antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Израильское вмешательство в политику США.


В недавнем вашингтонском интервью сценарист, режиссёр и продюсер Оливер Стоун кратко затронул вопрос предполагаемого «российского вмешательства» в последние национальные выборы, сказав, что «Израиль вмешивался в выборы США намного больше, чем Россия, и никто не расследует это». Несколько дней спустя, в интервью Стивену Колберту, Стоун вернулся к этой теме, отвечая на агрессивное заявление о том, что Россия вмешалась в выборы, опровергнув Колберта словами: «Израиль больше России вмешивается в выборы США. Почему ты не спрашиваешь меня об этом?»

Не ищите разговор Стоуна с Колбертом на YouTube. CBS удалила его из вещания и веб-сайта, снова показав нам табу на любую критику в адрес Израиля. Конечно, Стоун только намекнул на израильское лобби, главный инструмент которого - Американо-израильский комитет по общественным связям (АИКОС) - самый мощный иностранный агент в США, влияние которого превышает влияние России и Китая. АИКОС без помех влияет на Капитолийский холм, а также на национальные и местные власти, и никто не может заставить его зарегистрироваться по Закону о регистрации иностранных агентов 1938 года, что позволило бы расследовать его финансовые потоки и остановило бы уклонение его от налогов под предлогом «образовательного» статуса организации. Ни Конгресс, ни СМИ не хотят расследовать влияние АИКОС на преданных Израилю кандидатов, не говоря уж о прямом вмешательстве в американский избирательный процесс, что наиболее явно выразилось в поддержке кандидата в президенты Митта Ромни в 2012 году.

Последний президент, который попробовал заставить зарегистрироваться АИКОС – Джон Кеннеди. Он также захотел остановить секретную израильскую программу разработки ядерного оружия. Кеннеди убили, а на его место сел лояльный к сионистам Линдон Джонсон. Какие только забавные случайности не происходят в США. Комиссия Уоррена обвинила в убийстве Кеннеди Кубу, не пытаясь расследовать влияние других стран. Аналогичным образом, комиссия, расследующая теракты 11 сентября, не стала расследовать участие Израиля в этих терактах, несмотря на большую массу доказательств, что Израиль давно проводит тайные операции на территории США.

Вспоминая свою 40-летнюю военную службу, бывший председатель Объединённого комитета начальников штабов адмирал Томас Мурер описал последствия вмешательств Израиля в политику США: «я никогда не видел президента – не важно, кто он – который выступил бы против них (евреев). Это просто поразительно. Они всегда получают, что хотят. Израиль знает, что происходит всё это время. Я дошёл до того, что ничего не записывал. Если бы американцы понимали, какой властью обладают чиновники нашего правительства, они бы восстали. Наши граждане не знают, что происходит».

Он также вспомнил израильскую атаку на корабль USS Liberty, сказав: «Израиль попытался помешать радистам Liberty отправить сигнал помощи, забив помехами чрезвычайные американские радио-каналы. И израильские торпедные катера обстреляли спасательные шлюпки, которые спускались на воду для спасения раненых. Наше правительство поставило израильские интересы выше наших собственных? Если так, почему? Наше правительство до сих пор считает, что американские интересы ниже израильских?»

Этот вопрос актуален и сегодня, поскольку подобострастие Вашингтона перед Израилем в 2017 году заметнее, чем в 2002 году, когда Мурер говорил эти слова. Как и тогда, сегодня подобострастие перед Израилем заразило Конгресс, но СМИ ничего не говорят об этом, поэтому американцы просто не знают чей хвост виляет нашей собакой. Короче говоря, Израиль определяет большую часть внешней политики США, и это вмешательство противоречит интересам американского народа.

Только в эти последние недели Израиль заставил американских законодателей принять несколько нужных ему законов. Один закон вообще составлен АИКОСом. Законопроект Сената под номером 722 называется Закон о противодействии иранским дестабилизирующим действиям. 63 соавтора этого закона – старые знакомые просионистские неоконы, но среди них есть и множество так называемых прогрессивных демократов, включая Кори Букер и Камилу Харрис, которые боятся перечить Израилю. И этот закон был принят в Сенате: 98 сенаторов проголосовали «за», и только двое: Рэнд Пол и Берни Сандерс проголосовали «против».

722-й закон не только об Иране, в его подзаголовке написано: «этот закон предоставляет возможность Конгрессу противостоять агрессии иранского и русского правительств». Большая его часть направлена на ужесточение санкций против Ирана и России, а также ограничивает возможности Белого дома ослаблять санкции без одобрения Конгресса. Что касается Ирана, в этом законе указывается: «Не позднее 180 дней после вступления в силу этого закона, и каждые два года после этого, госсекретарь, министр обороны, министр финансов и директор национальной разведки должны совместно разрабатывать и предоставлять соответствующим комитетам Конгресса стратегию сдерживания обычных и асимметричных иранских действий и угроз, которые угрожают ключевым партнёрам США на Ближнем Востоке, в Северной Африке и других местах».

Эти претензии, конечно, бессмысленны, так как способность Ирана угрожать кому-либо, особенно США, очень ограничена. Он вооружён существенно хуже своих соседей, и тем более США. Иран - враг Конгресса США, а также бывших генералов, которые стали советниками Белого дома. Антииранская агрессия удовлетворяет интересам Израиля и Саудовской Аравии, которые распространяют свою пропаганду через подконтрольные им западные СМИ.

Хуже того, недавно в Палате Представителей появился законопроект, который заставляет США «консультироваться» с Израилем по поводу продажи оружия арабским странам на Ближнем Востоке. Иными словами, Израиль будет определять, под прикрытием Конгресса и СМИ, кому США могут продавать оружие. Авторы этого закона - Брэд Шнайдер и Клаудиа Тенни - хотят ввести «более пристальное исследование будущих продаж военного вооружения», чтобы сохранить «качественное военное преимущество» Израиля.

Разумеется, Шнайдер – еврей и пожизненный член АИКОС, поэтому не стоит верить, что он – незаинтересованная сторона. Тенни работает в Нью-Йорке, поэтому она тоже вряд ли бескорыстна. Конечный результат их усилий будет состоять в том, что американские рабочие места и усилия по обеспечению международной безопасности будут зависеть от израильского вето. А Израилю, конечно, наплевать, что происходит с кризисной американской экономикой.

Ещё один закон HR 672 под названием Закон о противодействии европейскому антисемитизму единогласно принят Палатой Представителей 14 июня. Именно «единогласно». Этот закон требует, чтобы Государственный департамент контролировал европейские страны и их полицейские органы – как они искореняют антисемитизм и соблюдают политику «одинакового определения антисемитизма». Это означает, что любую критику Израиля необходимо называть антисемитизмом, а виновных в такой критике осуждать как уголовных преступников. Такая политика уже действует в Англии и Франции. А на страны, которые не хотят подчиняться этим требованиям, можно надавить экономически. Авторы этого закона: Илеана Рос-Лехтинен и Нита Лоуви – обе еврейки.

Существует также похожий законопроект в Сенате - Закон об особом представителе по мониторингу и борьбе с антисемитизмом. Этот закон превращает посла США в особого представителя по антисемитизму и наделяет его полным штатом, бюджетом и полномочиями по вмешательству во внутренние дела любой страны мира. Этот закон составлен Кирстеном Джиллибрандом и Марко Рубио. Джиллибранд никогда не упускает случая выслужиться перед Израилем, а Рубио хочет стать президентом и очень падок на взятки.

И наконец Сенат США одобрил резолюцию о праздновании 50-летней годовщины завоевания Израилем Восточного Иерусалима. И снова голосование было единогласным. Эта резолюция была составлена сенаторами Чарльзом Шумером и Митчем Макконнелом – двумя отвратительными неоконами-динозаврами. Шумер – еврей, который называет себя «защитником Израиля в Сенате». То, что эта резолюция противоречит официальной политике США, признающей, что оккупация Восточного Иерусалима и Западного берега реки Иордан – нарушение международного права и препятствие мирному процессу, видимо не волнует ни одного сенатора.

Я мог бы подчеркнуть, что Сенат не выдвинул никакой резолюции в честь 50-летней годовщины храброго поведения офицеров и матросов USS Liberty, которые погибли, пока Израиль «освобождал» Иерусалим. Наверно, стоило бы рассказать о секретных соглашениях между Пентагоном и разведслужбами, но я напишу о другом. Президент Дональд Трамп летал на Ближний Восток, заявляя, что хочет возобновить серьёзные переговоры между Израилем и Палестиной, но это была ложь. Биньямин Нетаньяху направил его по другому пути под обычную израильскую болтовню о палестинцах, «разжигающих» насилие и ненависть к евреям, и Трамп купился на это. Потом он обругал президента Палестины Махмуда Аббаса за неподчинение Израилю. Такие действия – норма для всех американских политиков. А через несколько дней Израиль объявил о строительстве новых незаконных поселений в Палестине - после согласования с Вашингтоном. Бывший израильский премьер-министр Ариэль Шарон похвастался однажды, что владеет США. Думаю, он сказал правду.


Источник: Israel's Dirty Little Secret, Philip Giraldi, unz.com, June 20, 2017.

Tags: Англия, Израиль, Иран, Палестина, СМИ, США, Саудовская Аравия, Франция, война, демократия, империя, коррупция
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments