antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

США угрожают Ирану.


После ужасных ракетных ударов по сирийской армии, которые убили сирийских солдат, гражданских лиц и детей, а также отправки боевых кораблей к Северной Корее и скандального агрессивного сброса самой большой неядерной бомбы на Афганистан, правительство Трампа нацелилось на Иран. После странной и необоснованной речи бывшего представителя правительства Трампа Майкла Флинна по поводу Ирана, США начали «пересматривать свою политику» в его отношении и «предупреждают мир об опасности ядерного Ирана».

Забавно, США кричат о том, что Иран терроризирует мир своими бомбами, финансирует «ополченцев» по всему миру и расширяет своё влияние в регионе, используя армию и неспровоцированную агрессию против некоторых стран. С точки зрения психологии, это перекладывание своей вины на своего врага, с точки зрения логики, это просто фантазия. «Будь-то попытки убийств, поддержка оружия массового уничтожения, разворачивание дестабилизирующих ополченцев – Иран тратит свои ресурсы и время на разрушение мира», - заявил Тиллерсон. - «У неконтролируемого Ирана есть возможность пойти по тому же пути, что и Северная Корея – и увлечь за собой весь мир».

«Иран – главный спонсор терроризма в мире. Он ответственен за обострение множества конфликтов и подрывает интересы США в таких странах как Сирия, Йемен, Ирак и Ливан, продолжая нападать на Израиль». Тиллерсон также заявил, что Иран поддерживает «жестокий режим Асада» и хуситов в Йемене. А также, якобы, Иран «несколько лет подрывает безопасность Ирака», поддерживая воюющих там повстанцев. Он также обвинил Иран в «давней враждебности к Израилю, предоставлением оружия, обучения и финансирования ХАМАСу и другим палестинским террористическим организациям». Тиллерсон призвал «обратить внимание на угрозы со стороны Ирана».

Тиллерсон также обратился к ядерному соглашению с Ираном, против которого выступает и Трамп и республиканцы, заявляя: «оно не служит главной цели неядерного Ирана, оно только замедляет его развитие до уровня ядерного государства. Это соглашение представляет собой провальный подход прошлого, который привел нас к нынешней угрозе, по примеру Северной Кореи».

Тиллерсон добавил, что «правительство Трампа не намерено перекладывать ответственность по иранскому вопросу на будущее правительство. Доказательства ясны: иранские провокационные действия угрожают США, региону и миру». Кроме того, в конце своего стратегического обзора он заявил, что США «с ясностью и убеждённостью справятся с вызовами иранской позиции».

Тиллерсон повторил заявления министра обороны Джеймса Маттиса, который обвинил Иран в попытке дестабилизировать Ближний Восток. «Куда бы вы ни посмотрели в регионе, везде увидите проблемы, и во всех них виновен Иран. Мы должны помешать усилиям Ирана дестабилизировать ещё одну страну и создать ещё одно ополчение по примеру ливанской Хизбаллы, но, в конце концов, мы на правильном пути». Примечательно, что заявление Маттиса было сделано сразу после встречи с высокопоставленными саудовскими чиновниками в Эр-Рияде.

Путь в Персию.

Планы западного или западно-израильского нападения на Иран, наряду с предполагаемой напряжённостью между США и Израилем, которая может привести к столкновению и полномасштабной войне, давно анализируются в различных работах. Например, в 2009 году Брукингский институт (главная банковская, корпоративная и военно-промышленная фирма) опубликовал доклад под названием «Каков путь в Персию? Возможности для новой американской стратегии по Ирану», авторы которого составили план, ясно показывающий желания западных финансовых, корпоративных и правящих классов. В этом плане описываются различные способы, которыми западная олигархия может разрушить Иран, включая прямое вторжение и оккупацию. Этот доклад перечисляет несколько возможных методов, которые можно принять до прямого военного вторжения. Среди этих методов: дестабилизация Ирана с помощью цветной революции, насильственных беспорядков, международного терроризма и «ограниченных бомбардировок» - всё это могут организовать США и Израиль.

Интересно, что доклад отмечает необходимость принятия любых мер против Ирана после распространения пропаганды, что Иран отклонил справедливое и щедрое предложение Запада. В докладе говорится: «Любая военная операция против Ирана, вероятно, будет очень непопулярна в мире и потребует дополнительного международного дискурса – необходима логистическая поддержка и минимизация ответного удара. Лучший способ минимизировать международное осуждение и максимизировать поддержку (пусть неохотную и скрытую) – нападение только после широкого распространения мнения, что иранцам дали, но они отклонили, превосходное предложение – настолько хорошее, что только режим, полный решимости создать или приобрести ядерное оружие, отклонит его. В этих условиях, США или Израиль могут изобразить свои действия, как вынужденные, а не злобные, и, по крайней мере, некоторые круги международного сообщества согласятся с утверждением, что иранцы сами во всём виноваты, отказавшись от очень хорошей сделки».

По иронии судьбы, авторы этого доклада признают, что Ираном управляют не безумцы, которые сбрасывают бомбы на другие страны, а совершенно разумные люди. Именно авторы доклада и его заказчики разрабатывают планы нападения на Иран. Поэтому любому вменяемому читателю этого доклада ясно, что США, НАТО и Израиль не заинтересованы в мире с Ираном, они хотят лишь одного – развязать войну. «Так называемая «иранская сделка», заключённая при правлении Барака Обамы - именно такое «превосходное предложение», а обвинения Флинна говорят о том, что Иран отклонил её, и США могут считать себя вынужденными начать войну и «сменить режим», согласно давним желаниям США», - пишет Тони Карталуччи в Land Destroyer Report.

В докладе обсуждаются различные лозунги, которые можно использовать для нападения на Иран, ясно показывая стремление развязать войну с миролюбивой страной. В докладе говорится: «Правда заключается в том, что это очень сложно сделать. Поэтому намного предпочтительнее, если США смогут сослаться на иранскую провокацию в качестве оправдания бомбардировки. Ясно, что чем более возмутительной, смертельной и неожиданной будет провокация, тем лучше будет для США. Конечно, США будет сложно заставить Иран устроить такую провокацию, ещё сложнее заставить мир согласиться с этой игрой, которая может разрушить его. (Один метод, который может привести к успеху – усиление тайных операций по свержению правительства, в надежде, что Тегеран открыто или полуоткрыто примет ответные меры, которые можно было бы изобразить как иранскую агрессию)».

Брукингский доклад также упоминает возможную роль Израиля в нападении на Иран. Это описывается в главе «Разрешение или поощрение израильского военного удара». Авторы не просто описывают потенциальную стратегию, но и, по существу, признают, что напряжённость между США и Израилем, раздуваемая в западных СМИ – ни что иное как фарс. В докладе говорится: «Самое существенное преимущество, которое этот вариант имеет перед американской бомбардировочной кампанией, заключается в возможности обвинить в нападении Израиль. Если это подтвердится, США, возможно, не придётся иметь дело с иранским возмездием или с дипломатической конфронтацией, которые возникнут в случае американской военной операции против Ирана. Это позволит Вашингтону взять свой пирожок (задержать разработку Ираном ядерного оружия) и съесть его (не подрывая другие региональные дипломатические инициативы США)».

Почему Иран?

Существует множество причин, почему США и имперская армия НАТО хотят увидеть разрушение Ирана в ближайшие годы. Геополитические причины, конечно, главные. Одна из причин – израильские связи, которые вынуждают США проводить антииранскую политику в течение 20 лет. Иран – это не только региональный противник израильского поселенческого образования, он также поддерживает одну из главных сил, которые прямо сопротивляются Израилю, сочетая географическую близость с боевым мастерством. Действительно, в 2006 году Хизбалла на глазах у всего мира унизила Израиль. Поэтому, если разрушить Иран, то Хизбалла пойдёт следом – два крупнейших и самых эффективных израильских противника исчезнут с шахматной доски.

США тоже считают Иран противником из-за иранского сопротивления англо-американской глобальной гегемонии и западной системе финансово-корпоративных плантаций, принадлежащих мировой олигархии. Иран противостоит западной системе, отказываясь участвовать в системе частных центральных банков, а также в финансово-корпоративном доминировании над обществом и культурой. Собственный национальный банк Ирана давно раздражает вампиров Уолл-Стрит и лондонского Сити, которые хотят высосать кровь из каждой страны на земле. Кроме того, Иран отказывается от доллара в пользу других валют, а это очевидный повод для скорой западной агрессии.

Иран также остаётся верным союзником России и последним рубежом, который должен пасть, прежде чем англо-американская армия решится напасть на Россию и разрушить самую большую страну в мире на «управляемые» части (как планировал ещё Збигнев Бжезинский). Как только они разрушат Иран, Россия будет изолирована и останется один на один с НАТО, которая несколько десятилетий окружает Россию.

Заключение.

Лживые американские обвинения Ирана в поддержке терроризма переворачивают реальность. Иран – ключевой борец против ИГИС и суннитского экстремизма на Ближнем Востоке, которых поддерживает американский партнёр (Саудовская Аравия). И мы должны понимать, что смысл таких заявлений – подготовка разрушения Ирана. Конечно, Иран выступает против американской политики в Йемене, Сирии, Ираке и Ливане. Он должен это делать. Политика США – политика финансирования, вооружения и управления террористами для разрушения суверенных стран, для поддержки расистского израильского режима, который постоянно нападает на своих соседей, и для поддержки столь же жестокой саудистской диктатуры, умышленно уничтожающей йеменский народ. Именно против этого выступает Иран, и мир должен высказать ему благодарность.


Источник: U.S. Threatens Iran: Plans To “Review Policy” And Deal With Them Before New Administration Comes To Power, Brandon Turbeville, activistpost.com, April 20, 2017.

Tags: Афганистан, Израиль, Ирак, Иран, Йемен, Корея, Ливан, Палестина, СМИ, США, Саудовская Аравия, Сирия, война, демократия, империя, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments