antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Саудовская Аравия лидирует по числу террористов-смертников.


Разнообразные исследования показали, что Саудовская Аравия опережает все остальные страны по числу террористов. 15 июля 2007 года в Los Angeles Times появилась статья «Саудовская роль в иракском мятеже», в которой говорилось, что суннитские экстремисты из Саудовской Аравии составляют половину иностранных бойцов в Ираке, многие из которых – террористы-смертники. Нед Паркер написал: «Несмотря на то, что чиновники Буша часто набрасываются на Сирию и Иран, обвиняя их в помощи здешним повстанцам и ополченцам, наибольшее число боевиков и смертников прибыли в Ирак из другой соседней страны – Саудовской Аравии. Об этом мне сказали высокопоставленные американские офицеры и иракские законодатели. Около 45% всех иностранных боевиков, воюющих против войск США и иракских сил безопасности – саудовцы, 15% - из Сирии и Ливана и 10% - из Северной Африки, - сообщил Times высокопоставленный офицер армии США. Почти половина из 135 иностранцев, заключённых в американские тюрьмы в Ираке – граждане Саудовской Аравии».

Исследование 2007 года военной академии Вест-Пойнт под названием «Иностанные боевики Аль-Каиды в Ираке» обнаружило, что «саудовцы стали, безусловно, наиболее распространённым народом среди этих боевиков. 41% - 244 из 595 известных боевиков - были саудовского происхождения». Примерно половина из этого числа прибыла из двух городов: Эр-Рияд (политической столицы) и Мекки (религиозной столицы). 56% джихадистов были террористами-смертниками; 42% были просто боевиками. Это исследование объединило результаты других исследований, большинство из которых уже сообщало о лидерстве саудовцев среди террористов. Так израильское исследование 2005 года, которое в течение двух месяцев анализировало иракские джихадистские веб-сайты, сделало вывод, что из 154 мучеников, которые упоминались там, 61% были саудовцами.
Читать далее...Collapse )
Tags: Афганистан, Ирак, Иран, США, Саудовская Аравия, Сирия, демократия, идеи, империя, преступность, статистика, суд, терроризм
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments