antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Вторая гражданская война в США.

Мы сражаемся за базовые ценности.

Настало время, чтобы наше общество наконец признало печальную истину: в США идёт Вторая гражданская война. Действительно, во время Первой гражданской войны в вопросах рабства американцы явно разделились по моральным, идеологическими и политическим позициям, но сейчас это разделение ещё глубже, чем в середине XIX века. Также как Великая война стала называться Первой мировой войной после Второй мировой войны, так и Гражданская война будет называться Первой гражданской войной, когда большинство американцев будет называть нынешние сражения Второй гражданской войной. К счастью, Вторая гражданская война пока существенно отличается от первой: все сражения, в основном, были ненасильственными. Но учитывая рост левого насилия: беспорядки, насильственные захваты кабинетов университетских ректоров и незаконные оккупации законодательных органов штатов - отказ от насилия продлится недолго.

Есть и левые и правые, которые призывают американцев к «единству». Но эти призывы либо наивны, либо лицемерны. Единство возможно между республиканцами и демократами, но не между правыми и левыми. Сейчас либерализм – который выступал против левых, за американские ценности и глубоко связан с иудейско-христианскими основами Америки, который считал плавильный котёл американским идеалом, боролся за свободу слова для своих оппонентов, провозглашал западную цивилизацию великим моральным и культурным достижением человечества и называл расизмом гордость за принадлежность к белой расе – сосредоточился исключительно справа и только небольшая кучка консерваторов проповедует его.

А левые настроены против всех основных принципов либерализма. Как и левые из других стран, американские левые считают США – расистской, ксенофобской, колониальной, империалистической, воинствующей, поклоняющейся деньгам, помешанной на религии страной.

Как и в Западной Европе, левые в США стремятся уничтожить иудейско-христианские американские основы. Плавильный котёл называется ими антинегритянским, антимусульманским и антииспанским геноцидом. Левые подавляют свободу слова тех, кто выступает против них, называя все выступления против левых фашизмом. Например, если вы скажете, что Шекспир – величайший драматург, в Бах – величайший композитор, значит вы – сторонник Мёртвых белых европейских мужчин и, следовательно, расист.

Если нет никаких общих для обоих лагерей ценностей, разве возможно единство между левыми и правыми? Разумеется, нет. Единство будет только в одном случае – если левые победят правых, или правые победят левых. Используя аналогию Первой гражданской войны: единство в США будет только тогда, когда Юг капитулирует, и рабство будет отменено.

Как противники левого нигилизма (другими словами невозможно описать идеологию, которая презирает главные западные и американские ценности) могут быть едиными с «педагогами», которые запрещают школьным учителям называть учеников «мальчиками и девочками», считая это сексизмом? Как можно объединиться с английскими кафедрами, которые не изучают Шекспира? Как можно объединиться с теми, кто называет каждую американскую войну – империалистической и аморальной? Как можно объединиться с теми, кто считает свободный рынок – формой угнетения? Как можно объединиться с теми, кто хочет усиления государственного контроля над американской жизнью? Как можно объединиться с теми, кто повторяет, что все проблемы чёрного меньшинства связаны с «белым расизмом»? Как можно объединиться с теми, кто думает, что традиционная семья – это сексизм и гомофобия? Как можно объединиться с теми, кто называет Израиль главным злодеем на Ближнем Востоке? Как можно объединиться с теми, кто обвиняет говорящих «исламский террорист» в религиозном фанатизме?

Ещё одна существенная разница между Первой и Второй гражданскими войнами – только одна сторона ведёт почти все боевые действия. Они используют в качестве поля боя все школы и университеты, внушая свою точку зрения нашей молодёжи. Они захватили контроль над почти всеми СМИ и развлечениями.

Консерваторы проигрывают на всех фронтах, потому что редко сражаются с такой же яростью как левые. Можете назвать республиканского политика, который борется против левых? И почти все американские консерваторы, которые гордятся Америкой и её базовыми ценностями, отправляют своих детей в школы, которые учат детей ненавидеть эти ценности. Лишь единицы возмущаются, когда учителя перестают называть их сыновей мальчиками и дочерей девочками, а Отцов-основателей называют «рабовладельцами».

С учётом поражений левых в последних президентских выборах, в выборах в Палату Представителей и Сенат, в выборах губернаторов, либералы, консерваторы и все правые получили последний шанс сокрушить американских левых. Но это не случится, пока они не поймут, что мы ведём войну за выживание Америки, так же как было во времена Первой гражданской войны.


Источник: America’s Second Civil War, Dennis Prager, nationalreview.com, January 24, 2017.

Tags: История, СМИ, США, война, идеи, империя, пропаганда, протесты, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments