antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Нелегальные мигранты не считают Трампа проблемой.


Трамп работает президентом около месяца, но вокруг него постоянно разгораются споры. Очень много споров: от его налоговых деклараций до русского заговора и отставки советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Его критики чувствуют запах крови. Но правильно ли призывать к отставке Трампа? Это сложный вопрос. Если бы мы могли остановиться, закрыть глаза и представить: каково это – когда тебя насаживают на вилы, возможно, мы поняли бы ситуацию чуть лучше. Я уверен, что все согласны, что это весьма неудобно. Мысль о болеутоляющих – первое, что приходит в голову в таких затруднительных положениях, но они мало помогут в главной проблеме – как слезть с вил.

Политический климат этой страны очень похож на день из жизни гладиатора, которого заставляют драться со львом, или на средневековую охоту на ведьм. Правда состоит в том, что Трамп – симптом более серьёзной болезни, и эта болезнь похожа на вилы, всаженные в зад нашей страны. Излечиться от этого одним витамином Ц и спокойным сном не получится. Американцы привыкли к политическому климату, при котором нормально выглядят разговоры о правах человека из уст политиков, которые грабят и убивают миллионы людей. Таких же, как я.

Задолго до формирования правительства Трампа политики нашей страны поставили капитал и прибыль выше жизней людей. Протесты против нефтепровода Dakota Access возникли из-за бездействия правительства Обамы, которое не помогало коренному населению защищать воду и землю, а только мешало. Наша страна постоянно вынуждает людей бороться за свою жизнь, которой угрожают многомиллионные корпорации, извлекающие прибыль из страданий народа. Как нелегальный мигрант, я знаю, что даже если бы я имел право голоса, это не дало бы мне свободы и меня всё равно не считали бы полноценным человеком. Вот почему недостаточно простой борьбы против Трампа.

Вы думаете, что политика, которая посадила Трампа в Белый дом, прекратится после его ухода? Те, кто поддерживает Трампа, давно занимают ключевые посты в нашей системе власти, и формируемая ими политика продолжится после Трампа. Фанатизм, расизм и превосходство прибыли над людьми – это фундамент нашей политической системы. Эта система существовала задолго до Трампа. Если вы заметили это только сейчас, значит раньше вы просто плевали на страдания своих соседей. За 8 лет своего президентства Обама депортировал около 2,5 млн. человек. Это абсолютный рекорд в истории США. Все, кто боится антииммигрантских действий Трампа, должны признать, что у него в руках оказалась машина, которую запустило предыдущее правительство.

Пока мы продолжаем дегуманизировать и маргинализировать самые уязвимые группы нашего населения, мы соучаствуем в угнетении. Мы должны положить конец политическому климату, который считает приемлемым компромиссы в отношении прав человека и безопасности людей. Такое же пренебрежение человеческой жизнью распространяется на нашу внешнюю политику, которая виновна в убийстве множества людей. В дополнение к бесконечным военным столкновениям на Ближнем Востоке, мы переходим от использования сухопутных войск к античеловеческим и тотальным бомбардировкам.

Таким образом, правительство пытается отодвинуть войну от общественности и семей в США, но это мало помогает семьям и людям в других странах. В прошлом году Обама сбросил более 26171 бомбы. В среднем, это 72 бомбы каждый день. Основная тяжесть этих атак легла на мусульманские страны: Афганистан, Ливию, Йемен, Сомали и Пакистан. Обама использовал беспилотники в 10 раз больше Буша. И международные действия Обамы, который называет всех взрослых мужчин «боевиками», можно назвать как угодно, но только не миротворческими.

Некоторые говорят, что эта война необходима для защиты от исламистского терроризма, но отношения США с террористами слишком скандальны, запутанны и аморальны. Возьмём, например, наши отношения с Саудовской Аравией. Саудовская Аравия – близкий партнёр США и главный спонсор ИГИС, Аль-Каиды и других террористических группировок. США никогда не высказывались против этого положения. Фактически, если США думают, что смогут извлечь прибыль из дестабилизации каких-либо стран, они будут поддерживать любых террористов, что и делается сейчас в Сирии.

США захватывают геополитическую власть и доступ к прибыльным рынкам за счёт человеческих жизней – и этот отвратительный факт находится за гранью понимания. Человеческая жизнь не должна рассматриваться ниже нефтяных прибылей, но внешняя политика США придерживается другого мнения. Правительство Трампа просто продолжает американские традиции. Единственное новшество – расизм и страх больше не скрываются, как было раньше. Его попытка запретить мусульманам въезжать в страну стала просто исламобофской выходкой, которая ни на грамм не улучшила безопасность страны.

Вероятность умереть от теракта в США равна 0,00003% - это больше, чем вероятность умереть от удара молнии, однако, президент не борется с облаками в нашем небе. Все страны, пострадавшие от иммигрантского запрета, несправедливо включены в этот чёрный список. Ни один из беженцев из этих стран не участвовал в терактах на территории США. Запрет на въезд не делает Америку безопасней, он лишь укрепляет расистский имидж этой страны.

Фашизм – националистическая правая система правления и общественная структура, которая характеризуется расизмом, ксенофобией и нацизмом. Некоторые из самых известных сторонников Трампа - фашисты, которые поддерживают его, потому что считают его выразителем своих взглядов. Ричард Спенсер и Майло Яннопулос используют нацистскую идеологию, пропагандируя фашистское движение, которое теперь называют «альтернативным правым».

Наша нынешняя ситуация – не история успеха борцов с геноцидом, а история неудачников, которые не смогли его остановить. Многие люди готовы позволить неонацистам придти к власти. И многие готовы отказаться от прав человека, вместо того, чтобы сделать что-то реальное против фашистов, как это произошло недавно в Университете Калифорнии в Беркли. Первая Поправка очень важна, и людей нельзя заставлять молчать, но если кто-то причиняет другим вред своими словами, наша моральная обязанность – выступить против них.

Вы можете о многом спорить со своими друзьями, например, кому нравятся буррито, а кому гамбургеры, кому какой нравится фильм или какая компьютерная игра. Но гуманистические принципы и права человека не должны оспариваться. Представление расистских взглядов в виде обычных политических мнений – узаконивание дискриминации. В этом государстве уже существует фундамент дискриминации, просто ораторы меняются местами. Вы действительно думаете, что Майк Пенс менее фанатичный, чем Дональд Трамп? Любой политик, который продал своих избирателей, чтобы получить прибыль или успокоить фанатиков, виновен, потому что служит системе, которая угнетает людей.

Шоковая терапия для «лечения» гомосексуалистов неприемлема. Разделение матерей и детей, в зависимости от места их рождения, неприемлемо. Предоставление трибуны фашистам, чтобы они пропагандировали расизм, неприемлемо. К сожалению, всё это лежит в основе нашей государственной системы. Независимо от имени президента, люди страдают от угнетения, их грабят и убивают, их считают недочеловеками, потому что расизм – всего лишь точка зрения, а не преступление против человечности. В то же время нет никаких дебатов о ценности человеческой жизни. Все люди в равной мере заслуживают гражданских прав и свобод, которые правительство отбирает у нас.

Бескомпромиссность очень трудна для многих людей, но некоторые вещи никогда нельзя оспаривать. Слишком многие люди готовы согласиться с фашистами и расистами, с улыбкой на лице, и за счёт таких как я. Слишком многие люди определяют полноценность человека и его право на жизнь на основе его положения в обществе. Именно эти люди не понимают, почему мы оказались в этом положении, и почему именно сейчас. Я призываю их встать и начать борьбу, а если они не могут, пусть уйдут с пути тех, кто может.


Источник: I’m Undocumented and I Don’t Think Trump is the Problem, Miguel Bibanco, theknowfresno.org, February 17, 2017.

Tags: США, война, геноцид, демократия, депортации, идеи, империя, кризис, нацизм, протесты, статистика, терроризм
Subscribe

  • Запад так долго угнетал Третий мир, что сам стал Третьим миром.

    Многие уже заметили, что, на самом деле, США не чувствуют себя мировым лидером, или даже «страной первого мира». Конечно, я пишу это с сарказмом,…

  • Американская аномия.

    Французский социолог Эмиль Дюркгейм в своей классической книге «О самоубийстве» исследовал разрыв социальных связей, который толкает отдельных…

  • Глобальная вакцинация.

    Три президента умерли после отказа от распространения COVID-вакцин в своих странах. Гаитянский президент Жовенель Моиз отказался от вакцины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments