antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Чиновники США не справляются с героиновой эпидемией.


Героиновая эпидемия поразила не только Массачусетс, но и многие другие штаты. Socialist Alternative уже отмечала, что «самые бедные 10% живут значительно меньше, чем самые богатые 10%... Это неслыханно для всех развитых капиталистических стран. С этим тесно связана проблема роста уровня смертности среди белых американцев, большинство из которых – члены бедных слоев белого рабочего класса. Главные причины роста смертности – передозировки наркотиками и самоубийства». Неспособность властей справиться с этой проблемой не уникальна для Новой Англии, это всего лишь очередной пример неспособности капитализма придерживаться медицинских приоритетов нашего общества.

В 2014 году губернатор Массачусетса Девэл Патрик объявил героиновую эпидемию медицинской чрезвычайной ситуацией. С того времени передозировки героином и другими опиатами только увеличились, - по данным министерства здравоохранения и социального обеспечения штата. Употребление героина уже давно терзает такие города Массачусетса как Спрингфилд, Лоуэлл, Лоуренс, Холиок, Фолл-Ривер, Нью-Бедфорд, Вустер и Броктон. Эта проблема – закономерный результат двадцатилетнего развала этих городов. В таких тяжёлых экономических условиях люди вынуждены торговать наркотиками, чтобы сводить концы с концами, а другие начинают их употреблять, чтобы облегчить стресс, связанный с нищетой. Из-за новых данных о героиновой эпидемии среди белого среднего класса, эта проблема получила большое внимание.

После объявления медицинской чрезвычайной ситуации почти два года назад, очень мало было сделано для решения этой проблемы. На самом деле, городская эпидемия только усилилась. В разгар этой чрезвычайно ситуации, 8 октября 2014 года, мэр Бостона Марти Уолш внезапно закрыл мост на Лонг-Айленд из-за его аварийного состояния, что привело к прекращению медикаментозных программ в Приюте Лонг-Айленд. Более 700 бездомных и наркоманов были выгнаны из этого приюта. Это был самый крупных приют для бездомных в штате – более 200 мест для алкоголиков и наркоманов, программа для лечения подростков, «Проект стабильности, возможностей, успеха и восстановления», программа для лечения пациентов с ВИЧ, программа реабилитации наркоманов и приём гомосексуалистов. Пациенты получили уведомления за 4 часа, некоторые ещё не закончили терапию. Некоторые на время переселились в другие приюты, многие брошены на произвол судьбы, и должны сами искать себе приют и клинику.

Во время предвыборной кампании мэр Уолш всех достал рассказами о своей борьбе с зависимостью. Уолш говорил, что членство в «Анонимных алкоголиках» - хорошее решение на протяжении 20 лет. В интервью он говорил: «меня, действительно, не волнует, что кто-то знает, что я алкоголик, потому что, если это помогает, зная, что я алкоголик, они могут попросить у меня помощь, если она им будет нужна». Жёсткость решения Уолша по ограничению доступа к реабилитационным программам для алкоголиков и наркоманов, несмотря на его собственный опыт и предвыборные разговоры, показала, что во время реального кризиса он повернулся к людям спиной.

Мэр Уолш защищает интересы корпоративной элиты, а не бедного и рабочего классов. И многие жители пришли к выводу, что закрытие приюта было связано с подачей заявки на проведение Олимпиады 2024 года в Бостоне. Действительно, когда в печать попала карта олимпийского заявочного комитета, то обнаружилось, что проведение соревнований по стрельбе было запланировано на Лонг-Айленде. Даже через год многие выброшенные из Приюта Лонг-Айленд наркоманы не могли найти себе лечения. А бездомных власти Бостона распихивали по уже переполненным городским приютам. Нельзя забывать, что передозировка героином – причина номер один смертности бездомных Бостона.

Холиок, город к северу от Спрингфилда, страдает от героиновой зависимости более 10 лет, включая эпидемию последних лет. Вся «помощь» здесь выражается лишь в усилении вооружённой охраны. В Холиоке один из самых высоких уровней по заражению ВИЧ и гепатитом-С в штате. В 1993 году в Массачусетсе был принят закон, который должен был способствовать программе по борьбе с наркоманией, но она должна быть одобрена властями городов. После принятия этой программы в пяти городах штата, мэр Холиока одобрил её только в 2012 году. Эта программа заключалась в обмене шприцов, что должно было помочь в предотвращении распространения инфекционных заболеваний. Однако, в Холиоке эта программа так и не заработала, потому что Городской совет подал на мэра в суд, и судья вынес решение, что мэр не имеет права вводить эту программу.

В Глостере полиция отмечает резкое увеличение количества передозировок и уровня смертности из-за передозировок. Начальник полиции Леонардо Кампенелло говорит, что устал от арестов наркоманов. Власти города решили амнистировать наркоманов, которые лечатся от своей зависимости. Лечение предлагается наркоманам, которые пережили передозировку. В Бостоне ситуация совершенно другая. Реакция на передозировку здесь состоит только в допросе наркоманов и свидетелей с целью поиска наркоторговцев.

Сенатор Берни Сандерс недавно заявил, что «зависимость – это болезнь, а не преступление». Но демократическая элита не обращает внимания на наркоманскую эпидемию. Нам нужна новая партия, которая будет заботиться о национальном здравоохранении, ставя его выше олимпийских игр и корпоративной прибыли.


Источник: Massachusetts: City and State Officials Fail to Address Heroin Epidemic, Jonathan Kolodziej, socialistalternative.org, July 14, 2016.

Tags: США, бедность, демократия, кризис, медицина, наркотики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments