antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Поражение ДАИШ противоречит интересам Израиля.


Глава Управления военной разведки израильской оккупационной армии Херци Ха-Леви предупредил, что поражение группировки ДАИШ в Сирии оставит Израиль один на один с его врагами, в частности с Хизбаллой. По словам Ха-Леви, Тель-Авив заинтересован в предотвращении поражения ДАИШ, в соответствии с последним докладом Центра стратегических исследований «Бегин-Садат». В этом докладе отмечается, что Тель-Авив должен помешать этому, в частности из-за возможного усиления Хизбаллы, а также из-за увеличения её боевого опыта, что принесёт вред интересам Запада и Израиля. Это означает необходимость «соблюдать осторожность» в боях с ДАИШ, чтобы уберечь её от полного поражения.

Выводы этого доклада предназначены для высокопоставленных чиновников Израиля и западных элит. И это новый взгляд на стратегию и идеологию, который Ха-Леви представил недавно Западу, убеждая его отказаться от борьбы с ДАИШ и уничтожения её, что может привести к потери главного оружия против врагов Израиля и Запада — так называемой оси сопротивления.

В этом докладе делается вывод, что Запад должен стремиться к ослаблению ДАИШ, воздерживаясь от полного уничтожения этой группировки. «Так как это приведёт к потере контроля над ситуацией. Во-первых, это подорвёт идею преемственности исламских экстремистов. Во-вторых, эта группировка воюет за интересы западных стран. В-третьих, она мешает Ирану добиться региональной гегемонии». Исходя из этого, идеи бывшего министра обороны США Эштона Картера об организации «международного альянса» для борьбы с ДАИШ — стратегическая ошибка.

Центр «Бегин-Садат» - один из важнейших исследовательских институтов Израиля, который позиционирует себя «центром исследований сионистской политики, оборонной стратегии и защиты национальной безопасности еврейского государства Израиль». Если его последним докладом заинтересуются власти Тель-Авива, то они убедят Запад в опасности уничтожения ДАИШ. С точки зрения израильской армии, необходимо воздерживаться от боевых столкновений с этой группировкой и использовать её в качестве посредников в борьбе с врагами Запада и Израиля.

В этом докладе также отмечается, что ДАИШ практически не угрожает Западу, который излишне беспокоится по этому поводу. «Во всех последних терактах в Европе виновны, главным образом, так называемые волки-одиночки. Эти люди действуют по собственной инициативе, без подчинения главному командованию ДАИШ». И эти акции, как отмечает этот доклад, «весьма ограничены в смысле ущерба». Что касается Хизбаллы — главной стратегической угрозы Израиля, то, по мнению израильских властей, это главная причина отказа от уничтожения ДАИШ. Хизбалла же дружественна к Ирану и враждебна к Западу, и «если она не будет участвовать в сирийской войне, то может другими способами угрожать Западу».

Кроме того, поражение ДАИШ — это толчок к повышению регионального влияния Ирана и поощрение российской поддержки Асада, а «ось Тегеран-Москва-Дамаск не соответствует демократическим ценностям и создаёт нестабильность, угрожающую позитивным переменам». И наконец, этот доклад ссылается на ошибки бывшего президента США Барака Обамы в борьбе с иранской угрозой, в частности — его ядерное соглашение. «Правительство США неспособно понять, как использовать мощный инструмент подрыва ближневосточного доминирования Тегерана», - отмечается в этом докладе.


Источник: مسؤول إسرائيلي: هزيمة داعش في المنطقة لا يخدم مصالحنا, almasdarnews.com, 11 June 2017.

Tags: Израиль, США, Сирия, война, демократия, империя, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments