antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Новозеландские школьники заражаются гепатитом в стоматологических клиниках.


Гепатит-B передаётся через биологические жидкости.

Новая Зеландия – развивающаяся страна. Недавно стало известно, что 2500 местных школьников подверглись риску вирусного заражения в стоматологической клинике Пукекохе в южном Окленде. Согласно NewsHub.co.nz, эта опасность возникла из-за неисправности оборудования, на которую не обращали внимания более четырёх месяцев.

«Дети подвергались воздействию нестерилизованной воды в стоматологической клинике. Предполагается, что эту клинику в южном Окленде посетило 2500 детей, которые могли заразиться различными вирусными инфекциями, включая гепатит и ВИЧ. В конце прошлой недели было обнаружено, что оборудование в стоматологической клинике Пукекохе находилось в неисправном состоянии. Все, кто посещал эту клинику с 13 сентября по 23 января, подвергались риску заражения, и будут обследованы, - сообщает Counties Manukau Health. Дети, которые прошли лечение в этой клинике, пройдут проверки на гепатит-B, гепатит-C и ВИЧ». Кроме того, после обнаружения проблемы клинику закрыли, но ещё целую неделю общественности ничего не сообщали, потому что «не считали это срочным».

Родители узнали о проблеме через социальные сети.

Мать трёхлетнего ребёнка, которого лечили в этой клинике, узнала о вероятном заражении через социальные сети. Трёхлетний мальчик проходил лечение в этой клинике всего за неделю до её закрытия. Через несколько дней матери позвонили, сообщив о необходимости перенести дальнейшее лечение на другой срок из-за неисправности оборудования. «Они сказали, что приём переносится, но не объяснили причин». Она сказала, что почувствовала отвращение, когда узнала подробности через статью в Facebook. «То, как родители узнали об этом - неправильно. Уже поздно, и ничего не работает. Мой сын спит, что мне делать? Мы должны просто волноваться 12 часов? Мы даже не знаем, с чем мы имеем дело». Другие родители сказали, что их дети «тоже были у этого врача, но с ними не связались, чтобы оказать поддержку».

Испорченное соединение.

Главный медицинский специалист Counties Manukau Health доктор Глория Джонсон подтвердила, что проблема заключается в испорченном соединении. Она сказала, что трубки подачи сжатого воздуха и всасывания сплавились вместе, и поэтому пациентам могла попасть в рот жидкость изо рта другого больного. Т.е. слюна и кровь, высасываемая изо рта одного ребёнка, попадала в рот другого ребёнка через систему продува сжатым воздухом.

Маловероятно, что оборудование сломалось.

Однако, есть специалисты по стоматологическому оборудованию, которые говорят, что проблема видимо в человеческом факторе. «Вода, используемая при лечении может быть от водопроводной до дистиллированной. Нет никакой проблемы с этим (если источник воды нормальный), но очевидно, вы можете управлять качеством воды, и использовать даже бутилированную воду. Воздушный компрессор должен разделять системы всасывания и подачи сжатого воздуха. Вероятно, была нарушена технология при установке или эксплуатации оборудования».

Эпидемия гепатита-B в Новой Зеландии.

По данным Новозеландского общества гастроэнтерологии: «в Новой Зеландии разгорелась эпидемия гепатита-B. 90000 человек хронически больны. Хронический гепатит-B остаётся главной причиной гепатоцеллюлярной карциномы (75%), смертности от болезней печени (63%) и трансплантации печени (32%) в стране». В Новой Зеландии низкий общий процент заболевания гепатитом-B (0,9% от всего населения), но среди маори, тихоокеанских и азиатских национальностей он велик. В научной литературе отмечается, что «вирус гепатита-B широко распространён среди населения Новой Зеландии». Несмотря на вакцинацию среди младенцев, которая началась в 1980-х, распространение хронического гепатита-B среди тонганского населения Новой Зеландии превышает 10%, а вакцинация среди тонганских детей составляет 53%. Считается, что для успешной борьбы с вирусом, нужно вакцинировать 73% населения.

ВИЧ.

Риск заболевания ВИЧ ниже гепатита-B. В 2015 году в Новой Зеландии у 224 человек был диагностирован ВИЧ. Этот показатель соответствует предыдущему году, - по данным Эпидимиологической группы по СПИДу из Университета Отаго. Среди заражённых первое место занимают гомосексуалисты мужского пола - 68%, а 19% - гетеросексуальные мужчины и женщины. «Один человек заражён из-за внутривенного использования наркотиков, а один ребёнок заразился, родившись от больной матери». Читатели должны помнить, что в Новой Зеландии не предусмотрены судебные иски за ущерб, причинённый в связи с травмой в медицинском учреждении.


Источник: Third World NZ – 2,500 School Children Exposed to Hepatitis Risk at Dental Clinic. Delay in Notification Because it was not “Deemed Urgent”, e2nz.org, February 1, 2017.

Tags: Новая Зеландия, дети, медицина
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments