antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Цветная революция возвращается домой?


США усовершенствовали искусство операций по смене правительств. США – самая большая империя в мировой истории с более 1000 военных баз, армия которой воюет по всему миру. Кроме военной силы, США применяют «мягкую силу по смене режимов», часто используя «цветные революции». США начали строить империю после Гражданской войны, но после Второй мировой войны они начали использовать тактику свержения правительств.


Заграничные военные базы США.

Может ли народ США стать жертвой операции по смене режима? Мощная и тайная государственная машина, созданная правительством, служит только элитам, а не народу? Для ответа на эти вопросы мы должны разобраться, как работает механизм смены режима, а затем определить, используется ли он внутри страны.

Зарубежные цветные революции.

Почти с самого начала ЦРУ занималось не только сбором разведданных. Это ключевой инструмент в создании проамериканских правительств и организации секретных зарубежных операций, включая нынешние беспилотные удары.


Сгоревшая редакция тегеранской газеты во время американского путча 1953 года в Иране.

Одна из первых операций ЦРУ по свержению правительства прошла в Иране под командованием Кермита Рузвельта - внука Тедди Рузвельта, при президентстве которого США укрепились в своих глобальных имперских амбициях. ЦРУ было создано в 1947 году, а путч в Иране был организован в 1953 году. Грег Мэйбери написал в книге «Ещё один успешный маленький переворот»: «В 1949 году произошла первая репетиция переворота в Сирии, переворот в Иране – первая такая послевоенная операция со стороны США и Англии». Только сейчас правительство США раскрыло документы, которые показали, что ЦРУ и Госдеп планировали переворот против демократически избранного премьер-министра Ирана Мухаммада Моссадыка. Эта информация дополняет раскрытые в 2013 году документы, которые не показали полную роль США в этом перевороте.


После переворота. Моссадык осуждён военным судом.

Иранский переворот был примитивным, по сравнению с современными операциями, но включал в себя механизмы, которые сейчас часто используются: антиправительственные протесты, поддержка протестов в СМИ, предатели внутри правительства, которые поддерживают переворот и замену демократического правительства проамериканским режимом. Иранский переворот – вероятно, самая дорогая ошибка внешней политики США, потому что он уничтожил самое светское и демократическое правительство в регионе. США установили в Иране монархию кровавого шаха, которого сбросила с трона народная революция 1979 года. По мнению Мэйбери, в организации этой революции также были замешаны и США, так как опасались слишком сильной власти шаха.


Венесуэла. Пилот вертолёта Оскар Перес - один из участников попытки переворота.

Иранский переворот считался большим успехом ЦРУ, поэтому он повторялся в других ближневосточных странах, а также в Латинской Америке, Африке и на Карибах. Свержение законных правительств – главный инструмент внешней политики США. В Венесуэле США давно организуют военные перевороты, один из которых провалился совсем недавно, когда связанный с США вертолёт атаковал Верховный суд. США сотрудничают с олигархами, разжигают насильственные беспорядки и оплачивают оппозицию, которая устраивает саботажи в венесуэльской экономике. Такую же тактику США использовали во время переворота в Чили. Переворот на Украине, который в СМИ называли «демократической революцией», стал по заключению фирмы Stratfor «самым явным переворотом в истории». ЦРУ и Госдеп сыграли в нём главную роль.


Виктория Нуланд раздаёт закуски в Киеве.

Помощник госсекретаря Клинтон Виктория Нуланд хвасталась тем, что потратила 5 млрд. долларов на оплату антиправительственной оппозиции на Украине. Эти деньги выделялись через USAID, которая является легальным инструментом организации путчей, тогда как ЦРУ – тайный инструмент. Эти взятки использовались для дестабилизации всей страны, при одновременной критике коррупции, которая существует в каждом правительстве. Для организации насильственного переворота США сотрудничали с ультраправыми экстремистами на Украине.

Именно правительство США назначило в президенты Петра Порошенко, которого американские чиновники называют «нашим человеком на Украине», согласно разоблачениям Wikileaks. Премьер-министром назначили Арсений Яценюка. Ещё перед путчем Виктория Нуланд сказала послу США на Украине, что «Яца» нужно назначить премьер-министром. Министром финансов вообще стала бывшая сотрудница Госдепа Наталья Яресько, которая переехала на Украину прямо перед американским переворотом, чтобы стать трубопроводом для перекачки денег. Она – гражданка США и получила украинское гражданство от Порошенко в день назначения министром финансов. Кроме того, сын вице-президента Джона Байдена Хантер Байден и приятель госсекретаря Джона Керри Дэвон Арчер вошли в совет директоров крупнейшей газовой корпорации Украины. Несмотря на это, СМИ США отказываются назвать полный захват власти на Украине американским переворотом, и списывают все проблемы на «русскую агрессию».

США разрабатывают механизмы свержения правительств с 1950-х по сегодняшний день. Стандартный метод операции основан на поиске проблемы для фабрикации «несогласия», с помощью коррупции создавая «оппозицию», указывая СМИ, что и как сообщать, приводя к власти проамериканских политиков, обвиняя противников США в перевороте, и скрывая роль правительства США. Эта методика не меняется, независимо от того, какая партия стоит у власти в США.

Клептократический олигархический переворот в США.


Зная теперь, что происходит в мире, давайте вернемся домой. Нет никаких сомнений, что США – олигархия. Мы не собираемся тут это доказывать, потому за нас это сделали американские учёные и политологи. Одна из главных особенностей США заключается в том, что выборы здесь определяют большие деньги. Олигархи покупают угодное правительство с помощью финансирования предвыборных кампаний и анонимных пожертвований, но цветные революции всё ещё необходимы, чтобы создать видимость легальности правительства. Легальность не так легко купить. Многие понимают, что наша демократия - миф. Associated Press и NORC Center for Public Affairs проанализировали степень легальности правительства США.

«Девять из десяти американцев не доверяют политической системе в стране, и, по мнению поляризованного электората, существует мало отличий между партиями, и общество испытывает недоверие к политическим партиям, выборам и ветвям власти». Джимми Картер говорит о «безграничном взяточничестве» в правительстве США, которое превратилось в олигархию. Нашему правительству необходимо использовать внутри страны инструменты «смены режима», чтобы помешать приходу к власти настоящих демократов и сделать видимость легальности действующей власти.


Президентство Дональда Трампа, которого мы постоянно критикуем, привело к открытому применению в США методов организации цветных революций, потому что он раздражает элиты обеих партий. Демократическая партия открыто использует СМИ для распространения своей антитрамповской пропаганды, основанной не на его политике, а на сфабрикованном «русском вмешательстве в выборы». Корпоративные СМИ зарабатывают большие деньги на подобных фальшивых новостях. В отличие от реальных коррупционных скандалов типа Уотергейта и Иран-Контрас, нет никаких доказательств, что Трамп подчиняется России. Но это не имеет значения, поскольку ФБР и другие органы госбезопасности уже начали готовить внутренний путч.


Джон Стоубер пишет: «Профессиональное Прогрессивное движение, которое мы видим на страницах журнала Nation, на интернет сайтах, в кампании MoveOn и во время выступлений Ван Джонса – это, прежде всего, политическая пропаганда богатой корпоративной Америки, так называемого 1%. Они преданы правому корпоративному режиму, американской империи и власти олигархов». В обществе созданы группировки, которые поддерживают интересы Демократической партии, в ущерб реальной демократии. Эта партия имеет давнюю историю манипуляции общественными движениями. Один из таких примеров - страховое мошенничество под названием Обамакэр, организованное в 2009 году. «Сопротивление Трампу» - обычный инструмент усиления власти олигархических клептократов, неимеющих ничего общего с интересами народа. И как всегда, под маской борьбы с коррупцией, усиливается коррупция в верхних эшелонах власти, в образовании, медицине, энергетике, экологии, бизнесе и других сферах.

Признаки цветной революции в США.


Теперь инструменты смены режимов используются и в США для усиления влияния Демократической партии. Чтобы противостоять этому новому «сопротивлению», мы должны понимать, как оно работает. Мы должны понимать это, несмотря на тотальную пропаганду, которая создана для управления массами с помощью фабрикации скандалов и мошеннических схем в СМИ и в политике, которые изображают политиков-плутократов в виде защитников народа. Мы должны понимать, что главная проблема нашей страны – плутократия, которую формируют обе коррупционные партии.

Мы должны всё внимание сосредоточить на наших кризисах в экономике, медицине, образовании, жилье, полиции, армии, политике, как дома, так и заграницей. Мы должны бороться с этими проблемами, независимо от того, какая партия стоит у власти. Мы должны чётко и бескомпромиссно выражать свои требования, чтобы нас не могли отстранить от политики. И мы должны ясно видеть своё будущее. Popular Resistance – организатор Народного конгресса сопротивления. На Народный конгресс сопротивления, который пройдёт в Вашингтоне в этом сентябре, приедут люди со всех штатов от различных народных организаций. В течение оставшихся месяцев мы будем распространять свои идеи и подготавливать организацию Народного конгресса.


Источник: Newsletter: Color Revolution Comes Home?, Kevin Zeese and Margaret Flowers, popularresistance.org, July 1, 2017.

Tags: Англия, Венесуэла, Иран, СМИ, США, Сирия, Украина, армия, война, демократия, идеи, империя, коррупция, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments