antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Жители Саудовской Аравии спасаются бегством от тирании.


Сайт alrai-iq.com в статье «Миллионы саудовских граждан бегут от тирании и притеснений, чинимых саудовскими королями» [*а] пишет о неизвестной массовой миграции из Саудовской Аравии и о главных её причинах. Нет ничего удивительного в кризисе такой страны как Саудовская Аравия, которая поддерживает и финансирует терроризм [*б] и прямо руководит им во многих арабских странах, доводя их до разорения и разрухи и вызывая эмиграцию [*в] тысяч жителей региона, одновременно мучая притеснениями и тиранией сынов собственного народа, сполна вкусившего беспредела саудовских королей. Садака Фадиль [*г] - член Консультативного совета [*д] Саудовской Аравии, потрясший чиновников своей фразой «саудовцы разъезжаются», за которой скрывается боль десятков тысяч саудовцев, страдающих от различных ограничений и преследований, чинимых королями этого мрачного королевства - сказал, что количество эмигрантов из Саудовской Аравии превысило 1 миллион человек, и необходимо немедленно разобраться в причинах, почему около 5% саудовцев живут за границей.

Хотя причины эмиграции каждого конкретного человека могут быть различными, у одного миллиона саудовцев, убежавших от королевской власти, должны быть и общие причины таких поступков. Новость об огромном числе мигрантов вызвала ожесточённые споры на сайтах социальных сетей, особенно в «твиттере», где хеш-тэг «миграция миллиона саудовцев» [*е] занял первое место по региональной популярности с 38000 твиттами за 24 часа.

Газета «Жизнь» [*ё], опубликовавшая слова члена Консультативного совета, пишет, что компетентные органы власти должны расследовать причины такой миграции и устранить их, пока они не обострились, отметив, что на заседании Консультативного совета был представлен правительственный доклад, который подсчитал количество саудовцев, живущих в соседних странах на постоянной и почти постоянной основе, чтобы принять соответствующие меры в интересах страны и мигрантов.

Привычная картина складывается в отношении саудовских женщин, на которых ложится большая доля угнетения и лишений. Они не имеют доступа к равным возможностям в образовании, правительство разрешает им работать только в небольшом числе профессий, и в саудовских городах часто можно увидеть сцены, когда члены религиозных организаций с палками в руках патрулируют улицы и бьют женщин, которые «не показывают достаточной скромности в одежде и поведении», с точки зрения саудовских правил. Поэтому, женщинам, которым отказывают в малейших правах человека, запрещая даже водить автомобили, не остаётся иного выхода, кроме эмиграции.

И угнетение в Саудовской Аравии не ограничивается только палочными наказаниями женщин и мужчин. Арабские и международные политические круги, СМИ, религиозные и гуманитарные организации осудили преступления саудистского режима, казнившего шейха Нимр Бакир ан-Нимра [*ж] и ещё 46 других человек за высказывания против тиранической и репрессивной политики, которая нарушает права человека, подавляет свободу слова, ограничивает личную свободу и использует средневековые методы угнетения, на фоне полного молчания со стороны западных партнёров, включая США, Францию и Англию, заинтересованных в саудовской нефти.

Следует отметить, что саудовский авторитарный режим, который виновен в дикой бедности, а также в отсутствии демократии, выборов и Конституции, железом и огнём подавил демонстрации протеста, которые вспыхнули в восточном регионе в 2011 году, убив и арестовав несколько сотен граждан Бахрейна, одновременно поддерживая террористов под маской защиты свободы и прав человека.

Наблюдатели удивляются, как такая страна как Саудовская Аравия, которая замешана в терроризме, казнях, убийствах и преследованиях невиновных людей, пользуется поддержкой западных стран и даже включается в состав Совета по правам человека Организации Объединенных Наций в Женеве. Видимо, нефтедоллары, от которых сейчас зависят западные страны, являются главным моральным критерием, вне зависимости от реальных преступлений.


Примечания и словарик.


هجرة مليون مواطن سعودي هربا من الاستبداد والظلم الذي يمارسه ملوك السعودية [*а]
ارهاب [*б]
هجر [*в]
صدقة فاضل [*г]
مجلس الشورى [*д]
​هجرة_مليون_سعودي [*е]
الحياة [*ё]
الشيخ نمر باقر النمر [*ж]

Tags: Саудовская Аравия, демократия, империя, кризис, репрессии, статистика, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments