antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

ЦРУ готовит путч в Венесуэле.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает на церемонии в честь дня рождения южноамериканского борца за независимость Симона Боливара.

Предисловие.
В 1999 году, после победы на выборах Уго Чавеса, в Венесуэле начались операции по свержению правительств. Наиболее явно это проявилось в 2002 году, когда Чавеса похитили путчисты. Но эту операцию прервал народ, устроивший революцию против путчистов. США вместе с олигархами организовали насильственные беспорядки, спрятали продукты питания, мешают работе коммунальных служб и спровоцировали финансовый кризис. Теперь ЦРУ признаёт, что сотрудничает с чиновниками Колумбии и Мексики, чтобы свергнуть правительство Венесуэлы. США также угрожают санкциями всем союзным с Венесуэлой странам. Информационное агентство Telesur сообщило, что такие угрозы сделаны в адрес Никарагуа.


Мадуро критикует ЦРУ за работу с соседними странами для свержения правительства Венесуэлы.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал, чтобы правительства Колумбии и Мексики ответили на разоблачения их сотрудничества с ЦРУ для свержения правительства Венесуэлы. Это было сделано после того, как директор ЦРУ Майк Помпео подтвердил, что США советуют Мексике и Колумбии, как вести себя во время событий в Венесуэле.

В своём телевизионном интервью Мадуро сказал: «Директор ЦРУ признал: «ЦРУ и правительство США работают в непосредственном сотрудничестве с правительствами Мексики и Колумбии, чтобы свергнуть конституционное правительство в Венесуэле и вторгнуться в нашу любимую Венесуэлу». Я требую, чтобы правительства Мексики и Колумбии должным образом разъяснили заявления ЦРУ, и я приму политические и дипломатические решения в соответствии с этой наглостью».

Директор ЦРУ Майк Помпео подтвердил, что США убеждают правительства Мексики и Колумбии присоединиться к подготовке переворота в Венесуэле. В интервью с директором торгово-разведывательной фирмы Asymmetrica Ванессой Нейманн Помпео сказал: «Мы очень надеемся, что в Венесуэле может произойти переворот, и мы, ЦРУ, прилагаем все усилия, чтобы понимать эту динамику. У Америки есть глубокий интерес к тому, чтобы была стабильность и максимальная демократичность… Недавно я был в Мехико и Боготе, за неделю до последнего разговора об этой проблеме, пытаясь помочь им понять то, что они могут сделать, чтобы получить лучший результат для своей части мира и нашей части мира».

После этих заявлений Мадуро обвинил колумбийское и мексиканское правительства в соучастии в сговоре с США, чтобы защитить их нефтяные интересы. «Я знаю, что это не мексиканский народ, я знаю, что это не колумбийский народ, которые любят нас. Я знаю, что это не колумбийская армия и даже не мексиканская армия. Я знаю, что это неимеющая родины олигархия, которая принуждает Мексику и Колумбию к службе интересам североамериканской империи», - сказал он. - «Я знаю, что они в отчаянии, потому что в Мексике нефти осталось всего на пять лет. Они исчерпали свою нефть. В Колумбии нефти осталось на шесть лет, и они полагают, что венесуэльская нефть принадлежит империализму и олигархам».

Мексиканское правительство отрицает сотрудничество с США. В пресс-релизе министр иностранных дел заявил: «Мексика – страна, которая уважает международное право и не сотрудничает с какой-либо страной в ущерб другой». Венесуэльское правительство попало под сильное давление перед выборами в Национальное учредительное собрание 30 июля. Дональд Трамп пригрозил Венесуэле санкциями, если она проведёт демократические выборы. Однако президент Мадуро настаивает, что Национальное учредительное собрание – единственное решение для политического кризиса в Венесуэле.


Источник: CIA Says They Are Working With Mexico & Colombia To Overthrow Venezuela, telesurtv.net, popularresistance.org, July 26, 2017.

Tags: Венесуэла, Колумбия, Мексика, США, демократия, империя, неолиберализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments