antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Иностранные врачи уплывают из Демократического Королевства.


Недавнее исследование Британской медицинской ассоциации (БМА) обнаружило, что 12000 местных медицинских работников – 42% опрошенных – получили образование в европейских странах. И теперь они чувствуют, что после Brexit им здесь больше не рады, они хотят покинуть Англию и вернуться на родину. Национальная служба здравоохранения (НСЗ) давно находится под сильным давлением из-за политики строгой экономии, и если из Соединённого Королевства (СК) разбегутся все иностранные работники, местная медицина столкнётся с серьёзными проблемами. 1 марта СК приняло закон, позволяющий гражданам ЕС оставаться на острове, но члены парламента пообещали оспорить его положения, как только премьер-министр запустит процесс Брексита. Это произойдет в следующем месяце в Палате общин. Будущее многих европейских работников, живущих в СК, остаётся весьма туманным.

«Хотя тысячи иностранных и европейских врачей продолжают работать в СК, обеспечивая наилучший уход за пациентами, многие европейцы покидают страну, чувствуя неуверенность по поводу своего будущего и будущего своих семей после Брексита», - сказал председатель БМА доктор Марк Портер. - «В то время, когда НСЗ достигла предела и сталкивается с проблемой нехватки персонала, это будет катастрофой и поставит под угрозу предоставление высококачественных медицинских услуг пациентам». Портер подчеркнул, что дело не просто в сокращении штата НСЗ: «Качество ухода за пациентами улучшается, когда у врачей есть разнообразный опыт и образование. Правительство должно действовать немедленно, чтобы гарантировать краткосрочную стабильность системы здравоохранения и убедить медицинских профессионалов из ЕС, что у них есть будущее в СК».

В прошлый вторник Генеральный медицинский совет (ГМС) опубликовал обзор, который обнаружил, что 1280 из 2106 (60%) британских врачей говорят, что собираются покинуть СК. Из них 91% сказали, что на их решение ключевое влияние оказал Брексит. Представитель ГМС сказал Occupy.com: «Мы знали о результатах обзора БМА, и наш обзор показал, что некоторые врачи из Европейской Экономической Зоны, которые работают в СК, собираются уехать». Руководитель группы и регистратор Чарли Мэсси добавил: «Брексит обострил аргументы реформирования профессионального регулирования, поскольку это обеспечивает возможность добиться прогресса в двух различных областях: улучшение проверок, которые мы можем проводить, чтобы гарантировать всем врачам в СК одни и те же стандарты – обучались ли они в СК, Европе или где-либо ещё – и улучшение обучения врачей, созданием большей гибкости в аспирантуре».

Доктор Биргит Вулли, родившаяся в Германии, 20 лет проработала в СК врачом общей практики. Она сказала БМА: «когда появились результаты референдума по выходу из ЕС, я почувствовала, что всё больше и больше сомневаюсь по поводу моего здешнего будущего, и я думаю о возвращении в Германию. Обидно, что страна, на благо которой я проработала 20 лет, теперь считает меня иностранкой, и я должна доказывать, что имею право жить и работать здесь». Вулли сказала, что все её пациенты расстроены её скорым отъездом – независимо от того, как они голосовали в прошлом году. «Я чувствую поддержку моих пациентов, даже тех, кто голосовал за Выход. Они говорят мне: «Вы можете остаться, потому что вы врач. Вы нам нравитесь. Мы не имели вас в виду». Но реальность такова, что правительство не ценит таких европейцев как я, и только смотрит, сможет ли оно извлечь из нас выгоду».

Сайт Occupy.com поговорил с больничным врачом по имени Эмили, которая приехала из Франции и проработала в СК 5 лет. Эмили не стала раскрывать свою фамилию, потому что боится последствий. «Откровенно говоря, я напугана будущим и очень зла. Я не хочу переселять всю свою семью, потому что больше не могу тут работать. Из-за Брексита я потеряла старых друзей. Для меня вполне очевидно, что любой, кто голосовал «да», не думал о всех последствиях своих действий».

Семья Эмили, включая её маленьких детей – британские граждане и не горят желанием переезжать во Францию, или в какую-либо другую страну. «Мои дети учатся в школе, мой муж устроился на работу и не говорит по-французски. И вся наша общественная жизнь заключена тут». Её случай, как и случаи многих других, показывает важность закона о Брексите и его последствий для жизни обычных людей. Конечно, это затрагивает не только врачей и медицинских сотрудников, но и других работников. По общему мнению, пострадают учителя, работники сферы услуг, журналисты и всё британское общество.


Источник: British Medical Revolt As Brexit Pushes Non-UK Doctors Off the Island, Charlotte Dingle, occupy.com, March 06, 2017.

Tags: Англия, кризис, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments