antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Иракские военные признали, что намеренно убивали женщин и детей в Мосуле.


Крайне уродливые последние недели «освобождения» иракского Мосула привели к сотням трупов, погребённым под руинами Старого города. Среди трупов, конечно, есть боевики ИГИС, но есть и множество гражданских лиц. Это результат приказов командования в последние дни битвы. По словам иракских солдат, командиры приказывали им убивать всё, что движется. Иракские солдаты точно выполняли эти приказы, признаваясь: «Мы убивали всех, мужчин, женщин и детей. Мы убивали всех».

Существует мало шансов, что иракские власти будут подсчитывать убитых. Иракские войска уже отправили бронированные бульдозеры, чтобы засыпать обломками все трупы и разрушенные дома. Один иракский майор сказал, что официальные сообщения о том, что людей не убивали, а отправляли в тюрьмы – это ложь. По его словам, в Мосуле было «очень мало арестов», и иракские военные казнили людей на месте по самым малейшим подозрениям.

Мирных жителей ловили, когда они спускали к реке Тигр за водой. Они умирали от жажды и, рискуя своей жизнью, шли к реке, где часто погибали. Журналисты, которые часто видели это, боятся об этом говорить, потому что их запугали, их камеры конфисковали и выгнали из города. Пока иракские власти заявляли о «победе» в Мосуле, над жилыми кварталами висели боевые вертолёты, которые расстреливали всех, кто двигался. Эти события глубоко врезались в память местных жителей. Сейчас иракские власти ведут тяжёлую битву за попытку управлять Мосулом, захваченным таким жестоким образом.


Источник: Iraqi Forces Admit Their Orders Were to Kill Women and Children in Mosul, Jason Ditz, theantimedia.org, July 27, 2017.

Tags: Ирак, США, война, демократия, империя, преступность
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments