antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

В тюрьму за домашнюю еду.


В декабре 2015 года женщине из Стоктона (Калифорния) выписали повестку в суд за продажу продуктов питания и занятие бизнесом без разрешения. Мариса Рейлас – мать-одиночка с шестью детьми. Ей грозит лишение свободы за продажу домашней еды, которую купил переодетый полицейский. Вы можете подумать, что она продавала что-то наркотическое, но это всего лишь севиче – популярное южноамериканское блюдо из морепродуктов.

По данным Института правосудия, Рейлас - участница группы 209 Food Spot в Facebook. Участники этой группы – жители Стоктона, которые делятся рецептами, устраивают совместные обеды и иногда покупают и продают то, что сами наготовили. «Кто-то пишет, типа: ох, мне нечего продать, но я хотел бы купить тарелку чего-нибудь», - пишет в Facebook Рейлас. Когда следователь округа Сан-Хоакин, скрывший свою профессию, попросил Рейлас продать ему севиче, она согласилась приготовить для него это блюдо. По калифорнийским законам это незаконно.

Рейлас обвинена, наряду с другими участниками 209 Food Spot, в двух преступлениях. Ей предложили сделку с признанием вины в обмен на три года испытательного срока, 80 часов общественных работ и штраф в 235 долларов. Однако, она отказалась признавать себя виновной. Судебный процесс начнётся в декабре 2016 года, и если Рейлас признают виновной, её посадят на один год. Заместитель окружного прокурора округа Сан-Хоакин Келли Макданиэль пытается оправдать террор в отношении матери-одиночки и других местных жителей за ненасильственную продажу домашней еды, заявляя, что она только «следит за соблюдением законов», словно она не несёт ответственности за тот вред, который нанесён Рейлас и её семье.

«Я не пишу законы, я слежу за их соблюдением. И законодатели считают, что это преступление», - сказала Макданиэль. Кроме того, Макданиэль пытается оправдать лишение свободы Рейлас тем, что продажа любой еды, которая не прошла проверку в инспекции Министерства здравоохранения, создаёт реальную опасность для потребителей этой еды, и наносит ущерб конкурентам-бизнесменам, которые продают на рынке продукты питания, прошедшие проверку в инспекции. Бюрократам, очевидно, очень не нравится конкуренция.

Почему Макданиэль и законодатели Калифорнии думают, что они имеют право контролировать содержимое вашей тарелки? По правде говоря, их не волнует, какую опасность для вашего здоровья может представлять еда. Их волнуют только предприниматели, которые выбились из сетей правительственного контроля. Конечно, вы должны иметь возможность выбора продуктов питания, и их производителей и продавцов. Законодатели действуют не в ваших интересах, и при написании законов, их, разумеется, не волнует ваше здоровье. Законы о лицензировании и инспекциях созданы только для того, чтобы контролировать рынок.


Источник: Single Mother Faces Jail Time for Selling Homemade Meals, Ryan Banister, The Daily Sheeple, activistpost.com, November 17, 2016.

Tags: США, суд, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments