antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Протесты в Вашингтоне против войны с Кореей.

Пока сенаторы в Белом доме обсуждают с Трампом войну с Северной Кореей, протестующие призывают к миру, а полиция их разгоняет и арестовывает.

Американцы, протестующие против войны с КНДР, собрались около Белого дома во время встречи сенаторов с президентом Трампом. На брифинг Государственного департамента и Пентагона по Северной Корее были приглашены 100 сенаторов. Единственным, по нашим сведениям, сенатором, который отказался прийти на эту встречу, оказался Берни Сандерс, который объяснил это своим нежеланием фотографироваться вместе с Дональдом Трампом.


Протестующие призывали к диалогу, дипломатии и переговорам с КНДР, а не к войне. «Нет войне и милитаризму», - говорили они. Они призвали правительство США официально объявить об окончании войны с Кореей, прекратить военные игры, угрожающие Северной Корее вторжением и ядерным ударом, а также подписать мирный договор с КНДР. С другой стороны, они призвали правительство КНДР прекратить разработку ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет.


Когда к Белому дому подъехали два автобуса с сенаторами, секретная служба попыталась прогнать 25 протестующих. Ещё несколько активистов создавали помехи проходу в Белый дом. Полиция задержала Ричарда Окса, когда он присоединился к митингу. Остальные оказались по ту сторону барьеров. Протестующие отказались расходиться, несмотря на угрозу арестов. Активисты спорили с полицейскими по поводу своих конституционных прав, прервав скандирование лозунгов, и полиция отступила. Протестующие остались, чтобы выходящие из автобусов сенаторы смогли их увидеть и услышать их голоса.

Брайан Бекер из ANSWER Coalition напомнил людям, что пацифисты смогли помешать Обаме напасть на Сирию, организовав массовые протесты. Когда сенаторы вошли в Белый дом, секретная служба поставила автобусы так, чтобы они загораживали митинг. Но поскольку сенаторы уже видели его, то они понимали, что в обществе существует оппозиция военным намерениям. Действия секретной службы показали, что этот протест раздражает чиновников, которые не хотят, чтобы он стал известен.


«США должны прекратить агрессивный милитаризм против Северной Кореи. Военные учения, включая имитацию ядерного удара, разжигают конфликт. США должны начать переговоры с Северной Кореей, чтобы остановить их разработку стратегических ракет и ядерного оружия взамен на прекращение американских нападений на Корею», - сказал один из основателей Popular Resistance Кевин Зис. - «Настало время прекратить конфликтные отношения и начать создавать позитивные отношения с Северной Кореей».


Этот протест был организован в ответ на антикорейские действия правительства Трампа в Совете безопасности ООН, Сенате США и Белом доме. В митинге участвовали организации Popular Resistance, CODE PINK и ANSWER Coalition. «Если правительство Трампа продолжит наращивать милитаризм против Северной Кореи, члены Конгресса и правительства должны ожидать усиления антивоенных протестов. Американо-корейская война – худший выход для обеих стран и всего региона. Опасность ядерной войны со страной, которая граничит с Россией и Китаем, слишком велика. Президент Трамп показал бы своё глобальное лидерство, если бы США начали переговоры с Пхеньяном», - сказала другая основательница Popular Resistance Маргарет Флауэрс.


Это лишь начало широких антивоенных протестов. Правительство Трампа и обе партии в Конгрессе угрожают войной Корее, Сирии, Ираку и Ирану, а также усиливают напряжённость в отношениях с Россией и Китаем. Присоединяйтесь к борьбе против войны с КНДР. Напишите письмо своим сенаторам о том, что вы поддерживаете дипломатию, а не войну. Присоединяйтесь к нашей акции. Если ситуация вокруг Северной Кореи продолжит ухудшаться, мы примем меры в Вашингтоне и призовём людей организовывать протесты по всей стране.


Источник: Protests Outside Of Trump-Senate Meeting On North Korea, popularresistance.org, April 26, 2017.

Tags: Корея, США, война, империя, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment