antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Защита Израиля от народных протестов.


Участок израильской разделительной стены в Палестине.

В июле движение «Бойкот, Отказ от сотрудничества и Санкции (Boycott, Divestment and Sanctions, BDS)», выступающее против израильского расизма и апартеида, отметило 12 лет борьбы. Это означает, что за последнюю дюжину лет международное народное движение выросло от общественной организации до мощной оппозиции сионистскому расизму и израильскому угнетению. Хотя подавляющее большинство правительств игнорирует или помогает Израилю нарушать международное право и принципы прав человека, миллионы людей по всему миру отказываются поддерживать свои правительства по этой проблеме.

Движение BDS продвинулось очень далеко. Оно призывает отказываться от деловых отношений с компаниями, сотрудничающими с Израилем, особенно с теми, которые действуют на оккупированных территориях. BDS призывает к бойкоту всех израильских продуктов: от продовольствия до косметики. BDS выступает против израильских культурных организаций за пределами Израиля. BDS призывает к бойкоту всех израильских институтов, которые поддерживают правительство (в 2015 году президент Израиля Реувен Ривлин назвал эти акции «стратегической угрозой первого порядка»). А также это движение выступает против всех туристических и культурных поездок в Израиль, особенно знаменитостей. Более подробную информацию о деятельности BDS можно узнать на веб-сайте «Кампании США за права палестинцев».

Движение бойкота добилось серьёзных успехов. Некоторые опросы показали, что треть американцев и 80% канадцев поддерживают BDS. Это движение также сильно в Западной Европе, и усиливается в Австралии и Латинской Америке. Таким образом, нельзя говорить, что это временная и слабая акция. Конечно, израильское правительство придерживается именно этого мнения. Израильское Министерство стратегических отношений и публичной дипломатии тратит много времени и денег, чтобы «задвинуть обратно» это движение. Попытки Израиля разрушить популярность этого движения основана на примитивной, клеветнической кампании, которая стремится представить BDS в виде новой формы антисемитизма.

Но в глазах обычных людей, по крайней мере, два аспекта серьёзно мешают израильской кампании: 1) многие активисты BDS - евреи, а это показывает, что сионистское государство и иудаизм – не одно и тоже; 2) Израиль продолжает укреплять популярность BDS своей дискриминацией палестинцев. Чем больше людей поддерживает BDS, тем меньше поддерживает Израиль. Результаты опроса произраильского агентства Brand Israel Group, опубликованные в середине июня, показали, что «одобрение Израиля среди американских студентов упало на 27% с 2010 по 2016 год», а «одобрение Израиля среди всех американцев упало на 14 пунктов». Brand Israel Group сделало вывод: «следующие поколения американцев больше не верят, что Израиль разделяет их ценности». И это происходит не из-за роста антисемитизма, а из-за увеличения количества доказательств израильского расизма.

Политические стены.

К сожалению, неспособность Израиля поддерживать благоприятную общественную репутацию не означает его поражение. В США существуют две причины этого: 1) ни возмутительное израильское поведение, ни подлая американская поддержка этого поведения не влияют на американские выборы; 2) из-за отсутствия политического давления со стороны избирателей американские сионисты свободно используют деньги для оказания давления на Конгресс и обе партии, чтобы те игнорировали вопиющий расизм и продолжали поддерживать Израиль.

Эта поддержка может выражаться, в том числе, в дискредитации и уничтожении BDS. Уже сейчас делаются попытки запретить это движение под надуманным предлогом о его антисемитизме. В частности в Конгрессе подготовлен двухпартийный закон криминализирующий бойкот Израиля.

На самом деле, BDS – не антисемитское, а антисионистское, т.е. антирасистское движение. Известно, что сионисты - это израильские расисты, поэтому израильские обвинения BDS переворачивают реальность с ног на голову. Израильская пропаганда утверждает, что сторонники BDS одновременно и расисты и антирасисты. Увы, из-за нехватки правдивой информации в США, эти нелепости не имеют значения для местных политиков. А также никто не понимает, что объявление BDS вне закона нарушает Первую Поправку Конституции США.

BDS, права человека и еврейская мораль.

Если посмотреть шире, две вещи находятся сейчас под угрозой: будущая жизнеспособность прав человека и морали евреев. Во-первых, рассмотрим угрозу правам человека, как международному принципу. Сионисты верят, что права человека нарушаются тем, что одна страна (Израиль) обвиняется во всех нарушениях прав человека, а все остальные страны, виновные в таких же или ещё худших нарушениях, не обвиняются. Хотя многие правозащитники обращают пристальное внимание на Израиль, эта жалоба сионистов – намеренное преувеличение для противодействия обоснованной критики.

Угроза правам человека не в том, что отдельные люди обращают пристальное внимание на одну страну. Эта угроза исходит от правительств, лоббистов и обманутых членов еврейской общины, поддерживающих Израиль или другие расистские страны, которые проводят дискриминационные политики, основанные на идеологии или религии. Эта практика, продолжающая несколько десятилетий, снижает способность стран и ООН всерьёз защищать права человека.

Это также угрожает и моральному характеру всех евреев. В своей последней статье «Иррациональная рациональность Израиля» профессор Еврейского Университета Дэвид Шульман признаёт, что политика израильского правительства состоит в «поддержке стабильного уровня государственного террора, направленного против большой группы населения (палестинцев)… Всё это влияет на характер государства и негативно сказывается на умах и сердцах молодых солдат, которые должны выполнять приказы этого государства». Однако, Шульман понимает, что на этом проблемы не заканчиваются. Он отмечает, что «мы имеем постоянную моральную деградацию всей страны».

А кто это «вся страна»? Идеология сионизма приравнивает Израиль ко всем евреям, которые являются виртуальными израильскими гражданами, даже если не хотят этого. То есть сионисты утверждают, что все евреи поддерживают израильскую политику, включая нарушение прав человека и государственный терроризм. Но, несмотря на эти заявления, мы знаем, что приравнивание Израиля ко всем евреям – это ложь. Грехи Израиля не лежат на всех евреях. Мы знаем, что многие евреи активно борются за соблюдение прав человека в Палестине, а значит выступают против израильской политики, против подрыва Израилем основных прав человека и против разрушения морали евреев.

Однако, логика этой ситуации показывает, что агрессивная сионистская идеология и практика представляет угрозу для всех евреев, даже если они живут вдали от Израиля. Пока Израиль нарушает права человека, одновременно настаивая, что Израиль и все евреи – одно и тоже, он ставит евреев в угрожающее положение. Игнорирование этой угрозы также опасно. Поэтому необходимо прислушаться к словам главы «Еврейского голоса за мир» Ребекки Вилкомерсон: «Семьдесят лет лишения прав и изгнания палестинцев, пятьдесят лет израильской военной оккупации и десять лет блокады Газы – мы считаем, что пришло время, когда американская еврейская община (и евреи всего мира) должны начать поднимать неудобные вопросы».


Источник: Shielding Israel from Popular Outrage, Lawrence Davidson, consortiumnews.com, July 31, 2017.

Tags: Израиль, Палестина, США, империя, коррупция, нацизм, протесты, статистика, студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments