antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Монархия при смерти.


Монархия, как азиатская так и европейская, не молодеет и должна была отбросить коньки ещё в прошлом веке, но до сих пор продолжает загрязнять окружающую среду. Вот и сайт hourriya-tagheer.org в статье «Главы государств Персидского залива на пороге смерти» [*а] пишет о предсмертном кризисе ближневосточных монархий, только с присущей арабам вежливостью. Состояние здоровья многих глав государств Персидского залива вызывает большую тревогу, поскольку некоторые из них очень близки к смерти. По данным некоторых источников, многие монархи шатаются у края своих могил. Так например, эмир Катара - бывший глава государства и отец принца - пока жив, но его здоровье постоянно ухудшается из-за хронического заболевания почек, а совсем недавно он перенёс инсульт, и ему оказали помощь врачи из местной поликлиники.

И султан Омана Кабус уже не в состоянии нести бремя власти. Его здоровье в чрезвычайно критическом состоянии, все последние годы он провёл в западных больницах, а недавно он вернулся в Маскат в окружении толпы врачей и думает вовсе не о правлении. И эмир Кувейта не в состоянии справиться со своими болезнями и постоянно лежит в частной больнице, передавая постепенно все свои полномочия нескольким близким и родственникам, и источники утверждают, что, возможно, скоро последует его отречение от власти, чего ещё не бывало в истории кувейтского правления.

И ваххабитский король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз не может сохранять уравновешенность и твёрдость. Исполняя свои обязанности, этот главный покровитель террористических банд часто теряет сознание и нервничает из-за болезней. На многих королевских приёмах Салман просто молчит, вынуждая своё окружение поддерживать беседы и выворачиваться из скользких ситуаций.

Кроме того, стало известно, что формальный правитель Эмиратов Халифа ибн Зайд находится под давлением со стороны фатимидских эмиров, и фактическим правителем страны является Мухаммад ибн Зайд. Он страдает от тяжёлых заболеваний, и ситуация может фатально разрешиться в самое ближайшее время. Поэтому эмир Мухаммад может вскоре получить всю полноту власти над страной.


Примечания.


زعماء دول خليجية على حافة الموت [*а]

Tags: Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments