antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

США создают восьмую военную базу в Сирии.


Американскую империю часто называют империей военных баз. Когда США создают в стране военные базы, они уже не уходят оттуда. У США больше военных баз, чем у какой-либо другой страны за всю мировую историю - примерное количество баз - более 1100. «США создают свои военные базы на территориях, которые освобождены от ДАИШ нашими борцами с терроризмом», - заявляет представитель армии США. В данный момент, практически при полном молчании СМИ, США продолжают создавать враждебные военные базы на территории Сирии.

Устанавливая цепь авиабаз, военных форпостов и ракетных баз на территории Сирии, США незаконно и тайно оккупируют суверенное государство. Количество военных баз США в Сирии увеличилось до восьми, согласно последним сообщениям прессы, или даже девяти, согласно военному эксперту. А также, мы не должны забывать о злонамеренной и преступной оккупации Израилем сирийской земли на Голанских Высотах. Это также можно считать американской военной базой на территории Сирии.

Два региональных разведывательных источника раскрыли в середине июня, что армия США переместила новую передвижную ракетную установку из Иордании на базу США в Аль-Танфе на юго-востоке от Хомса, около иракской и иорданской границы, увеличив свой контингент в этой стране. Эта ракетная установка расположена в пустыне, где последние недели происходит эскалация напряжённости, после того, как США нанесли удар по армии Сирии, чтобы помешать ей продвинуться к базе в Аль-Танфе.

«Теперь они прибыли в Аль-Танф, и это значительное увеличение присутствия армии США здесь», - сказал один старший офицер разведки. - «Такие ракетные установки уже разворачивались на севере Сирии войсками, которые поддерживаются США», - добавил он. Ракетная установка в Аль-Танфе позволяет армии США наносить ракетные удары на расстоянии 300 км.

FarsNews сообщает, что на данный момент в Сирии уже 6 военных авиабаз США. Правда, это может быть принятием желаемого за действительное, с точки зрения геополитических амбиций курдских фракций, которые хотят установить в Сирии своё государство (хотя многие курды, на самом деле, против такой политики и поддерживают правительство Сирии). «США создали два аэропорта в Хасаке, один в Камишли, два в Дирике, и один в Эт-Телль-эль-Абьяде на границе с Турцией, в дополнение к военному центру в городе Манбидж к северо-востоку от Алеппо», - сказал Хаму.

В марте 2016 года Reuters рассказало о военных авиабазах США на северо-востоке Сирии в Хасаке, и на севере Сирии в Кобани. Оба района контролируются курдскими войсками, поддерживаемыми США и Израилем с целью нарушения территориальной целостности Сирии. «Новостной веб-сайт BasNews из Эрбиля, ссылаясь на военного представителя из курдской армии Syria Democratic Forces (SDF), сказал, что большая часть работ по постройке взлётно-посадочной полосы в городе нефтяников Хасаке завершена, и начала строиться новая авиабаза на юго-востоке от Кобани, рядом с турецкой границей».

Центральное командование США (ЦЕНТКОМ) сразу опровергло такое нарушение международного права старой знакомой демагогией, которая оставляла место для интерпретации мероприятий США с целью поддержки среди курдских сепаратистов их стремлений к «независимости». «Наши дислокации и войска остаются небольшими и соответствуют ранним официальным заявления представителей Министерства обороны», - заявил представитель командования. - «В этом смысле, армия США в Сирии постоянно изыскивает способы повышения эффективности логистики и восстановления персонала».

В апреле 2017 года ЦЕНТКОМ объявило о «расширении» авиабазы в Кобани: «ВВС расширили авиабазу на севере Сирии для поддержки боёв с целью захвата города Ракка. База около Кобани находится в 90 милях на север от Ракки – последнего города, который удерживает ИГИС. Это даёт США дополнительную точку для запуска самолётов, чтобы поддерживать американские и другие анти-ИГИС силы в кампании перезахвата города», - сказал представитель ЦЕНТКОМА полковник Джон Томас. 621-ая Группа внезапного реагирования была развёрнута для расширения авиабазы США в Кобани.

Фундаментальный недостаток американской коалиции состоит в том, что в неё не входят Сирийская Арабская Армия, Россия и их союзники, которые ведут основную борьбу с экстремистами ИГИС и НАТО с самого начала террористического вторжения в Сирию. На самом деле, коалиция США – враждебная сила, которая нарушает территориальную целостность Сирии, воюя против сирийской армии под предлогом борьбы с ИГИС, в действительности, тесно сотрудничая с этими террористами. 18 июня США сбили сирийский самолёт, который выполнял боевое задание против ИГИС. Этот самолёт был сбит к югу от Ракки. «Эта возмутительная атака – попытка подорвать действия армии – единственной реальной силы вместе с союзниками… в борьбе с терроризмом», - говорится в официальном коммюнике Сирийской Арабской Армии. - «Она произошла в том момент, когда сирийская армия и её союзники достигли очевидных успехов в борьбе с террористическими группировками».

С момента вторжения армии США в Сирию резко увеличилось количество смертей среди гражданского населения. ЦЕНТКОМ взял на себя ответственность за убийство 484 мирных граждан в Ираке и Сирии, но эти цифры радикально расходятся с реальным уровнем убийств. К примеру, «29 июня были убиты восемь мирных граждан, и ещё несколько ранены во время очередной резни авиации американской коалиции на севере от города Дейр эз-Зор. Местные источники подтвердили, что боевые самолёты США напали на жилые дома в Аль-Суре – сельской местности севернее Дейр эз-Зора, убив, по крайней мере, восьмерых человек».

Армия США занимает в Сирии стратегические точки для угрозы безопасности Сирии. США ведут войну против этого независимого государства уже более шести лет, пытаясь свергнуть демократическое правительство и установить покорный марионеточный режим. Но это никак не удаётся. Многочисленные террористические группировки вытеснены из страны, благодаря действиям сирийской армии и её союзников. Недавняя статья Duran раскрыла эффективность действий России во время сражений с целью освобождения Сирии от террористов НАТО и монархий Персидского залива. Вот две карты из этой статьи:


Ситуация в Сирии на конец июня 2017 года.


Сентябрь 2015 года, перед присоединением России к контртеррористической борьбе по просьбе Сирии.

На основе информации от независимых источников о военных базах США на сирийской земле, даже если это информация неполная, мы можем определить основные районы, в которых Вашингтон «защищает свои инвестиции»: Хасака, Абу-Хеджр, Хараб Аль-Джир, Ракка, Кобани, Таль Аль-Самн, Хараб Кешк, Танаф. Базы США расположены в районах, которые сейчас контролируют их партнёры.


В недавней статье для American Conservative политолог Шармин Нарвани раскрыл цели США, которые скрываются за военной базой в Аль-Танфе: «Восстановление контроля Сирии над шоссе от Дейр эз-Зора до Альбу-Камаля и Аль-Каима – важный успех для Сирии и Ирана. Доктор Масуд Асадаллахи – эксперт по ближневосточным проблемам из Дамаска сказал: «Дорога на Альбу-Камаль – предпочтительный вариант для Ирана, так как это короткий путь в Багдад, более безопасный и проходит по зелёным и обитаемым районам. Трасса М-1 (Дамаск-Багдад) – намного опаснее, потому что проходит через иракскую провинцию Анбар и пустыню». Если цель США – блокировка южного шоссе между Сирией и Ираком, чтобы помешать доступу Ирана к Палестине, то она не достигается. Сирийские, иракские и союзные военные заманили про-американские войска в бесполезный треугольник (между Пальмирой, Дейр эз-Зором и Альбу-Камалем)».

Мы можем предположить, что на севере Сирии США пытаются создать оптимальные условия для автономной курдской области и отделения её от Сирии, в соответствии с уродливым американским планом. По словам доцента политологии из Российского Финансового Университета Геворка Мирзаяна, курды контролируют 20% сирийской территории, и когда ИГИС проиграет войну, они, скорее всего, захотят объявить «суверенное государство». Это играет на руку не только США, но и прежде всего Израилю.

Американо-израильские интересы состоят в создании буферной зоны внутри Сирии, которая блокирует доступ к северным, восточным и южным границам, сокращает сирийскую территорию и изолирует эту страну. Сенатор Ричард Блэк сказал по этому поводу: «Мы даже создали базу в Аль-Танфе на юге. Это американская база в Сирии. Вы не можете более очевиднее нарушить международное право, по сравнению с вторжением в суверенную страну и установкой там военной базы, даже если эта страна не атаковала вашу страну».

США постоянно пренебрегают международным правом, особенно во время этого конфликта. Они установили в Сирии почти столько же военных баз, сколько в своих региональных партнёрских странах-изгоях: Израиле и Саудовской Аравии. США более шести лет атакуют Сирию, используя экономические санкции, пропаганду в СМИ и военный терроризм. Американское беззаконие достигло эпических масштабов и угрожает взорвать весь регион с помощью сектантского конфликта. Однако США недооценили своего противника, и не учли военный потенциал России. Русские бомбардировщики постоянно срывают террористические атаки, и помогают сирийской армии освобождать захваченные города. Так недавно South Front рассказал об очередном ракетном ударе по позициям ИГИС.

С практической точки зрения, США не могут прорваться в центр Сирии, и никакие террористические группировки не могут изменить тот факт, что США увязли в собственном болоте и терпят поражение от сирийского народа, сирийской армии и сирийского государства. Как недавно написал Пол Крейг Робертс: «Запад больше всего на планете Земля нуждается в лидерах с интеллектом, с чистой совестью, уважающих правду и способных понять пределы своей власти. Но именно на Западе нет таких людей».


Источник: US Expands Military Footprint In Syria To EIGHT Bases, Vanessa Beeley, 21stcenturywire.com, popularresistance.org, July 6, 2017.

Tags: Израиль, Ирак, Иран, Россия, США, Сирия, армия, война, демократия, империя, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments