antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Уродливое неравенство в Саудовской Аравии.

Сайт hourriya-tagheer.org в статье «Явление расточительства разоблачает официальные заявлении о защите норм шариата в Саудовской Аравии» [*а] пишет о безумном неравенстве в саудовском королевстве, при котором бедность и расточительство соседствуют друг с другом. Правда, эта картина характерна для большинства современных стран, независимо от названий, включая Демократическое королевство и Демократический фашизм. Опубликованные во многих социальных сетях видео-ролики и фотографии демонстрируют масштаб и уродство расточительства саудовских богачей, раскрывая глубокое классовое разделение в саудовском обществе.


Такие фотографии ясно показывают степень классового пренебрежения богачей по отношению к бедным и уязвимым людям в Саудовской Аравии. Чрезмерное расточительство при организации пышных банкетов часто заканчивается выбрасыванием на помойку множества дорогих продуктов питания, в то время когда широкие слои саудовского общества страдают от голода и нищеты, лишённые достойной жизни.

И ещё важнее то, что огромные запасы нефти, находящиеся в саудовской земле, и ежедневная продажа монархическим режимом более 9 млн. баррелей нефти должно, казалось бы, обеспечивать благополучную и комфортную жизнь для всех граждан страны. Но факты, включая эти наглядные доказательства, говорят о высоком уровне бедности и крайней нищете великого саудовского народа. Особенно это возмутительно на фоне резкого роста богатства и безумной расточительности саудовской элиты - приближённых к верхушке власти и к королевской семье.



Многие страдающие бедняки Саудовской Аравии испытывают трудности в поиске хлеба насущного, в условиях высоких цен и больших расходов на проживание, которые несоизмеримы с падением уровня доходов малоимущих классов.

Сотни миллиардов долларов потрачены саудовской королевской семьёй на 15-месячную военную агрессию против йеменского народа. Такого же порядка суммы брошены на поддержку и распространение терроризма в странах Ближнего Востока и всего мира. В это же время бедные и уязвимые слои саудовского народа лишены элементарных жизненно необходимых вещей, и многие из них голодают из-за безрассудной государственной политики, которая противоречит человеческим и исламским ценностям. Действительно, вопреки официальным заявлениям, саудистский режим защищает вовсе не ценности ислама и простых мусульман, а интересы олигархов, и в первую очередь членов королевской семьи. Ибо было сказано по этому поводу: «Воистину, расточители — братья дьяволов, а ведь дьявол неблагодарен своему Господу».




На турецком канале CNN появился репортаж с фотографиями роскошной яхты, нанятой для развлекательной поездки саудовского принца Навафа ибн Абдул-Азиза в Турцию. Во время этой поездки были организованы танцевальные представления и ужины стоимостью по 5 тысяч евро в самых дорогих турецких ресторанах. В этой передаче говорилось, что длина яхты составляет 85 метров. Такие дорогие яхты специально строятся для удовлетворения капризов членов королевской семьи. И очень часто эти яхты нанимаются через третьих фиктивных лиц, в основном, с английскими именами.

А также, марокканское информационное агентство هسبرس сообщило, что в скором времени в Марокко должен прибыть король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз в сопровождении многочисленной делегации из членов его семьи и государственных чиновников, чтобы отпраздновать свадьбу одного из своих сыновей. Это агентство также добавило, что саудовский король остановится в Танжере, в котором давно началась подготовка к свадьбе.

Кроме того, были забронированы крупнейшие гостиницы в городе Аль-Бугаз для месячного проживания высокопоставленных жениха и невесты и членов саудовской королевской семьи. Как ожидается, после свадьбы саудовский король ещё некоторое время проживёт в марокканском городе Танжер, в котором он провёл прошлогодние летние каникулы, приехав из Франции.


Чрезмерные траты саудистской элиты провоцируют недовольство паразитическим классом в саудовском обществе, особенно из-за неумеренных банкетов и празднеств, на которых пропадает порядка 75 тысяч тонн риса каждый год. Саудовская Аравия является мировым лидером по выбрасыванию в мусор продуктов питания и бессмысленным растратам финансов представителями высшего класса.


Примечания.


ظاهرة الإسراف والتبذير طغيان يفضح مزاعم مدعي تطبيق الشريعة الإسلامية في السعودية [*а]

Tags: Саудовская Аравия, бедность, война, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments