antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Военные преступления НАТО: преступление пропаганды.


Военный альянс НАТО – всемирная угроза. Сейчас НАТО участвует в различных скрытых войнах против России, Китая, Ирана, Северной Кореи, Венесуэлы, Сирии, Ирака, Афганистана и большей части Африки. НАТО напрямую разрушила и спровоцировала разрушение большинства социалистических стран, включая СССР, Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию и другие страны Латинской Америки, Африки и Азии. Разрушение грозит каждой стране на Земле, если она не будет оказывать должного почтения этим неофеодальным господам, которые обещают защиту в обмен на национальное рабство, продажу людей и национальных ресурсов ради увеличения прибыли капиталистов, контролирующих военную машину НАТО. НАТО – это вооружённый кулак не только США и других стран-членов, но и мощное оружие отдельных олигархов, которые готовы развязать войну с любой страной (не важно, капиталистической или социалистической), которая стоит на пути получения ими прибыли.

Главный способ сохранения их власти – распространение неофеодальной мифологии: мир – опасное место, капиталисты – защитники народов, опасность вездесущая, вечная, всенаправленная, прибывает извне и изнутри. Эта мифология распространяется через все СМИ: журналы, фильмы, телевидение, радио, музыку, рекламу, книги, интернет. Все доступные информационные системы используются для создания и исполнения сценария убеждения нас в том, что НАТО – это хорошо, а другие – плохо. Нас постоянно терроризируют этой пропагандой. Им удалось заманить нас во все их коммуникационные платформы, чтобы никто не смог игнорировать непрерывный поток информации. Они захватили наши экраны. Они захватили наше внимание. Они загипнотизировали нас, и в состоянии этого гипноза нам скормили столько картинок, что мы не можем переварить их должным образом, мы тонем в потоках информации, захлестнувших нас, едва способные дышать, не способные видеть и думать.

Пропаганда, т.е. ложь, фабрикации, махинации, искажения реальности, используется для провоцирования запрограммированной эмоциональной реакции в объекте, который должен поступать в соответствии с главным руслом созданной ими мифологии. Главное средство доставки – новостные СМИ. Сегодня нереально узнать новости из политических национальных и глобальных телевизионных передач. Вы сталкиваетесь с диссонансом, потому что СМИ представляют не новости, а тщательно отцензурированные сценарии, которые не имеют никакого отношения к тому, что происходит в реальности. Даже прогноз погоды составляется так, чтобы избегать намёков на климатические изменения. А спортивные «новости» похожи на военные сводки, в которых противников обвиняют в чудовищных преступлениях, а наша команда стирает с лица земли злых врагов с помощью нового секретного оружия.

Но любая форма пропаганды – это преступление против народа, против республики, против демократии, и поскольку это часть скрытой войны, потому что используется для провоцирования реальной войны, то это и военное преступление. Это преступление против народа, потому что народ – основа государства, нации. Лидеры наших наций должны быть представителями народа, которые попадают на вершину власти через различные, более или менее демократические механизмы, и которые защищают наши интересы, действуют от нашего имени. Но если они представляют тайные интересы финансистов и олигархов, которые хотят использовать правительственные механизмы для своей выгоды, в ущерб интересов народа, то это не лидеры, а предатели, продавшие свой собственный народ. Их ложь вытекает из их предательства, потому что если бы войны были такими, как они говорят, им не нужно было бы использовать пропаганду. Но эти войны развязаны гангстерами, которые используют пропаганду, чтобы обмануть людей и заставить их поддерживать войны.

Это преступление против демократии по той же самой причине, поскольку демократия означает, что представители народа, выдвинутые во власть, обязаны честно сообщать народу обо всех проблемах, предоставлять все факты и аргументы, и самое главное, обязаны сохранять мир и искать мирные решения международных проблем. Но войны ради прибыли немногих всегда противоречат интересам народа, поэтому ложь становится частью системы власти, и каждая ложь – ещё один гвоздь в гроб демократии. Это преступление против республики, потому что республика – это самоуправление народа и от имени народа, а не правление монарха или императора от своего имени. Поэтому, когда лидеры республики лгут народу республики, они отказываются от республики и действуют против её интересов, в интересах тиранов. Они свергают республику и уничтожают её.

Это военное преступление, потому что пропаганда используется для разжигания и поддержки войны, для превращения других народов во врагов, которых нужно убить. Пропаганда лишает других людей человеческого лица, собственных желаний и родства с нами и превращает их в паразитов, которых убивать не только просто, но и весело. Она превращает нас в кровожадных монстров, желающих смерти других людей, радующихся взрывам бомб – в гогочущих дьяволов типа Хиллари Клинтон, которая смотрела на зверское убийство великого человека и радовалась этому. Я могу привести десятки, сотни, тысячи примеров использования пропаганды. New York Times, BBC, CNN, CBC и другие западные СМИ ежедневно поливают нас всё худшей и худшей пропагандой о России, Китае, Северной Корее, Иране, Сирии, Венесуэле и других неугодных странах. Мы все знаем это чувство усиления пропаганды, когда ложь становится всё истеричнее и абсурднее с каждым часом.

Журналисты, которые пишут пропагандистские статьи, и дикторы, которые читают пропагандистские заявления по телевидению – худшие преступники, потому что они выражают фальшивое беспокойство по пустякам и весело оправдывают массовые убийства, получая деньги за ежедневную ложь. Только самые подлые люди готовы врать гражданам и получать за это деньги. На это способны только самые аморальные типы. Логичнее их называть социопатами. Но это самые настоящие преступники, и они заслуживают места на скамье подсудимых рядом с авторами, которые написали им тексты. Поскольку пропаганда – всемирная угроза, то ради мира необходимо уничтожать не только ядерное оружие и армии, но и психологическое оружие, которое используется для разжигания, поддержки и оправдания войны. Ленин сказал однажды: «разоружение – идеал социализма», и мы не должны забывать, что СССР развивал идеалы интернационального мира и ответственности за агрессивные войны. Преемница СССР - Россия - всё ещё живёт по этим принципам.

На второй день своего существования советская власть приняла Декрет о Мире, который на государственном уровне постановил, что агрессивная война – это преступление. До этого в мировой истории считалось, что государства имеют врождённое право объявлять войны в своих интересах. Военная пропаганда – способ подготовки агрессивной войны, и следовательно, это военное преступление. Впервые на международном уровне это было подтверждено на Нюрнбергском трибунале в 1946 году. И это отразилось в резолюции Генеральной ассамблеи ООН 3 ноября 1947 года, в которой осуждается военная пропаганда: «Генеральная ассамблея осуждает все формы пропаганды, в любой стране, которая создана для провоцирования и поощрения любой угрозы миру, нарушения мира или агрессивных действий».

Советское определение агрессии, представленное на Генеральной ассамблее в 1957 году, называет военную пропаганду идеологической агрессий. В этом определении говорится, что государство виновно в идеологической агрессии, когда оно «поощряет военную пропаганду, поощряет пропаганду использования атомного и другого оружия массового уничтожения, и стимулирует нацистско-фашистские взгляды, идеи расового или национального превосходства, ненависть и презрение к другим народам». А перед этим, 12 марта 1950 года Верховный Совет СССР принял закон о защите мира, котором говорилось:

«Верховный Совет СССР, руководствуясь высокими принципами советской мирной политики, которая стремится укрепить мир и дружественные отношения между народами, признаёт, что человеческая совесть и права народов, которые в течение одного поколения пережили бедствия двух войн, не могут смириться с тем, что распространение военной пропаганды остаётся безнаказанным, и одобряет прокламацию Второго всемирного конгресса приверженцев мира, которая выразила желание всего прогрессивного человечества запретить и осудить преступную военную пропаганду. Верховный Совет постановляет: 1) признать, что военная пропаганда в любой форме подрывает дело мира, создавая угрозу возникновения новой войны, и является преступлением против человечности; 2) привлекать к суду лицо, виновное в военной пропаганде и судить его как самого серьёзного преступника».

Западные страны заблокировали российскую резолюцию в ООН, которая осуждала военную пропаганду, хотя эта резолюция соответствовала принципам Устава ООН, в котором провозглашается обязанность всех государств сохранять мир. Запад оправдывается принципами «свободы слова», но эти фальшивые оправдания не выдерживают никакой критики, поскольку военная пропаганда создаётся не для просвещения людей, а для введения их в заблуждение с целью разжигания ненависти и войны.

В Римском статуте содержится пункт, который, возможно, охватывает эти принципы – в Статье №5 описывается агрессия, но этот пункт ещё не действует. Это одна из серьёзных проблем Международного уголовного суда, который не только управляется США и ЕС в их интересах, но и в его уставе до сих пор нет определения военной пропаганды. США и их партнёры по НАТО заблокировали этот пункт также, как они заблокировали принятие резолюции ООН о военной пропаганде в 1950-х, чтобы иметь возможность продолжать использовать пропаганду в качестве инструмента глобального контроля.

Таким образом, криминальное досье военных преступлений НАТО растёт. Можно надеяться, что однажды те, кто виновен в использовании против нас военной пропаганды, предстанет перед лицом народного правосудия. Но в данный момент мы должны понимать, что мы постоянно сталкиваемся с пропагандой, открывая газету, включая телевизор или радио, выходя в интернет. Все мы – жертвы военной пропаганды, которая является военным преступлением. И если это нас не разбудит, то как можно надеяться на мир во всём мире?


Источник: NATO ‘s War Crimes: The Crime of Propaganda, Christopher Black, journal-neo.org, August 14, 2017.

Tags: История, Россия, СМИ, США, война, идеи, империя, преступность, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments