antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Неполиткорректные новости из США.

Полку протестующих прибыло, причем в американском Occupy-стиле. В Нью-Йорке 21 февраля родился Occupy-ребенок. Его родители — протестующие Occupy Wall Steet 37 летняя Бека Экономопулос и 39 летний Джейсон Джонсон. См. например интервью Беки Экономопулос во время массовых протестов 17 ноября. Ребенок родился на две недели раньше срока. Врачи наметили дату родов на 4 марта, поэтому родители спокойно готовили свой дом в Бруклине к появлению нового жильца. Но неожиданно Бека почувствовала схватки и позвонила Джейсону, который в это время участвовал на очередном митинге. Джейсон вместе с другом поймали такси и поехали в Бруклин, посадили Беку, и отправились в больницу. Пробки, нервы или просто срок тому виной, но ребенок родился прямо в такси на улице Бруклина. Муж принимал роды, водитель выскочил на улицу и размахивая руками, останавливал движение, а друг вызывал скорую. В сопровождении полицейского эскорта, семья благополучно доехала до больницы. Ночью того же дня они вернулись домой. Новорожденную девочку назвали Милой, она здорова и активна, и чувствует себя хорошо.


В Чикаго 23 февраля владелец местной оконной фабрики компания Serious Energy Inc. объявила о прекращении работы. Причина закрытия фабрики — тяжелый экономический кризис. Американский строительный бизнес разваливается, новые окна не пользуются спросом. Спад экономики прессует американцев более четырех лет, но давно стал табу в официальной прессе. 65 рабочих, не пожелавшие мириться с тем, что их выбросили на улицу, объявили о «занятии» фабрики. Они ворвались в здание, и до сих пор продолжают его удерживать в своих руках. Полицейские отряды оцепили место протеста. Компания не собирается выполнять требования рабочих. Свою поддержку протестующим высказали участники Occupy Chicago. Видео.

Организация национальных фотографов США подала жалобу в суд на действия полиции Майами за необоснованный арест 43 летнего фотографа Карлоса Миллера. Миллер снимал недавнюю полицейскую операцию по ликвидации палаточного лагеря и аресты местных протестующих. Полицейские запрещали ему это делать, выгоняли из парка, а затем отняли камеру, и удалили с неё все снятое, а Миллера арестовали. «Фотографирование — не преступление» - заявляют защитники фотографа. Полиция от комментариев отказывается, суд обещает быть демократическим.

В Окленде в прошлое воскресенье полицейские открыли огонь и тяжело ранили 24 летнего Тони Джонса, двоюродного брата Оскара Гранта. Самого Оскара Гранта полицейские убили во время ареста 1 января 2009 года. Бетрина Вокс-Грант мать Джонса рассказала, что её сын, выходя из автомобиля, обнаружил, что за ним следят подозрительные люди. Он попытался от них уйти, а затем убежать, но они начали стрелять ему в спину. Стрелявшие оказались полицейскими, которые не только не представились Джонсу, но и затем оговорили его, якобы Джонс попытался на них напасть.

19 студентов калифорнийского университета в Дэвисе подали иск в Федеральный Суд на неконституционные действия местных полицейских, которые прошлой осенью жестоко разогнали их лагерь с использованием дубинок, слезоточивого газа, и резиновых пуль. Напомню, всем известного «распылителя перца» Джона Пайка суд оправдал еще в прошлом году.

В Окленде кажется нашли полицейского смертельно ранившего протестующего ветерана Скотта Олсена 25 октября — его зовут Роберт Рош (Robert Roche). По ссылке несколько видео, этого события.


В Далласе вечером 23 февраля более 30 местных учителей и участников Occupy Dallas ворвались на заседание школьного совета округа. Они протестовали против решения совета увеличить продолжительность рабочего дня учителей на 45 минут без увеличения заработной платы, а также против закрытия 11 школ и увольнений.

В Вашингтоне 23 февраля на Фридом Плазе протестующие Occupy DC провели благотворительный обед в поддержку 4 летней девочки из Северной Каролины. Воспитатели начальной школы запретили ей есть завтрак, приготовленный мамой, и заставили съесть курицу из кафе, а мать заплатить за это.
27 февраля местные протестующие собираются возобновить демонстрации «Займем наши дома», против отбора банками домов у американцев.

В палаточный лагерь Роли 24 февраля съехались протестующие из 15 городов Северной Каролины, включая известные своими протестами Чапел Хилл, Шарлотту, Эшвилл, Уинстон-Салем. В эти выходные они проведут совместные собрания по обмену опытом, наметят на ближайшее и отдаленное будущее совместные акции протеста, а также проведут уже намеченные демонстрации около местного конгресса штата.

В Чикаго 24 февраля протестующие провели акцию «ночь искусства» в Wicker Park Arts Center. В музыкальном концерте участвовали группы: Captain Captain, Snake Oil Salesmen, The Kuhls, When Flying Feels like Falling, Kris De La Rash, DJ Catnip. Театральные шоу организованы Theatre of the Oppressed и 20% Theater Company. Местные поэты читали стихи, а художники выставили картины.


В Бостоне 24 февраля в 20:00 активисты Occupy Boston и священники из Protest Chaplains провели массовые моления около здания First National Bank. В преддверии Великого Поста бостонцы молились об «отпущении экономических грехов», читали библию, и высказывали надежду, что когда-нибудь с них спадут оковы угнетения и несправедливости. Видео.
25 февраля они собираются провести демонстрацию в поддержку Tarek Mehanna, арестованного ФБР за защиту мусульман от дискриминации и исламофобской пропаганды, а также за откровенную критику американской политики (на новом фото — аналогичная демонстрация в понедельник в защиту заключенных). А также в субботу местные протестующие организуют демонстрацию против повышения платы за проезд и увольнений в городском транспорте.

Протестующие Альбукерки (Нью-Мексико) вечером 24 февраля попытались основать новый палаточный лагерь в Йельском парке, но полиция разогнала их. А днем протестующие проводили митинг против израильского апартеида и геноцида, проводимого израильским военными в Палестине («Mic check! Nonie Darwish speaks for Israeli apartheid!» - yell the students at around 15 seconds into the video. «And genocide at the hands of the IDF [Israeli army]!»). Полицейские митинг разогнали, а протестующих избили.

В штате Айдахо власти атакуют палаточные лагеря протестующих. В Бойсе адвокаты продолжают защищать в суде право на мирные протесты и свободу слова. А в Такоме мэрия уже выписала предписание убрать 20 палаток из Пагнетти парка, стоящие там с октября прошлого года.

В Плизентон (Pleasanton, Калифорния) 25 февраля собираются приехать протестующие из Окленда, Беркли и Сан-Франциско. Они присоединятся к демонстрации от парка в центре города до загородного клуба Castlewood, которая организована профсоюзами в поддержку поваров и другого обслуживающего персонала гостиниц.
Tags: Израиль, Палестина, США, банки, война, захваты, музыка, полиция, протесты, профсоюзы, студенты
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments