antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Нет полицейским репрессиям!

Occupy-движение растет и ускоряется. Связи между группами налажены хорошо, обмены информацией и организация совместных акций проходят оперативно. Активисты быстро перемещаются между городами, освещение событий в интернете налажено неплохо, дни действий проходят все чаще. 27 февраля был посвящен проблемам продовольствия и экологии. 29 февраля – день массовых протестов против корпораций. 28 февраля – день протестов против подавления властью Occupy-движения, полицейских репрессий, нарушения свободы слова, собраний и прочего. Либеральные СМИ и их зомби, конечно ничего этого не знают. Но власти – в страхе, а ЦРУ, ФБР и полиция сбились с ног, преследуя все проявления инакомыслия в неспокойных штатах. ВикиЛикс как раз накануне опубликовала попавший им в руки доклад DHS (управление национальной безопасности), свидетельствующий о тотальной слежке, развернутой в отношении американских протестующих. В нем говорится, что «мероприятия, проводимые общественным движением протестов может иметь разрушительные воздействия» для функционирования всего режима, органов власти и корпораций. И это, несмотря на подчеркнуто «мирный характер протестов», и неоднократные заявления американских протестующих, что они не стремятся к свержению правительства и президента. Также в этом докладе полицейские наблюдатели высказывают свою озабоченность тем, что «движение OWS увеличивает свое влияние» на граждан США, растет его распространение и поддержка во многих городах страны. Чтобы остановить OWS, рекомендуется «усилить меры по обеспечению национальной безопасности», по выявлению её врагов и «скрытых сторонников» протестов, а также проводить расследования в отношении всей активности протестующих, представляющих «потенциальный риск» для режима.

Напомню, что активные протесты в США начались не полгода назад, а минимум год – с 100000-х митингов и захвата Капитолия в Висконсине. Затем они распространились на все штаты, и в них приняли участие уже миллионы. Во главе протестов стояли профсоюзы. За последний год в ускоренном темпе были приняты законы запрещающие протесты, во многих штатах, от Висконсина и Индианы, до Массачусетса, Гавайи и Теннесси. Появление Occupy-движения лишь ускорило продвижение, и ужесточило эти законы. Само собой, в этих законах нет пока явного уравнивания американских протестующих с террористами, но однозначно прослеживается стремление подавить движение протестов с помощью ограничений, запретов и ужесточения наказаний. Только за пару месяцев этого года были приняты такие драконовские законы в Чикаго и Нэшвилле. И вот, после недавних демонстраций около главного офиса AT&T против массовых увольнений, власти штата принимают такой же закон в Атланте. Случайное совпадение? Американские корпорации не обладают тоталитарной властью? Ну, ну…

Но это только начало. Процесс юридического оформления американских протестующих как террористов, в рамках которого был принят NDAA, запущен, и остановить его невозможно, пока существует нынешняя политическая система. 27 февраля палата представителей США приняла закон HR-347. Этот закон запрещает любой протест, если поблизости присутствует представитель правительства, а также согласно ему, правительство может обвинить любого американца, участвующего в политическом протесте на территории США.

Вот поэтому, в Нью-Йорке 28 февраля на Юнион сквер состоялась демонстрация «Встань вместе с Occupy против подавления протестов». К этой акции, сразу ставшей массовой и общенациональной присоединились: Чикаго, Кливленд, Миннеаполис, Голливуд, Хьюстон, Линкольн, Сент-Пол, Сан-Франциско и др. Свою поддержку высказали и выступили на уличных митингах известные правозащитники, общественные деятели, представители искусства: Cornel West, Scott Olsen, Boots Riley, Robert Hass, Chris Hedges, Rebecca Solnit, Michael Ratner, Gideon Oliver, Stephen Phelps, Glen Ford, Alexa O’Brien, Cindy Sheehan, Aaron Black, Rich Lang, David Graeber.
Ноам Хомский прислал свое видео обращение, с поддержкой движения протестов, в котором он сказал, что главный успех Occupy-движения — создание общности взаимной поддержки и солидарности, что чрезвычайно важно в современном раздробленном обществе. Майкл Мур также высказал свою поддержку протестам и сообщил об этом на своем сайте.

«Массовые аресты, резиновые пули, слезоточивый газ, полицейские дубинки нападают на протестующих снова и снова. Общенациональная система жестокого подавления Occupy-движения приводит к ужасным последствиям. Люди по всей стране сейчас задумываются о невозможности реальных перемен. Occupy-движение подняло серьезные вопросы о политических проблемах и экономическом неравенстве в этой стране и по всему миру. Но теперь почти каждый протестующий испытал, что такое порочные полицейские репрессии. В результате подавления Occupy-движения, обыватели стали сильно деморализованы и не видят смысла в жизни. СМИ демонизируют и маргинализируют протестующих. 1% не имеют законного права на это. Если вы тоже думаете об этом честно и объективно, и поддерживаете право американцев на мирные протесты, приходите 28 февраля на митинг против подавления Occupy-движения». - пишут американские блоггеры.

Видео-призыв к акции протестов против полицейских репрессий. Почему эти демонстрации прошли именно 28-го, объяснять думаю нет смысла. Достаточно вспомнить, кто первый провел марши против полицейской жестокости и политических репрессий. Кого эти репрессии коснулись сильнее всех. Что и где было 28 января.
«Государство запланировало, и уже развязало неприкрытое и систематическое насилие и репрессии против граждан, пытающихся осуществлять права, которые должны быть законодательно гарантированны. Это подавление – ответ тех, кто реально обладает властью в этой стране, это подавление - совершено позорно с моральной точки зрения, и полностью незаконно с правовой и политической точки зрения». – заявили участники Occupy Wall Street.
«Теперь после массовых выселений и арестов, мы видим в СМИ ложь о насилии, наркотиках, грязи и преступности в Occupy-движении, все чтобы оправдать полицейскую жестокость и уничтожение широкой общественной поддержки движения протестов». – заявил Трэвис Моралес.

Все фотографии — с протестов 28 февраля, по порядку: Нью-Йорк, Голливуд, Чикаго.
Видео протестов в Нью-Йорке. Фото-отчет из Чикаго. Фото-отчет из Голливуда.


Но это еще не все. В Нью-Йорке после дневных протестов, ребята и не думали успокаиваться. В 21:00 более 50 человек пришли на Либерти-сквер со спальными мешками и попытались повторно занять парк. После полуночи отряды полицейских продемонстрировали, что значит для демократической власти общественное мнение. Снова дубинки, снова слезоточивый газ, снова избиты видеооператоры, снова арестованы протестующие американцы. Пока сообщается о 10 арестах.


Но уже наступило 29 февраля – глобальный день массовых протестов против главных современных мировых тиранов – корпораций. Это главные враги человечества и Occupy-протестующих. День обещает быть горячим и протесты уже начались.
Tags: hr-347, ndaa, Майкл Мур, США, Хомский, аресты, демократия, полиция, пропаганда, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments