antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Афроамериканцы до сих пор борются за право заниматься фермерством.


Работа на земле имеет спорное значение для чёрных фермеров в США, особенно на Юге, где их предки в своё время были вынуждены обрабатывать огромные плантации в качестве рабов, прежде чем получили право самостоятельно владеть землёй. Весь прошлый век чёрные фермеры США исчезали из-за интенсивной миграции с сельского Юга в северные города, расистской кредитной политики и нехватки юридической информации, чтобы бороться за свои права в суде.

Сегодня чёрное фермерство переживает возрождение. Натуральное и стабильное фермерство представляет собой новаторскую методику, но фермеры, пытающиеся вырваться на новые рынки, постоянно сталкиваются с различными искусственными препятствиями. Доклад Министерства сельского хозяйства (МСХ) США о состоянии чёрного фермерства обнаружил, что за последние 150 лет расизм серьёзно мешал неграм получить и обрабатывать землю. Для многих белых фермеров, независимое фермерство было экономически сложной работой, но, в отличие от чёрных фермеров, они не сталкивались с социальными и системными барьерами при владении и обработке земли», - говорится в этом докладе.

Два самых больших барьера – расистская кредитная политика МСХ, которая достигла критической точки в 1990 году, когда был подан коллективный судебный иск. Наследование имущества производилось по законам штатов, вместо завещания или плана распределения недвижимости, который должен гарантировать, что собственность не будет делиться до неуправляемых частей. В 1980 году Чрезвычайный земельный фонд обнаружил, что 80% негров не имели плана распределения недвижимости. Освобождённым рабам впервые начали предоставлять землю в 1865 году. Однако, в 1910-х сельские негры начали мигрировать в города. Раздельные законы, введённые на Юге, делали чернокожее сообщество маргинализированным и экономически депрессивным. К 1970-м годам 6 миллионов негров покинули свои фермы, чтобы переселиться в такие большие города как Чикаго, Детройт и Нью-Йорк.

По статистике МСХ, в 1910 году 218972 чёрных фермеров владели около 19 млн. акров земли. К 1930 году это число упало до 181016 фермеров и около 14 млн. акров. К 1970 году миграция начала замедляться, и в 1992 году чёрных землевладельцев было только 20000. Затем это число начало расти. В 2012 году чёрных фермеров было 46582. «Для тех, кто пытается вернуться на землю, препятствие заключается в стоимости и базе знаний», - сказала Миранда Дашак – региональный координатор Программы помощи передовым малым фермерам и Представитель Программы помощи фермерам округа Сент-Луис в Университете Линкольна. Программа помощи Университета Линкольна, самого негритянского колледжа Миссури, направлена на улучшение производительности малых ферм.

Экологически чистое фермерство предоставляет конкурентное преимущество. Продукты приносят больше прибыли, но необходимо затрачивать дополнительные ресурсы на сертификацию. Например, Национальная натуральная программа требует сертифицировать выращиваемые натуральные культуры – в них не должно быть таких запрещённых веществ как пестициды и гербициды. Эти положения обременяют мелких фермеров. Учебные программы могут помочь фермерам ориентироваться в запутанных положениях и сертификатах. По данным Юго-восточной афроамериканской фермерской натуральной сети: «Развивая натуральное фермерство, мы возрождаем наши культурные традиции, защищаем нашу землю от вредных химикатов, сохраняем биоразнообразие и выращиваем реально полезные продукты». Эта организация проводит обучение чёрных фермеров по вопросам сертификации и ведения экологически чистого сельского хозяйства.

Земля важна для обеспечения самодостаточности, в которой экономически и физически нуждаются меньшинства. Экологически чистое сельское хозяйство может стать ключом к решению застарелой проблемы расизма и неравенства. «Мы, как страна, забыли о важности земли в смысле богатства», - говорит Корнелиус Блэндинг - исполнительный директор Федерации южных кооперативов - организации, которая работает с чёрными фермерами для разработки планов распределения недвижимости. - «Существует проблема сохранения чёрных фермеров и их семей на земле и благополучия в общинах».


Источник: 150 Years Later, Black Farmers Are Still Fighting to Farm, Alexa Ahern, Food Tank, alternet.org, January 23, 2017.

Tags: История, США, демократия, нацизм, статистика, фермерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments