antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Аль-Авамия: месяц саудистского террора.


Саудовская армия продолжает осаждать шиитский город Аль-Авамия [а], расположенный в провинции Аль-Катиф [б] на востоке королевства Саудовская Аравия. Десятки единиц бронированной техники вторглись в этот город и нападают на гражданское население и их дома. Рассказы свидетелей об этом напоминают нам о нападениях израильских бульдозеров на дома в Газе.

С 9 мая саудовские силы безопасности блокируют Аль-Авамию, где разрушено множество домов, а установленные блок-посты мешают работе населения и движению автомобилей. Военные приказывают гражданам покидать свои дома, которые предназначены для сноса. Они запускают ракеты в автомобили и фермы. К саудовским шиитам, лидеру которых - шейху Нимр Бакир ан-Нимру [в] отрубили голову 2 января 2016 года, режим относится как к «второсортным гражданам» государства, в котором доминирует экстремистская ваххабитская идеология.

По мнению экспертов, разрушение Аль-Авамии (места рождения этого выдающегося лидера) неслучайно было запланировано перед долгожданным визитом американского президента в Саудовскую Аравию. Король Салман хочет доказать своему «наставнику», что он готов продолжать «религиозную войну», а точнее войну между суннитами и шиитами в интересах Израиля и великих держав.

Видимо, саудистский режим решил ликвидировать в своём королевстве шиитское население, даже если это приведёт к гражданской войне. За последние дни армейского нападения на Аль-Авамию было убито 4 человека, включая 3-летнего ребёнка. Напомним, что с 2011 года в городах Аль-Катиф, и особенно в Аль-Авамии, проходили мирные шиитские протесты против тоталитарного саудистского режима, который систематически преследует шиитское меньшинство.

Все эти преступления напоминают израильские казни в Палестине. Ясно, что в своей ужасной и и непродуманной политике Эр-Риад вдохновляется политикой своего наставника - сионистского Израиля - с той лишь разницей, что применяет её к своему народу. Однако, это не имеет значения, пока эти невежественные короли хотят любой ценой удержаться на троне.

СМИ передают сообщения саудовской оппозиции о недавней бомбардировке с воздуха района Аль-Мусура [г]. В интернете появились видеозаписи распространяющегося пожара и разрушений из-за этой бомбардировки. По телевидению также показали горящие дома и сброшенные на этот район зажигательные бомбы.

По сообщениям оппозиционного телевизионного канала Ан-Наба [д], беспорядки распространились на некоторые соседние деревни, а саудовские военные продолжают разыскивать повстанцев. Ан-Наба сообщает, что Саудовская Аравия, «скрывая свои преступления», отказывается отвечать на запросы представителей посольств Франции и Канады о разрешении отправиться в Аль-Катиф.

Это война!

Во вторник Министерство внутренних дел [е] Саудовской Аравии заявило о смерти сотрудника полицейского спецназа, который, предположительно, умер от взрыва гранаты, когда полицейский патруль вошёл в район Аль-Мусура, ещё пятеро полицейских получили ранения. По сообщениям агентства «Франс-пресс», это третий погибший во время беспорядков в Аль-Авамии.

«Это настоящая война», - сказал один из местных жителей, который также рассказал, что его дом сильно трясло из-за взрывов, громыхавших два последних дня. Официально, Саудовская Аравия обвиняет во всём неких «оружейных и наркотических контрабандистов», которые, якобы, попытались помешать «запланированной перестройке» района Аль-Мусура, чтобы «защитить свою террористическую деятельность в местных заброшенных домах».

Кроме того, сообщается о смерти в субботу 13 мая ребёнка по имени Джауад Дагир [ё]. Власти обвиняют в этом неизвестных преступников, но местные жители говорят, что ребёнка застрелила полиция. Власти также держат в тайне причину гибели молодого человека по имени Али Мухаммад Казим [ж], который погиб, въехав на машине в этот район.

Канал Аль-Маядин [з] сообщает, что 11 мая в этот район вторглись бульдозеры, которые начали разрушать дома, под тем предлогом, что они построены незаконно. Стоит отметить, что большая часть провинции Аль-Катиф населена шиитами, которые страдают от всех видов репрессий и религиозной дискриминации. Официальная религия этой страны - ваххабизм - категорически не приемлет шиитскую ветвь ислама.

Наблюдатели говорят, что в Аль-Авамии саудовские войска совершают преступления против человечности, считая, что перед визитом американского президента Дональда Трампа Белый дом разрешил саудистскому режиму эти действия. Наша Антисионистская партия [и] решительно осуждает преступления современных саудистских фараонов, которые подчиняются американским хозяевам и думают, что они выше закона.

Совершенно несправедливо, когда происходят такие преступления, особенно на фоне молчания и безразличия со стороны международного сообщества, которое, тем самым, становится сообщником этих преступлений. Настало время, когда народы всего мира должны понять угрозу всему человечеству и объединиться для борьбы с ней.



Примечания:


العواميّة [а]
القطيف [б]
الشيخ نمر باقر النمر [в]
المسورة [г]
النبأ [д]
​وزارة الداخليّة [е]
جواد داغر [ё]
علي محمّد كاظم [ж]
الميادين [з]
حزب ضدّ الصّهيونية [и]



Источник: يحيى القواسمي, المملكة العربيّة السعوديّة: العواميّة تحترق, partiantisioniste.com, 09 June 2017.

Tags: Израиль, Палестина, США, Саудовская Аравия, армия, война, демократия, империя, нацизм, преступность, протесты, расстрелы, репрессии, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments