antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Неизвестные достижения СССР.


Нас приучили слушать, смотреть и читать много критики и лжи о том, что происходило в СССР. Я помню, как читал, что в Советском Союзе не было свободы вероисповедания, не было прогресса, люди умирали от голода, жили в страхе, это была диктатура, а Иосиф Сталин был диктатором. Это была непрерывная ложь о реальном положении вещей в СССР. В этой статье я напишу о достижениях Советского Союза и покажу, что скрывают буржуазные СМИ. Я начну с того, что, по моему мнению, было самым большим успехом не только социализма, но и всего человечества: Советский Союз стал первой страной в мировой истории, которая полностью победила голод, чего не смогли добиться такие «развитые страны» как США. Это показывает высокую эффективность социалистической системы. Кроме уничтожения голода, Советский Союз был на переднем крае глобальной борьбы с оспой, а также в строительстве практически бесплатных систем водоснабжения, электричества, отопления и общественного транспорта.

СССР стал первой страной, в которой всё население было грамотным. Советская система образования гарантировала государственное образование - всеобщее, бесплатное и обязательно коллективное. Работа пионеров (юных коммунистов) заключалась в объединении людей в классах и в обеспечении обучения всего коллектива (а не отдельного ребёнка) в школе. Кроме того, обучение сыграло важную роль в создании нового человека, обладающего социалистической моралью. СССР стал первой страной с вечерним университетским обучением, чтобы рабочие смогли получить высшее образование. Не случайно, в Советском Союзе продавалось больше книг, чем в какой-либо другой стране мира.

Социалистическая система позволила создать общество образованных людей, получивших образование в области искусств и наук, осознавая важность образованных людей для всего общества. Интересно отметить, что в среде населения, которое увеличилось на 15%, количество технического персонала увеличилось в 55 раз. Бесплатные занятия спортом были одним из столпов развития детей. Был широко распространён интерес к музыке, и почти все советские люди могли играть на музыкальных инструментах. Детское образование было полностью свободным от негативного влияния, и телевидение показывало множество разнообразных образовательных программ для детей, включая мультфильмы. Это исключало выращивание посредственностей, не подгоняя всех об одну планку, что ожесточает людей.

Социалистическая система гарантировала всем бесплатное государственное здравоохранение, которое обеспечивало высокий уровень продолжительности жизни советских людей. СССР стал первой в мире страной, где женщины получили не только право на труд, но на безболезненные роды. Советские учёные первыми начали операции по трансплантации органов. При Сталине, впервые в истории, женщина получила равные права с мужчинами, включая доступ к образованию, право на труд, участие в политической жизни, а также равную плату за равный труд, чего до сих пор нет в капиталистических странах. Советские врачи разработали лечение инфекционных заболеваний на основе использования бактериофагов. Бактерии убивают людей, а бактериофаги убивают бактерии. Сегодня бактериофаги могут стать отличным решением в борьбе с устойчивыми к антибиотикам бактериями.

Продолжительность жизни в СССР удвоилась, а младенческая смертность сократилась до 1/9. В 1972 году количество врачей выросло с 135000 до 484000, а количество больничных коек с 791000 до 2224000. Социалистическая система добилась больших успехов в создании многонационального государства, свободного от крупных конфликтов – этнических, культурных и религиозных – которые распространены во всех капиталистических странах. Ещё один важный фактор – создание «советской системы социального обеспечения». Сразу после победы Октябрьской Революции советское правительство приняло более 100 законов и декретов, предоставляющих пенсии рабочим, старикам и инвалидам, которые проливали кровь за Революцию. Для исполнения этих законов был создан Народный комиссариат Социального обеспечения, которым руководила товарищ Коллонтай.

С самого начала НКСО столкнулся с ужасными экономическими сложностями, которые мешали ему удовлетворять социальные нужды, появившиеся после Первой мировой войны, Гражданской войны и Интервенции 14 капиталистических стран, которые вторглись в молодую Советскую Республику, чтобы «утопить ребёнка, пока он ещё в колыбели», - как говорил Черчилль. Новый комиссар также столкнулась с внутренними врагами, которые устраивали саботаж, и старыми чиновниками Министерства социальной благотворительности, которые разворовывали средства. Постепенно Комиссариат осуществил все декреты, и более полумиллиона человек впервые начали получать стабильную пенсию, в первую очередь те, кто был ранен на войне или на работе. После смерти Ленина товарищ Сталин и большевики продолжили осуществлять великий ленинский план, и в начале 1930-х, благодаря быстрому экономическому росту первой пятилетки, пенсию получали все граждане СССР. Советская Конституция, родившаяся в 1936 году, стала самой прогрессивной в мировой истории.

В СССР с нуля была создана народная армия, способная противостоять большим империалистическими армиям таких стран как США, Англия, Франция и Германия. СССР стал великой научной и промышленной державой, и одной из стран, которые занимались космическими исследованиями. Юрий Гагарин стал первым человеком, побывавшим в космосе. Советы также первыми запустили в космос искусственный спутник. СССР исследовал Луну, Венеру, Марс. Валентина Терешкова – первая женщина в космосе, Алексей Леонов – первый человек, вышедший в открытый космос. В 1971 году открыла работу первая космическая станция Салют-1, в 1987 году экипаж Владимира Титова и Мусы Манарова впервые провёл на космической станции Мир более года.

Это кажется невозможным: в царской России люди путешествовали в каретах, а через 40 лет они смогли выйти в космос. Советы также разработали самую большую в мире экспериментальную термоядерную установку – Токамак Т-10. В Токамаке водород нагревался до внутренней температуры Солнца и в течение долгого времени оставался в стабильном состоянии. В СССР был построен первый в мире атомный ледокол «Ленин», это советское инженерное чудо было сделано из 19240 тон стали и двигалось за счёт энергии трёх ядерных реакторов.

Это были крупнейшие промышленные и социальные достижения Советского Союза, не считая восстановления страны после разрушений Второй мировой войны. Теперь можно делать выводы. После прочтения этой статьи на ум приходит множество вопросов. Почему буржуазная пресса пытается внушить, что при социализме нет никакого прогресса? Почему СМИ врут, что люди в Советском Союзе голодали, хотя данные показывают обратное? Если Иосиф Сталин был диктатором, почему он боролся за грамотность рабочих и крестьян? Разве для диктатуры не лучше иметь безграмотных граждан? Нам постоянно лгут? Да! Поэтому я решил написать эту статью и разоблачить ложь капиталистов. Теперь вы знаете, что всё, что вам говорили о Советском Союзе – это ложь.


Источник: The Achievements of the USSR, Hispano-Soviet Friendship Association BIENVENID, northstarcompass.org, 2013.

Tags: История, Канада, Россия, СМИ, идеи, пропаганда
Subscribe

  • Почему развалилась афганская армия?

    Когда талибы ворвались в Кабул и без боя взяли под контроль афганскую столицу, весь мир был шокирован скоростью развала подготовленной Западом…

  • Распад Американской империи.

    Поражение США в Афганистане - одна из множества катастрофических военных ошибок, знаменующих смерть Американской империи. За исключением Первой…

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments