antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Короткая сводка протестов в США на 13 февраля.


В Атланте 13 февраля протесты против античеловеческой политики AT&T состоялись, как и было запланировано. Причина протестов — элементарна; корпорация заработала в 2011 году — более 120 млрд, руководители заграбастали десятки миллионов себе в карман, но в то же время, они запланировали уволить 740 членов профсоюзов. Участники Occupy Atlanta не стали стоять в стороне — несколько сотен пришли к головному офису корпорации, устроили там демонстрацию и установили 15 палаток. Несколько человек ворвались в здание корпорации и провели там мирную сидячую забастовку. За это и были арестованы 13 человек, приехавшими по требованию руководства корпорации, полицейскими. Главное требование протестующих — отказаться от увольнений работников, не выполнено. Поэтому 14 февраля протесты продолжаются.

В Такоме 13 февраля местные протестующие помешали выступлению Санторума. В отместку полиция арестовала 3 протестующих.

Из Портленда (Орегон) только сейчас пришли сведения о 5 арестованных протестующих на прошлой неделе за попытки захватов пустующих зданий.


В Вашингтоне 13 февраля протестующие установили палатки на тротуаре. Ночью полиция палатки конфисковала и арестовала 2 человек.

В Хьюстоне полиция ликвидировала местный палаточный лагерь, который простоял 4 месяца в Tranquility Park. Об арестах пока нет сведений. У протестующих есть много планов по продолжению борьбы.

В Айова-сити палаточный лагерь в Колледж Грин Парк стоит с 7 октября 2011. В конце февраля истекает официальное разрешение, протестующие готовятся к выселению, но пока ведут борьбу в суде.


В Бостоне 13 февраля у здания публичной библиотеки прошла демонстрация, в которой участвовало более 200 протестующих. На демонстрацию собрались участники Occupy Boston и Occupy UMass Boston (студенты местного университета), а также представители организаций MassUniting и Veterans For Peace (Ветераны за Мир), профсоюза ACLU и местные жители. Протестующие требовали сократить военные расходы и направить средства на спасение общественного транспорта. Дело в том, что MBTA - (Massachusetts Bay Transportation Authority) или просто (T) — система общественного транспорта Бостона, включающая автобусы, метро, пригородные поезда и паром, находится в катастрофическом положении, и её не спасают даже постоянные повышения тарифов.

В Гарвардском университете местные студенты 12 и 13 февраля устроили протесты в библиотеке против намеченных массовых увольнений библиотечных работников университета.

В Лонгвью переговоры между корпорацией EGT и руководством профсоюза портовых рабочих ILWU-21 пришли к соглашению, после угрозы массовых протестов в порту. В результате ситуация вернулась в рамки заключенного договора. В начале февраля в порт войдут сухогрузы EGT, которые будут обслуживать члены профсоюза ILWU.

В Эшвилле 13 февраля арестованы 16 активистов Гринпис за протесты на угольной электростанции, против наносимого вреда окружающей среде. Некоторые приковали себя к оборудованию, а другие забрались на трубу, и на высоте 400 футов развернули свои плакаты.
Tags: США, аресты, захваты, кризис, протесты, профсоюзы, студенты
Subscribe

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments