antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

СМИ молчат о христианском терроризме в Африке.


Сотни гражданских лиц пытаются найти убежище в мечети приграничного города Бангасу в Центральноафриканской Республике (ЦАР), - сообщает Reuters. Американская общественность удивится, если узнает, что эти люди пытаются спастись от постоянных терактов христианских боевиков, которые за выходные убили более 30 человек, - по словам сотрудников ООН и гуманитарных миссий.

По сообщениям Reuters, в эти выходные произошло нападение на Бангасу, который расположен на конголезской границе. В нападении участвовали сотни боевиков с тяжёлым вооружением. Они воюют против мусульманского населения. Это нападение свидетельствует об обострении конфликта, от которого страдает вся страна. «Ситуация крайне прискорбна и мы делаем всё, чтобы вернуть контроль над Бангасу», - говорит руководитель миссии ООН в ЦАР Парфейт Онанга-Аньянга.

По словам Онанга-Аньянги, многие боевики – дети, которые, вероятно, находились в состоянии наркотического опьянения. Глава Красного Креста в ЦАР Антуан Мбао-Бого сказал, что после недавних боёв в Бангасу его подчинённые насчитали 115 трупов.

Хотя многие читатели западных СМИ не знают о существовании христианского терроризма, правда заключается в том, что он существует давно. Как сообщает Guardian, тысячи мусульман были убиты или стали беженцами в результате религиозного конфликта в ЦАР. Например, раньше в городе Бангуи жило примерно 130 тыс. мусульман, а теперь здесь осталось меньше 1000 мусульман. Reuters сообщает, что в результате последнего нападения пострадала и база ООН в Бангасу.

ЦАР страдает от насилия с 2013 года, когда, в основном, мусульманские повстанцы свергли президента Франсуа Бозизе. Amnesty International с самого начала конфликта называет события в этой стране «этнической чисткой». Однако, несмотря на жестокое развитие конфликта, не ищите информацию о нём в корпоративных СМИ. Потому что эти события противоречат подавляющей пропаганде, что весь терроризм исходит из мусульманских стран, в которых действуют террористические группировки.

В 2015 году ООН опубликовала «Индекс Развития», в котором ЦАР оказалась на самом низком месте по уровню «гуманитарного развития». Она до сих пор располагается на последнем месте. Между тем, ЦАР занимает 12-е место в мире по добыче алмазов, а также известна теневой и кровавой добычей золота. Кроме того, эта страна обладает богатыми месторождениями нефти, урана и других полезных ископаемых. Все эти богатства привлекают зарубежных террористов и финансистов, а также местных коррумпированных политиков.


Источник: Media Silent as Christian Extremists Slaughter Muslims in Central Africa, Darius Shahtahmasebi, theantimedia.org, May 18, 2017.

Tags: СМИ, Центральноафриканская Республика, война, геноцид, дети, империя, неолиберализм, религия, терроризм
Subscribe

  • Запад так долго угнетал Третий мир, что сам стал Третьим миром.

    Многие уже заметили, что, на самом деле, США не чувствуют себя мировым лидером, или даже «страной первого мира». Конечно, я пишу это с сарказмом,…

  • Американская аномия.

    Французский социолог Эмиль Дюркгейм в своей классической книге «О самоубийстве» исследовал разрыв социальных связей, который толкает отдельных…

  • Глобальная вакцинация.

    Три президента умерли после отказа от распространения COVID-вакцин в своих странах. Гаитянский президент Жовенель Моиз отказался от вакцины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments