antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Американская империя хочет воевать со всем миром.


Институт Резерфорда утверждает, что бесконечные заграничные войны (с Ираком, Афганистаном, Пакистаном, Сирией) не делают Америку и весь мир безопаснее, не делают Америку «снова великой» и, разумеется, лишь погружают США ещё глубже в долги. На самом деле, удивительно, что экономика ещё не рухнула. Действительно, даже если мы немедленно прекратим все американские войны и вернём все войска домой, потребуются десятилетия, чтобы оплатить эти войны и снять правительственных кредиторов с наших шей. И даже в этом случае, правительственные расходы придётся радикально сократить, а налоги поднять. Посчитайте сами.

- Официальный правительственный долг - 19 триллионов долларов.
- Ежегодно Пентагон тратит почти 100% сборов подоходного налога.
- С 11 сентября 2001 года правительство США потратило на зарубежные войны 4,8 трлн. долларов - с учётом процентов, набегает 7,9 трлн. долларов. Как пишет Atlantic, мы боремся с терроризмом кредитной картой.
- Правительство потеряло более 160 млрд. долларов, благодаря расточительству и мошенничеству в армии и военных компаниях.
- Налогоплательщиков заставляют платить 1,4 млн. долларов в час, чтобы США отдавали оружие странам, которые не могут заплатить за него.
- Ежегодные затраты правительства США на войны и оккупацию по всему миру превышают затраты 50 штатов на здравоохранение, образование, социальную помощь и безопасность.
- Президент Трамп хочет увеличить военные расходы на 54 млрд. долларов.
- Добавьте сюда стоимость войны с Сирией, и бремя налогоплательщиков превысит 11,5 млн. долларов в день. Ирония в том, что во время выборов Трамп критиковал использование армии США в Сирии, и говорил, что война с Сирией станет началом Третьей мировой войны против Сирии, России и Ирана, но придя к власти, он продолжил сбрасывать на неё бомбы.

Понятно, что война стала очень прибыльным бизнесом и правительство США, имея обширную военную империю – один из главных покупателей и продавцов войны. Однако, большинству американцев промыли мозги, и они верят, что патриотизм и военная машина – это одно и то же. Поэтому они не понимают, что американские войны не усиливают безопасность их страны, а только обогащают военно-промышленный комплекс за счёт не афганцев, ливийцев, иракцев или сирийцев, а самих американцев.

Постоянно меняются оправдания отправки американских войск в Афганистан, Ирак, Пакистан и Сирию. Однако, неизменным остаётся тот факт, что вся правящая власть, включая так называемых мирных президентов, кормит военно-промышленный комплекс и инвесторов, которые наживаются на наших войнах. Только задумайтесь, Трамп собирается увеличить военные расходы за счёт сокращения финансирования защиты окружающей среды и прав человека, за счёт сокращения поддержки искусства, бизнеса расовых меньшинств, государственного телерадиовещания, железнодорожного транспорта, провинциальных аэропортов и федеральных автомобильных трасс.

Иными словами, для финансирования раздутой военной империи, которая терроризирует весь мир, правительство США готово разорить нашу страну, жертвовать нашими людьми, провоцировать партизанскую борьбу и внутреннюю умеренную оппозицию, и подталкивать государство к полному развалу. Очевидно, что наши национальные приоритеты срочно нуждаются в перестройке. Несомненно, существуют более эффективные варианты вложения наших государственных средств, по сравнению с глобальными военными расходами. Деньги налогоплательщиков можно было бы потратить на восстановление приемлемой жизни в США.

- 270 млрд. долларов необходимо направить на ремонт государственных школ, и в два раза больше на их модернизацию.
- 120 млрд. долларов нужно ежегодно тратить на ремонт разрушенной инфраструктуры.
- 251 млн. долларов необходимо вложить в модернизацию и повышение безопасности государственных железных дорог.
- 690 млн. долларов необходимы для медицинской помощи 70 тыс. стареющим ветеранам.
- 11 млрд. долларов, ежегодно впустую вбрасываемые в войну с Ираком, можно направить на выплату зарплаты 220 тыс. учителей.
- Ежегодная стоимость всего одного американского оккупанта в Ираке может пойти на покупку еды для 60 американских семей.
- 30 млрд. долларов в год необходимы для борьбы с голодом во всём мире.
- 11 млрд. долларов в год требуются для обеспечения всего мира, включая наши депрессивные города, чистой питьевой водой.
- Можно направить 10 млрд. долларов, ежегодно передаваемые 180 странам на военные расходы, на сокращение нашего национального долга.

Пока мы позволяем правительству вести дорогие, бессмысленные и бесконечные войны по всему миру, американская родина будет страдать: наши дороги рассыпаются, наши мосты рушатся, наши школы закрываются, наша питьевая вода убивает нас, наше общество дестабилизируется, преступность в наших городах растёт. Совершенно ясно, что если американская экономика развалится окончательно, а вместе с ней рухнет наша конституционная республика, то в этом будет виновно только наше правительство, а вернее её триллионные военные расходы. Как я написал в своей книге «Поле битвы Америка: Война с американским народом»: все милитаристские империи разваливаются.

В апогее своего могущества даже великая Римская империя не смогла остановить развал экономики и раздувание милитаризма. Длительные периоды войн и фальшивого экономического процветания привели к её гибели. Историк Чалмерс Джонсон предупреждал: «Рим пытался сохранить свою империю и потерял демократию». Более 50 лет назад Дуайт Эйзенхауэр призвал нас не позволять военно-промышленному комплексу угрожать нашим свободам и демократическим ценностям. Мы не прислушались к его словам.

Эйзенхауэр предупреждал, что если мы разрешим военно-промышленному комплексу вести бесконечные войны, наши ресурсы истощатся, а наши национальные приоритеты станут фикцией. Каждая сделанная пушка, каждый военный корабль, спущенный в воду, каждая ракета, запущенная в небо означают, в конечном счёте, воровство у тех, кто голодает и не может купить еду, кто мёрзнет и не может купить одежду. Эта военная машина тратит не просто деньги. Она тратить пот своих рабочих, мысли своих учёных, надежды своих детей. Это вообще не образ жизни, ни с какой точки зрения. Под туманом военной угрозы, человечество свисает с железного креста. Проснись, Америка. У нас не осталось больше времени.


Источник: Beware the Dogs of War: Is the American Empire on the Verge of Collapse?, John W Whitehead, truepublica.org.uk, April 13, 2017.

Tags: США, война, демократия, империя, кризис, налоги, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments