящему и решительно борется за лучший мир. Они высмеивают революции и все мощные левые государства. Победившие и активно сражающиеся антиимпериалистические правительства и страны вызывают у них чувство неполноценности, отсталости и неловкости.

И империя знает это. Она понимает это. Она использует умеренных западных левых против своих социалистических и коммунистических врагов. Она эффективно использует умеренных левых, потому что они эгоистичны, трусливы и недисциплинированны. Но прежде всего потому, что они влюблены сами в себя.

И в унисон с имперскими дворцовыми пропагандистами, умеренные западные антикоммунистические «левые» повторяют, что левые страны, на самом деле, не настоящие левые, что страны, называющие себя социалистическими, более капиталистические, чем западные, и мир можно спасти только некоторой, крайне неопределенной и абстрактной системой коллективных средств производства (нереальной и утопичной, поскольку нигде, кроме запада и горстки стран, населяемой европейскими потомками, типа Аргентины, такие концепции не поддерживаются массами).

Новый альянс направлен против Китая, России, Южной Африки, Северной Кореи, Венесуэлы, Кубы, Сирии, Ирана, Эритреи, а также тех стран, кто решает встать на независимый и антиимпериалистический путь. Все эти страны называются «неправильными». Все они «жестоко угнетают своих людей» и почти во всех них «олигархи более жестокие, чем на западе». Если взглянуть внимательнее, всё это – пропаганда и ложь, или, по крайней мере, полуправда. Но «если ложь повторить тысячу раз, она станет правдой», как говорил «символ» немецкого нацизма несколько десятилетий назад. И эту мысль продолжают использовать.

Фальсификации проникают всё глубже и глубже в подсознание людей не только западных стран, но тех, против кого направлена эта пропаганда. Никто не смеет протестовать и кричать во весь голос: «Ерунда! Эти страны действительно социалистические!» То, что видят глаза, и то, что остаётся в мозгу – две большие разницы.

Стратегия западной империи совершенно ясна: максимально запутать информацию, усложнить её до непонимания, уничтожить прозрачность. «Капиталистический Китай, правая Россия, антинегритянская Южная Африка, государственно-капиталистическая Венесуэла, монолитная и фашистская КНДР. Кто хочет следовать за этими примерами? Лучше смириться со знакомым западным фундаменталистским капитализмом и империализмом». Именно эти мысли вбиваются в головы.

Блестящая стратегия идеологической обработки! За исключением… Красные флаги, свежие и чистые, снова гордо развеваются по всему миру. В Китае и России, в Южной Африке и многих других странах люди с воодушевлением возвращаются к старым идеям. Не все могут понять, что за ними стоит, но многие просто интуитивно чувствуют их правильность. И благодаря этим человеческим импульсам, жестокое столкновение между угнетающим обманом и простыми человеческими стремлениями и мечтами вскоре станет реальным.


Источник: Top Secret: These Are Actually Socialist Countries, Andre Vltchek, truepublica.org.uk, November 09, 2016.

Tags: Андре Влчек, СМИ, США, демократия, идеи, империя, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments