antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Транснациональные корпорации используют детский рабский труд.


Недавний доклад Amnesty International показал, что многие известные глобальные корпорации, включая Kellogg’s, Nestle, Unilever и Colgate-Palmolive, используют в своих продуктах пальмовое масло, которое производится детским трудом в опасных условиях. При подготовке этого доклада Amnesty International отслеживала связи этих корпораций с производителем пальмового масла под названием Wilmar, который использует тяжёлый детский труд на индонезийских фабриках. В докладе отмечается, что продукты вышеупомянутых корпораций «запятнаны ужасными нарушениями прав человека, поскольку маленькие восьмилетние дети работают в опасных условиях».

На рабочих местах отсутствуют средства защиты, и дети сталкиваются с воздействием ядовитых пестицидов. Дети также должны регулярно переносить мешки с плодами пальмы, которые весят по 55 фунтов. Guardian сообщает, что старший следователь Amnesty International Мегхна Абрахам рассказала следующее: «Эти результаты шокируют любого потребителя, который думает, что он делает этический выбор, покупая в магазине такие продукты. Но пальмовое масло производится с использованием детского и принудительного труда. Что-то тут неправильно, если девять компаний в 2015 году получили совокупный доход 260 млрд. фунтов стерлингов, но ничего не делают в отношении ужасных условий труда пальмовых работников, которые получают гроши».

Семь из девяти обвиняемых компаний признались в использовании пальмового масла индонезийской фирмы Wilmar, и только британские компании Kellogg’s и Reckitt Benckiser предоставили подробную информацию о своих продуктах. Неудивительно, что другие компании с неохотой ответили на обвинения в использовании детского труда. Например, Colgate-Palmolive заявила, что они «обеспокоены определёнными утверждениями Amnesty International и будут считать Wilmar ответственной за все проблемы».

Nestle также заявила, что «расследует утверждения, связанные с поставками пальмового масла, совместно с наши поставщиками». Весьма сомнительно, что эти компании не знали о злоупотреблениях на индонезийских фабриках. Nestle постоянно сталкивается с глобальными бойкотами и уже попадала в суд за использование пальмового масла, произведённого детскими рабочими. Её также обвиняют в поддержке детского рабства при производстве какао. Nestle и другие корпорации не раз заявляли, что приняли меры, чтобы предотвратить детское рабство, но эта практика по-прежнему широко распространена, поскольку они продолжают продавать те же продукты и увеличивают прибыль.


Источник: Human Rights Report Slams Major Food Companies over Child Labor Abuses, Darius Shahtahmasebi, theantimedia.org, December 9, 2016.

Tags: Англия, Индонезия, США, демократия, дети, империя, неолиберализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments