antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Столкновения с полицией и фашистами, аресты и продовольственные протесты.

Начну по порядку. Сначала продолжение субботних событий, сведения о которых появились только сейчас.

В Денвере 25 февраля организован марш FuckThePolice в поддержку оклендцев и против полицейского насилия. 60-70 человек прошли по вечерним улицам города под жестким контролем полицейских нарядов.
«Сегодня мы живем в репрессивном полицейском государстве. У полиции больше нет права действовать от имени общества, и заявлять, что она защищает наши права и свободы, в то время как в реальности, она их нарушает. Полиция выступает в качестве длинной руки государства. Полицейские действуют как хулиганы, избивая мирных граждан своими инструментами тирании, используя дубинки, слезоточивый газ, кулаки, наручники, электрошокеры.» - такие слова можно было услышать от денверцев на этом митинге.
И эти слова полицейские оправдали сполна: демонстрацию разогнали дубинками, горожан преследовали на улицах и арестовали пятерых человек. Но в этой демонстрации участвовали местные анархисты, которые не являются поклонниками непротивления злу, в отличии от Occupy Denver. Поэтому в ответ, в полицейских полетели воздушные шарики с краской. В результате разгона демонстрации пострадали несколько автомобилей. Ясное дело, СМИ во всем обвиняют жертв полицейского произвола.
Больше фотографий можно посмотреть здесь.


В Фуллертоне днем 25 февраля десятки местных протестующих провели демонстрацию перед мэрией и на улицах против полицейской жестокости. Минуту молчания в центре города они посвятили Келли Томасу, убитому полицейскими. Местные жители высказывали свою поддержку главным требованиям Occupy-движения – экономической справедливости и свободе. Полицейские наряды конвоировали демонстрацию.

В ночь с 25 на 26 февраля в Юджине сотни протестующих собрались на площади Wayne Morse Free Speech Plaza на акцию «праздник человечества». После митинга на площади, в окружении полиции они прошли по улицам города.
«Мы собрались здесь, чтобы люди знали, что Occupy-движние по-прежнему живо и здорово, и готово к расширению весной и летом… Мы все видим, что Система сломана, и все мы хотим её снова включить.». – заявили участники демонстрации.

В Альбукерке (Нью-Мексика), после разгонов демонстраций в пятницу, в воскресенье 26 февраля протестующие вновь организовали протесты в парке йельского университета. Причем, на подмогу приехали ребята из соседних Санта-Фе, Фармингтона и Лос-Лунаса. Вызванная полиция, арестовала четырех мирных манифестантов, под предлогом запрета собраний на территории университетского городка. Видео.

В Сиэтле 27 февраля десятки протестующих пришли к мэрии чтобы требовать отставки начальника полиции. Полицейские их прогнали с площади, тогда некоторые отошли на тротуар, а несколько человек вошли в здание напротив, и на 7 этаже развернули красный транспарант со своим требованием. Главная причина протестов, требований отставок и судебных разбирательств – чрезмерное применение силы местными полицейскими.


В Сакраменто 27 февраля Occupy-протестующие противостояли нацистам. Дело в том, что днем около местной мэрии нацисты из организаций White Power Nazis, Tea Party и Ку-Клус-Клан устроили собрание, на котором истерически заливались о «геноциде против белых». Их лозунги носили знакомый смысл: мало НАТО и АльКаеда убивает африканцев и азиатов, надо больше. Разумеется, мэрия разрешила это сборище, так как современная американская власть сама проводит фашистскую политику и ксенофобскую пропаганду. Ворон ворону глаз не выклюет. Всего собралось 30 бритоголовых нациков. На их защиту приехали десятки полицейских. Чернокожих видео-корреспондентов с площади прогнали, разрешив снимать только белым. Узнав об этом, мэрию быстро окружили около 200 Occupy-протестующих, 50 из которых примчались из Окленда. И полиция и нацики услышали о себе все, что заслуживают. «Hey Hey, Ho, Ho, These Nazi Scum Have Got To Go!» СМИ даже сообщают, что некоторые из фашистов получили по заслугам, прежде чем успели удрать под полицейским прикрытием. Несколько часов затем протестующие занимали площадь, проведя там антифашистский митинг. Видео. Ни одного из нацистов полицейские не арестовали, зато арестовали троих Occupy-протестующих, включая девчонку-подростка. Кого это может удивить?
СМИ осуждает только Occupy, полиция защищает нацистов. Нормальная демократия.


Ну про массовый разгон лагеря в Лондоне, думаю все знают, поэтому коротко расскажу про главную тему 27 февраля в США - Occupy Our Food Supply (Займи Наше Продовольственное Снабжение).
Наблюдатели акции заявили о присоединении к протестам в этот день более 100 сообществ по всему миру, более 60 Occupy-городов в США, Канаде и других странах, 30 экологических, продовольственных и правозащитных организаций, на митингах выступали известные защитники окружающей среды. В чем причина этих демонстраций?
О проблемах в американском сельском хозяйстве и экологии протестующие говорят с самого начала движения, это одни из самых главных тем. Эти проблемы понимаются простыми жителями Америки, так же хорошо как украинцами, русскими, немцами или бразильцами. Несколько транснациональных корпораций захватили продовольственный рынок и диктуют всем народам свои тоталитарные условия. Американские фермеры жалуются на невозможность работать в таких условиях. Малое сельское хозяйство, производившее натуральную здоровую пищу разрушается, так как перед ним закрыты все двери коррупционным правительством, купленным корпорациями. Согласно официально статистике США теряет более 17000 фермеров в год.
«Сегодня, три компании обрабатывают более 70% всей американской говядины. Более 90% семян сои и 80% семян кукурузы, используемых в США, проданы всего одной компанией. Четыре компании ответственны максимум за 90% международной торговли зерном.»
Забудьте сказки о свободном рынке, его нет давно. Вся власть у корпораций, и весь рынок у них, маленьким фермерствам, из какой бы страны они не были, невозможно выжить в таких условиях.
И ладно бы, если эти корпорации производили качественную и здоровую пищу, но все происходит совсем наоборот. О том, что быстрое питание вредно, знает любая хозяйка. А окорочка с хлоркой и огурцы с кишечной палочкой? Так ведь есть и новые технологии. ГМО, о вреде которого заявляют все экологи, распространяется главным образом из США. Все видели на пакетиках ярлычки «без ГМО», ни кто не хочет покупать ГМО, даже олигархи их производящие. Однако верить этим этикеткам нельзя — в реальности 60-70% всей продукции в США — с ГМО, и в большинстве случаев это не указывается на упаковке. Более того, американские корпорации подкупают правительства, или оказывают политическое давление на другие страны, чтобы они тоже покупали ГМО. Да, именно так пишут сами американцы.
ГМО ужасно, но есть вещи и пострашнее: бактерии E. Coli - в овощах, коровье бешенство — в мясе, смертельные паразиты в зерне — все это сделано в США, крупнейшими корпорациями. E. Coli — кто не знает - кишечная палочка, обитает, проще говоря, в дерьме. Ну такое «цивилизованное» производство.
И это только верхушка айсберга, потому что в основе корпоративного сельского хозяйства — безнаказанность, пренебрежение людьми, и верховенство прибыли над всем остальным. Общее ухудшение экологии в постиндустриальную эпоху тоже очень важно, земля насыщена тяжелыми металлами, а воздух кислотами. Но в США за последний год появились ещё две огромные экологические проблемы, отравляющие продовольствие, но замалчиваемые в СМИ — нефтяная катастрофа в мексиканском заливе и ядерная авария на фукусимской АЭС.
Вот поэтому и вышли люди 27 февраля на демонстрации, главной целью которой было — не освободиться от власти корпораций, не добиться производства здоровой пищи, а хотя бы - открыто заявить об этих проблемах. Если я правильно понял - СМИ опять ничего не заметили.
На фото вверху — Сан-Франциско, а внизу — Нью-Йорк. Не реально охватить все эти несколько десятков городов, разнообразные акции, яркие шоу и флеш-мобы. Смотрите сайты акции: сайт, фейсбук, твиттер и др.

Tags: США, аресты, нацизм, полиция, протесты, репрессии, экология
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments