antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Разожгут ли левые гражданскую войну?


В последние месяцы мы услышали много преувеличений о глубоком разделении в американском обществе. В самом крайнем случае говорилось, что это разделение воплотится в скорой гражданской войне. Раньше я смеялся над такими предположениями. Теперь я взволнован. Многие считают такие предположения возмутительными, так как американская Гражданская война (1861-65 гг.) была настоящей резнёй (было убито примерно 800 тысяч человек) и страна разорвалась на два воющих лагеря. Совершенно ясно, что гражданская война – чрезвычайное положение, поэтому разумно задаться вопросом: столкнёмся ли мы с ещё одной такой катастрофой? Хотя мы должны надеяться на отрицательный ответ, было бы глупо недооценивать возможность насильственного разрушения нашей страны. Подобно старым ветеранам Конфедерации, которые потратили остаток жизни на горечь и злобу, многие проигравшие в национальных выборах отчаянно отказываются уступать новому президенту.

Мне придётся распрощаться с несколькими друзьями. Я голосовал за Трампа, поэтому мои либеральные друзья вычеркнули меня из своих поздравительных списков. Но дело ещё хуже, многие мои консервативные друзья тоже перестали со мной здороваться, так как я сказал, что в чём-то согласен с радикальными левыми протестующими. Я знаю, что испытывал бы те же самые чувства опустошения, если бы президентом стала Клинтон. Если бы она победила, я бы всерьёз боялся разрушения нашей республики. В 2009 году я протестовал в Вашингтоне против избрания Обамы в президенты, но нынешние наши протесты были бы не такими мирными, и на этот раз демократам не понадобилось бы внедрять в наши ряды провокаторов для разжигания насилия.

Я боялся возможного развития событий в случае победы Клинтон. Я благодарю Бога, что этого не случилось. Поэтому я могу понять, что чувствуют противники Трампа – ведь их страхи осуществились и Клинтон проиграла. До сих пор их страх проявлялся, в основном, в виде слёз, нытья и апатии, но среди них есть и насильственные элементы. Их страхи очень сильны, некоторые из них обоснованы, и эти страхи подталкивают их к действиям. Среди воображаемых страхов – создание концентрационных лагерей для нелегальных иммигрантов. Среди реальных страхов – потеря политической власти и всех льгот, включая возможность принудить поваров печь торты для однополых свадеб.

Будьте уверены, что во всех провалах либеральной политики (включая развал медицинской системы) будут обвинять республиканцев и, в частности, человека, которого они больше всего ненавидят – Дональда Трампа. Демократическое министерство пропаганды (бывшие центральные СМИ) будет писать огромные статьи после смерти каждого ребёнка, заявляя, что при демократах у него было прекрасное здоровье, и только Трамп безжалостно запретил давать деньги на спасение этого несчастного. Такие исключительные новости не могут не привести к насильственным эмоциям.

Непременно будут призывы к убийству. На самом деле, они уже были – этим занимаются даже педагоги. Да поможет нам Бог, это может привести к трагедии. Со своей стороны фронта, я считаю, что республика всё ещё находится в опасности. С другой стороны, многие чувствуют, что теперь им нечего терять. Если бы президентом стала Клинтон, я, скорее всего, чувствовал бы то же самое. Хотя я молюсь о мире, я готовлюсь к войне. Пусть лучше все мои страхи окажутся смехотворными.


Источник: Will the left actually incite a civil war?, Robert Arvay, americanthinker.com, November 21, 2016.

Tags: СМИ, США, война, идеи, пропаганда, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments