antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Без праздников и выходных. Продолжение #F20-21.

В этом и отличие по-настоящему народных протестов от оранжевых. Никто не согласится каждый день выходить на улицы, митинговать и доказывать свою правоту, какие бы деньги ему не платили. Если только у него это не сидит в печенках, если реальные проблемы не схватили его за горло, так что уже невмоготу, если он действительно чувствует свою правду.

Вот как раз оклендцы наглядно и демонстрируют эту идею. Они еще не отдохнули от протестов 20-го, как уже организовали новую громкую демонстрацию. Днем 21 февраля около 50 протестующих провели митинг около Юнион банка, против отбора домов у американцев. Они завили, что будут защищать 77-летнюю пенсионерку Кейти Митчелл, проработавшую всю жизнь в почтовой службе, потому что теперь банк хочет выселить её из дома в северном Окленде. Несколько протестующих вошли в зал банка и потребовали к ответу менеджера, но банкстеры заперлись и вызвали полицию. Протестующие вышли из банка к приезду полиции, но банк до конца рабочего дня больше не работал. Об арестах не сообщается. Зато пишется (это местные СМИ), что 20 февраля там же арестованы несколько протестующих за попытку заблокировать аукцион по продаже домов.
Больше фото у Alyssa.


Или другой пример. 8 протестующих из Сан-Диего 20 февраля отправились пешком в Вашингтон. Каждый день своими ногами, через разные штаты они будут идти в столицу, чтобы выразить свои обиды, и добиваться справедливости и свободы.
Первыми среди Occupy-протестующих начали акции ходоков — нью-йоркцы, прошедшие пешком из Нью-Йорка в Вашингтон, прошлой осенью. В дальнейшем их подхватили многие американцы, есть целый сайт, посвященный таким путешествиям.
Сами же нью-йоркцы сейчас ездят на автобусе по северо-востоку, 21 февраля они приехали из Ланкастера в Филадельфию.

21 февраля в Атланте владельцы корпорации AT&T объявили об увольнении 500 своих работников, из которых 90 — жители Атланты. Протесты около офиса AT&T местные жители проводят с 14 февраля каждый день, даже установили палатки. Был митинг и 21 февраля, но это демократия, и мнение народа там никого не интересует.

Тема заключенных продолжается, потому что власть не слушает свой народ, не собирается с ним разговаривать и отказываться от тюремно-промышленного комплекса. Тем более, появились новые сведения.

20 февраля в Shawangunk во время манифестации около тюрьмы Wallkill арестованы трое протестующих, за попытку съемки тюрьмы и охранников.

Во время протестов 20 февраля в округе Санта-Ана около местной тюрьмы арестованы четверо активистов.

Заключенные тюрьмы штата Огайо провели голодовку 20 февраля, в солидарность акции #F20 Occupy-протестующих и всем заключенным.


В Сиэттле местные протестующие тоже проводили демонстрацию около тюрьмы для несовершеннолетних.


Появился фото-отчет о протестах 20 февраля в Филадельфии.


А также теперь есть много фотографий демонстраций 20 февраля из Нью-Йорка: тут и тут.

Видео митинга 20 февраля у тюрьмы Сан-Квентин.

Больше фото и видео отчетов, а также текстов можно найти здесь.

Подобные протесты продолжаются, и будут проводиться впредь.
Студенты Американского университета из Чикаго 17 февраля объявили голодовку в солидарность с палестинским политическим заключенным Khader Adnan, который голодает уже 2 месяца в израильской тюрьме.

В США есть и свои политзаключенные. Санта-Круз запланировал на 23 февраля протесты с требованием освободить рядового Брэдли Меннинга.


Прямо сейчас (22 февраля 20:10 по московскому) в Carlisle (Пенсильвания) местные протестующие пытаются остановить выселение 84 летнего ветерана 2 мировой войны из собственной фермы. Полиция в защитном обмундировании ведет себя агрессивно, возможны аресты. Акция называется #SaveSatoriFarm. GlobalRevolution ведет репортаж.
Tags: США, аресты, банки, кризис, походы, протесты, тюрьмы
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments