antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Война в Йемене.


Продолжается кровавая и преступная война американо-саудовской коалиции против Йемена, сопровождающаяся множеством жертв, главным образом среди гражданского населения. Тем не менее, решимость народа и армии Йемена защищать свою страну не ослабевает. Напротив, она усиливается день ото дня.

Действительно, ракетный удар 30 января 2017 года по саудовскому эсминцу в Красном море, в результате которого убито 2 и ранено 3 саудовских солдата, вызвал всеобщую панику в главном штабе ваххабитской армии. Это позволило йеменской армии и союзному движению Ансар-Аллах нанести ракетный удар по саудовско-эмиратской военной базе около Баб-эль-Мандебского пролива.

Согласно предварительной информации, этот удар убил 80 и ранил 100 саудовских и эмиратских солдат. Этот удар выполнен ракетным подразделением йеменской армии с острова Зукар в Красном море. «Эта база активно используется для подготовки наёмников для переправки их через саудовскую границу в Йемен. Большинство наёмников, обученных на этой базе, имеют суданское гражданство», - сказал представитель йеменской армии.

Королевство Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты, при поддержке разведок США и Израиля, ведут ожесточённые бои для захвата стратегического красноморского порта Моха, который обеспечивает прямой выход в Баб-эль-Мандебский пролив. В течение двух лет ваххабитский режим использует против Йемена беспрецедентные бомбардировки, а также воздушные, наземные и морские блокады. И словно этого недостаточно, он собирается захватить пролив, чтобы полностью изолировать Йемен от внешнего мира!

Йеменская армия и руководство Ансар-Аллах предостерегают саудовскую армию от проведения каких-либо операций в этом направлении. Представитель йеменской армии сказал, что запущенная два дня назад ракета стала началом морской битвы, которая может оказаться долгой и трудной для саудитов. Следует отметить, что саудовские СМИ заявили, что на саудовский эсминец совершила нападение быстроходная лодка Ансар-Аллах, чтобы вызвать на нём страх и панику.

Действительно, по мнению саудовского правительства, появление йеменского военно-морского флота приведёт к катастрофическим последствиям на данном этапе военных действий. Известный арабский аналитик Абдель Бари Атван изучил сообщения о йеменском нападении на саудовский эсминец и сказал: «Недавно я был на встрече в Лондоне, и речь одного оратора особенно привлекла моё внимание. Он справедливо сказал, что в течение 3000 лет разные армии и империи пытались завоевать Йемен, но проигрывали, и нападение Саудовской Аравии не станет исключением из этого правила».

Одно совершенно ясно: было ли это атакой заминированной лодки или ракетным ударом, результат один – бывший президент Али Абдалла Салех и его союзники из Ансар-Аллах обладают более современным оружием, чем думают саудиты. Ракета, попавшая в цель – это не военный подвиг, а критический поворотный момент в войне саудовской коалиции против Йемена.

Смысл сообщения ясен: ни Салех ни Ансар-Аллах не позволят Эр-Рияду и его партнёрам захватить порт Эль-Худайда. Это красная линия, которую нельзя нарушать, и любая попытка сделать это будет решительно отбита. Через этот порт поступают 57% товаров первой необходимости для йеменского народа. Важный момент заключается в том, что ракетный обстрел саудовского эсминца совпал с артиллерийским и ракетным обстрелом города Захран на юге Саудовской Аравии.

Для членов движения Ансар-Аллах Эль-Худайда важнее Саны – этот порт имеет большое значение для войны. Попытки Эр-Рияда захватить Баб-эль-Мандебский пролив приведут лишь к одному: укреплению желания йеменского народа идти до конца вместе с армией и Ансар-Аллах. Поэтому война, которую Эр-Рияд хотел закончить за три недели, может продолжаться 1000 лет.

Следует отметить, что по данным Всемирной организации здравоохранения, в ходе конфликта в Йемене убито более 7350 и ранено более 39000 гражданских и вооружённых лиц. В направленном в Совет Безопасности докладе ООН говорится, что большая часть атак и бомбардировок американо-саудовской коалиции были проведены не против военных целей, а против гражданских лиц и объектов, и представляют собой военные преступления.

Партия против сионизма решительно осуждает варварскую и преступную американо-саудовскую коалицию и призывает международные и правозащитные организации сделать всё возможное для прекращения этого современного геноцида! Мы приветствуем йеменскую армию, членов Ансар-Аллах и йеменский народ за их мужество и решимость. У них есть законное право на свободу и независимость, несмотря на высокую цену, которую они вынуждены платить. Несомненно, что эта ужасная ситуация может закончиться только победой, которую они завоюют в ближайшем будущем.


Источник: يحيى القواسمي, سيكون اليمن الذي لا يُقهَر لثلاثة آلاف سنة, partiantisioniste.com, 13 February 2017.

Tags: Йемен, США, Саудовская Аравия, война, демократия, империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment