antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Австралия разжигает войну с Китаем.


Австралия мечтает о войне с Китаем. Войны всегда вспыхивают в атмосфере недоверия и провокаций, особенно, если такая слабая страна как Австралия полностью зависит от своего влиятельного партнёра. США переживают критический период. Развалив свою некогда мощную промышленную базу, разрушив промышленность и ввергнув в бедность миллионы американцев, власть США обратилась к грубой силе. Когда Дональд Трамп запустил свои ракеты в Сирию – после американских бомбардировок сирийских мечетей и школ – он обедал с президентом Китая Си Цзиньпином во Флориде.

Нападение Трампа на Сирию было мало связано с химическим оружием. Прежде всего, оно должно было показать его критикам – вашингтонским военным ястребам в Пентагоне, ЦРУ и Конгрессе, насколько он может быть груб и готов к войне с Россией. Он пролил кровь в Сирии – союзнице России, чтобы показать, что он верен элите. Это нападение было также предназначено для президента Си: вот как мы поступаем с теми, кто бросает нам вызов. Китай уже давно получает такие сообщения. Поскольку Китай стал крупнейшим в мире продавцом и производителем, США окружили его 400 военными базами – «прекрасной петлёй», как выразился бывший пентагоновский стратег.

Эту ситуацию создал не Трамп. В 2011 году в Австралию прилетел Обама, чтобы заявить местному парламенту, что начинает «разворот к Азии»: самую огромную концентрацию американских воздушных и морских войск в Тихом океане, начиная со Второй мировой войны. Главная цель – Китай. Америка создала себе нового и совершенно ненужного врага. Сегодня американские боевые корабли, ракеты, бомбардировщики, беспилотники введены в пограничные с Китаем страны. В июле проводится одно из самых крупных военно-морских учений США для отработки блокады торговых морских путей Китая. Австралия должна сыграть важную роль в плане воздушных и морских сражений с Китаем.

В этом нет ничего нового. Новое – это «угроза», которую Китай, якобы, представляет для «свободы навигации» в Южно-Китайском море, построив аэродромы на спорных островах. Но «петля» никогда официально не упоминается. Сейчас у Австралии нет врагов. Даже колониальное воображение, которое оправдывает захват Азии тем, что она – враг, не может подсказать нам имена австралийских врагов. Никто не хочет бомбить или оккупировать Австралию. Ну, пока она подчиняется США.

Поскольку австралийские политические, военные и разведывательные элиты интегрированы в военные планы растущей навязчивой идеи США – сдвиг на восток торговой, банковской и промышленной силы – Австралия выдумывает себе врага там, где его никогда не было. Линия фронта уже определена в Пайн Гэп – шпионской базе ЦРУ около Элис Спрингс. Главные враги Австралии – это враги США, которых необходимо уничтожить.

В прошлом октябре представитель оппозиционной Лейбористской партии Ричард Марльз восхищался американскими адмиралами и генералами на гавайской конференции, попросив, чтобы австралийские адмиралы имели право провоцировать ядерную державу на противостояние в Южно-Китайском море. Что происходит с австралийскими политиками, чьё раболепие берёт верх над их служебными обязанностями? Хотя коалиционное правительство Малколма Тернбулла сопротивлялось такой явной опасности, сейчас оно создаёт военный арсенал стоимостью 195 млн. долларов (один из крупнейших в мире), включая покупку американских истребителей F-35 за 15 млн. долларов. Очевидно, что всё это нацелено против Китая.

Об этих австралийских инновациях вы не услышите в СМИ. Диссидентов здесь очень мало, и все они запуганы. Антикитайская охота на ведьм в самом разгаре. Действительно, кто, кроме бывшего премьер-министра Пола Китинга, высказывает предупреждение? Кто говорит австралийцам, что в ответ на затягивающуюся «петлю» Китай вполне мог повысить уровень готовности ядерного оружия? И никого нельзя обвинить в «еретическом бреде» о том, что австралийцы не должны выбирать между США и Китаем; мы должны, впервые в нашей истории, стать по-настоящему современной и независимой великой державой; мы должны играть продуманную, взвешенную, мирную роль, чтобы предотвратить катастрофу и защитить наши интересы – т.е. жизни людей.


Источник: John Pilger: Australia Beckons A War With China, John Pilger, truepublica.org.uk, April 14, 2017.

Tags: Австралия, Китай, СМИ, США, Сирия, война, демократия, империя
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments