antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Occupy-сводка за 14-15 февраля. Любовь и бедность.


14 февраля — это день Occupy. Потому что любовь, в самом широком смысле, это их идея. Протесты против социального неравенства, отбора банками домов, против политических репрессий и полицейского насилия, фашистских законов и непрерывных войн, борьба за благополучие 99% — это и есть свидетельство любви. Лозунг «Make Love, Not War» сейчас более актуален, чем в 60-70-х. А поскольку отцы и деды нынешних протестующих не добились тогда изменения системы (а если точнее, то - и «братья» и «дети», так как в протестах участвуют и пожилые американцы), поэтому бороться приходиться сейчас в более бесперспективных условиях. И если эти ребята ничего не достигнут, то завтра уже некому будет бороться.
Не думаю, что есть смысл перечислять все города, в которых прошли мирные демонстрации и все флеш-мобы посвященные этому празднику, ссылки есть, да и в СМИ наверно кое-что попало.


Первое фото — понятно откуда, а это из университета Пенсильвании.


В Атланте палатки перед офисом AT&T продолжают стоять и протесты продолжаются с понедельника, потому что корпорация не отказалась от увольнения работников. Видео акции в понедельник. Помимо этой акции, атлантцы проводит и свои коронные мероприятия по защите выселяемых банками должников.


В Гарвардском университете продолжаются протесты против планируемых увольнений библиотекарей.
В университете Массачусетса продолжают стоять палатки протестующих.
В Висконсине отмечают годовщину своих протестов.
А также, акции протеста проходят в Юджине, Харрисонбурге, Сент-Луисе.


В Ньюарке власть ликвидировала палаточный лагерь и разогнала из Милитари парка протестующих. Что она этим добилась? Доказала, что её политика - не любовь, а ненависть. Протестующие сдаваться не собираются.

Более того, протестующие появляются даже в такой глухомани, о которой и американцы-то не многие знают: Occupy Greeley, Occupy Wichita, Occupy Cupertino.

Лонг-Бич многим известен. И вот там проводят акции соответствующие духу праздника — собирают пожертвования для бездомных студентов.

А Беверли Хиллз вообще почти все знают. Там не может быть протестов? А Occupy 90210 не хотите? 15 февраля туда прибыл Обама для сбора дани на выборы, как в Нью-Йорке. Входной билет на его клоунаду стоил около 36000. Протестующие освистали его машину и прокричали свои лозунги: «Нет большим деньгам в политике!» и т.п. Но Обама, уже наверно, в десятый раз не соизволил даже показаться перед своим протестующим народом.
Но Беверли Хиллз живет не только любовью, уродов и там хватает. Один из них вечером 15 февраля, как раз после описываемых протестов, на автомобиле сбил местного протестующего. Пострадавший был художником из группы OccupyLA, на нем была маска Гая Фокса, он ехал на велосипеде домой. Водителя даже не арестовали, даже не проверили на алкоголь, а пострадавший оказался в больнице. Уже около десятка было таких «странных случаев» в США, когда водители сбивают протестующих, а сами избегают наказания.

Для сравнения. В Олбани 63 летнего Уильяма Престона арестовали, обвинили в сопротивлении аресту и хулиганстве, только за то, что он попытался защитить свою палатку во время полицейского набега на лагерь протестующих.

То что в центре Вашингтона американцев арестовывали за «незаконные попытки сна» все знают. Этому как раз и будет посвящена акция протестующих Санта-Круз - «Сон — не преступление». 17 февраля они попробуют «уснуть» в здании суда.

Вообще, много в последнее время тяжб приходится вести протестующим и их адвокатам в судах. Многие из них превращаются в битвы.
В Балтиморе Ассоциация Фотографов Национальной Прессы (NPPA) подает в суд на полицию за неправомерный арест репортера во время съемок арестов.

В Роли адвокаты протестующих продолжают борьбу в суде за Маргарет Шукер. Эту 57-летнюю протестующую арестовали 27 октября, несмотря на её инвалидность за - «незаконное сидение на тротуаре». Она сидела на складном стульчике во время мирного сидячего протеста, а полиция заявила, что она загораживает проход и «не похожа на инвалида». Маргарет Шукер до сих пор вынуждена ходить по судам доказывая свою невиновность.

В Чикаго адвокаты Occupy Chicago также продолжают старую борьбу по поводу осенних массовых арестов. Вопрос стоит серьезный и с большими (майскими) перспективами - «Что имеет больший вес: Первая Поправка к Конституции или комендантский час?»

В мае там планируется шабаш Г8 и НАТО. Поэтому, ожидается массовый приезд протестующих со всех штатов и многих стран мира. Власти в ускоренном порядке провели ряд жестких законов против демонстраций (ужесточение наказаний, повышение залогов, и введение «страховки» на демонстрацию), а также планируют блокировать сотовую связь в городе на время протестов, как уже было в США не раз. Эти драконовские меры адвокаты тоже пытаются оспорить в суде. Пока безуспешно.

В Бойсе и Нэшвилле адвокаты борются в судах против недавно принятых в авральном порядке «новых» законов — запрещающих протесты и установку палаток на городских площадях.

Борьба идет в судах и на улицах, результат есть, но к сожалению, пока только информационный. Теперь многие знают, что американская экономика и народ в глубоком дупле, свобода слова подавляется, войны ужесточаются, пропаганда наглеет, образование и промышленность разрушаются, нищета растет. Американские дети вынуждены питаться крысами, города превращаются в клоаки, американские головорезы уже не скрывают фашистских флагов, и прочее и прочее. Но практических изменений системы пока не видно, несмотря на глас народа.
Tags: США, аресты, банки, бедность, демократия, протесты, студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments