antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Нестандартные взгляды на США.

Тройка экспертов советует готовиться к следующему краху

Первоисточник на английском.
Только вы подумали, что безработица спадает и рынки снова начинают расти, как эти три аналитика объявили жёсткое предупреждение к американцам, чтобы те готовились с следующему финансовому краху.
Прогнозист трендов Джеральд Селенте советует покупать оружие, чтобы защитить свою семью, запасаться золотом на случай обвала валюты и планировать пути отступления.
Цены на акции и цифры по безработице показывают лучшие результаты за четыре года с момента начала рецессии, но г-н Селенте вместе с писателями Гарри Дентом и Робертом Пректером говорят, что восстановление не продлится долго.
Г-н Дент предполагает, что рынки просто переживают искусственный краткосрочный импульс.
Пректер опасается, что сегодняшние экономические реалии идентичны временам великой депрессии, и говорит, что краткое восстановление, как и в 1930 году, окончится крахом.

«Экономическое восстановление было слабым, так что следующий спад станет очень неприятной новостью», сказал он, заявив, что рынки третий раз за последние 12 лет  выглядят «очень медвежьими» (т.е. трейдеры ставят на понижение; прим. mixednews).
Г-н Селенте, который трудится в качестве аналитика в основанном им Институте исследования трендов, последние несколько лет был настроен весьма мрачно, поэтому едва ли его прогнозы являются сюрпризом.
Как он говорит, потенциальный набег на банки со стороны вкладчиков может привести к тому, что правительство объявит банковские выходные, и закроет все банки, как это было во время великой депрессии.
Тем временем, S&P с начала этого года вырос на 9 процентов, и индекс Доу торгуется на психологически важной отметке в 13 тысяч пунктов. Однако тройка экспертов недовольна.
Пректер сказал, что оба рынка обвалятся ещё ниже тех минимумов, на которых они оказались в пике кризиса в марте 2009 года.
А Дент считает, что людей снова начнут увольнять в 2013-2014 годах, и американские рынки обвалятся, потому что их нереальная сила обусловлена накачкой со стороны центробанков.
Г-н Селенте говорит, что высокий уровень безработицы вызовет социальные волнения, и разрыв между бедными и богатыми будет продолжать расти. Эти факторы, вне всякого сомнения, будут подпитывать такие общественные движения, как, например, Займи Уолл-стрит.
«Когда человеку с улицы перекрывают ручеёк денег, на улицах начинают литься ручьи крови», сказал он.

Штат Вайоминг предложил принять законопроект на случай развала США

Первоисточник на английском
Законодатели штата Вайоминг продвигают законопроект «конца света», который при принятии сделает возможным организацию исследования того, что штату следует делать в случае экономического коллапса и введения военного положения.
«Билль 82» штата Вайоминг, по сути, является планом преемственности власти, в рамках которого будут изучены последствия коллапса доллара и возможность штата быстро принять альтернативную валюту.
Изучению также подвергнется сценарий, когда федеральное правительство потеряет над народом контроль, а также опасности конституционного кризиса и его влияние на штат.
  2012 Штат Вайоминг 12LSO-0044
(I) Потенциальные воздействия быстрого обесценивания американского доллара и возможность быстро предложить альтернативную валюту;
(II) Потенциальные последствия ситуации, в которой федеральное правительство не имеет эффективной власти над народом Соединённых штатов;
(III) Потенциальные последствия конституционного кризиса;
(IV) Координация между офисом губернатора, национальной гвардией Вайоминга и любыми военными силами в Вайоминге;
(V) Потенциальные последствия перебоев в распределении продовольствия;
(VI) Потенциальные последствия нарушения в распределении энергии;
Газета Star-Tribune опубликовала законопроект, но сразу подчеркнула, что это не имеет никакого отношения к любым предстоящим проблемам в Соединённых штатах:
Целевая группа должна будет изучить возможность выпуска Вайомингом собственной альтернативной валюты в случае необходимости. Члены Палаты представителей в пятницу одобрили поправки к созданию группы, которая также изучит условия, при которых Вайомингу необходимо будет ввести собственную военную мобилизацию, организовать постоянную армию и обзавестись боевыми самолётами и авианосцем.
*****
Спонсор законопроекта конгрессмен Девид Миллер сказал, что не ожидает никаких серьёзных кризисов в Америке. Но учитывая объём госдолга, который перевалил за 15 триллионов долларов и протестные движения, нарастающие по стране, Миллер говорит, что Вайоминг, который имеет сравнительно хорошую экономику и финансирование штата, должен подстраховаться на случай неожиданных чрезвычайных происшествий.
Несколько членов Палаты штата высказались в пользу законопроекта, заявив, что в подготовке к худшему нет ничего плохого.
Учитывая факт того, что военные и Департамент национальной безопасности уже имеют обширные планы на случай военного положения (которые включают в себя арест и направление граждан в лагеря ФЕМА) Вайоминг лишь предпринимает логичные шаги, которые, как хотелось бы надеяться, не будут такими тоталитарными по своему характеру.


В США обнаружили нарушения при регистрации 24 миллионов избирателей
24 миллиона избирателей в США, то есть каждый восьмой, зарегистрированы с нарушениями. Об этом говорится в исследовании, опубликованном Pew Center on the States.
Регистрация части из этих 24 миллионов избирателей недействительна. В качестве избирателей значатся более 1,8 миллиона скончавшихся людей. 2,75 миллиона зарегистрированы более чем в одном штате. В то же время, по меньшей мере 51 миллион человек, имеющих право голоса, не зарегистрированы.
Сложившаяся ситуация, как подчеркивается в исследовании, связана с тем, что система регистрации избирателей в США устарела. В настоящее время списки составляют на бумаге местные власти на основе заявлений избирателей.
Минус существующей системы, как сказано в докладе, состоит, кроме прочего, в ее дороговизне. В исследовании отмечается, что округ Марикопа (Maricopa) в Аризоне, перейдя на онлайн регистрацию избирателей, за пять лет сэкономил более миллиона долларов.


Правительство США шпионит за врачами, решившими пойти против чиновников.
Шесть ученых и врачей обвинили Управление по продовольствию и медикаментам США в том, что сотрудники этой организации незаконно получили доступ к личной информации специалистов, включая письма, установив на компьютеры шпионские программы, после того, как эксперты указали на проблемы с процедурой одобрения медицинских приборов.
Как сообщает New Scientist, в 2008 году четверо из шести специалистов пожаловались в Конгресс на Управление. Они утверждали, что ведомство оказывало на них давление, заставляя поменять мнение с негативного на позитивное в отношении компьютерных приборов, интерпретирующих маммограммы и прочие результаты сканирования.
Тайная слежка началась в январе 2009 года после того, как группа специалистов еще раз озвучила свои опасения в отношении устройств, обратившись с соответствующими замечаниями к новой администрации Барака Обамы.
Сенатор-республиканец Чак Грассли от штата Айова, который в 2009 году предупреждал Управление по продовольствию и медикаментам о том, что обращение специалистов в Конгресс совершенно законно, намерен разобраться в данном вопросе. В свою очередь, Управление отказывается давать комментарии по поводу произошедшего.

Время покупать недвижимость в США!
Хотите жить возле Диснейленда?!?!? Хотите засыпать под завораживающий шорох  волн?!?!? Хотите играть в гольф на великолепных полях Аризоны?!?!? Торопитесь!!! Недвижимость в США!!! Скидка до 90 % !!!


Египетский суд прекратил дело в отношении НПО под давлением США

Первоисточник -AntiWar.com США
Завершая многомесячный дипломатический конфликт с Соединёнными Штатами, , которых арестовали за незаконное получение иностранного финансирования, включая 19 американцев, что фактически прекращает судебные разбирательства ещё до того, как они начались. 
Официально судья не привёл никаких причин прекращения судебного разбирательства, но это происходит в условиях сильного давления со стороны администрации Обамы, чтобы прекратить это, так как многие из арестованных работали на финансируемые правительством США Национальный демократический институт (NDI) и Международный республиканский институт (IRI). Судебное разбирательство уже было отложено на конец апреля.  
Американские официальные лица, включая главу совета директоров IRI сенатора Джона Маккейна (республиканец от штата Аризона), грозились аннулировать миллиарды долларов ежегодной помощи египетской военной хунте, если эти судебные дела не будут прекращены. 
Хотя угрозы отказать в помощи обычно заканчиваются немедленной покорностью, египетские официальные лица протестовали против США в течение нескольких недель, прежде чем, наконец, отказаться от судебного разбирательства. Опросы показали, что большая часть египетского населения вообще выступает против получения помощи от США, но так как эту помощь получает египетская хунта, а не население, то она, судя по всему, была иного мнения.  
Tags: США, банки, бедность, демократия, кризис, слежка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments