antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Резня в Аль-Авамии одобряется арабскими странами и замалчивается всем миром.


Саудовская Аравия не может изменить своё враждебное отношение к шиитам, независимо от официальных заявлений о «прилагаемых усилиях»; потому что этому мешает серьёзное историческое наследие. Возможно, дело тут в том, что в религиозной системе, основанной на обвинениях в неверности, трудно найти доступные решения, особенно, когда эти обвинения всё ещё поддерживаются саудовскими правителями и обычными гражданами. Некоторые современные саудовские политики призывают сократить религиозный экстремизм, но внешнее давление и попытки разделить единство и дружественные отношения делают всё, чтобы внести раскол между арабскими и иранскими шиитами, используя устаревшие теории в новой обёртке.

И возможно, резня в Аль-Авамии, затеянная в паломнический сезон, является естественным продолжением других саудовских массовых убийств шиитов. Странно одно, в то время, когда информация доступна по одному простому нажатию на кнопку компьютера или мобильного телефона, многие арабские СМИ скрывают происходящее с восточными шиитами, что является одобрением преследования людей, которые борются за равенство прав и обязанностей.

Зависимость большинства арабских СМИ от власти и денег саудитов и их желание запутать информацию о ситуации в Аль-Авамии привели к созданию версии о том, что там идёт контртеррористическая операция. В свою очередь, наблюдается молчание и в западных странах, которые всегда заявляют, что защищают права человека, особенно поразительно это молчание в США, которые называют себя лидером свободы слова, защиты жизней и прав народов всего мира.

Но сейчас это государство продолжает молчать, как молчит и обычно болтливый Трамп. Как известно, этот человек падок на деньги и мечтает урвать часть саудовского богатства. Неудивительно, что, в конце концов, США заявили, что саудистская резня в Аль-Авамии – это «защита от внешней иранской угрозы».

Президент США Трамп пытается отвлечь внимание от преступлений своих партнёров в Персидском заливе, делая громкие заявления в адрес Северной Кореи и Венесуэлы. Мир во всём мире находится под угрозой из-за политических и экономических проблем внутри самих США. Поэтому в последнем докладе Госдепартамента США о свободе вероисповедания ничего не говорилось о злоупотреблениях саудовских властей в отношении шиитов.

Резня в Аль-Авамии – это продолжение массовых убийств в Халабадже, Боснии и Армении, но проблема в том, что Саудовская Аравия имеет большое влияние в арабском мире и является партнёром США, и её праведность обеспечивается бочками нефти и золота.


Источник: عبدالكريم ابراهيم, مجزرة العوامية مباركة عربية وصمت عالمي, annabaa.org, 24 August 2017.

Tags: СМИ, США, Саудовская Аравия, война, геноцид, демократия, империя, коррупция, преступность, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments