antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Борьба за социализм – борьба против Трампа.


Мощная волна протестов против Дональда Трампа показала, что миллионы молодых и рабочих американцев будут сопротивляться его правительству. Трамп не в состоянии избавиться от кризиса капитализма, бедности, фанатизма и нестабильности, которые пришли вместе с ним. Демократы и профсоюзные лидеры предали нас и начали с ним сотрудничать. У Интернациональной Марксистской Тенденции (ИМТ, International Marxist Tendency) есть другая точка зрения. Мы уверены, что антирабочую политику Трампа можно остановить. Мы предлагаем свою программу борьбы с Трампом.

У Дональда Трампа нет разрешения на его действия!
За Трампа проголосовало менее 25% взрослого населения США, и он – самый непопулярный новый президент, начиная со Второй мировой войны. Трамп получил меньше голосов, чем даже Клинтон, но он всё равно стал президентом. Мы совершенно не поддерживаем кандидатов и партии большого бизнеса, но очевидно, что Коллегия выборщиков – недемократическое нарушение основного принципа: «один человек – один голос», поэтому её необходимо разогнать!

Беда одного – беда всех!
Рабочее движение должно организоваться и мобилизоваться против всех расистских и фанатичных нападений на жителей этой страны. Этот яд используется для разделения нас, чтобы править нами. Поэтому мы не должны позволить ему разрушить нашу солидарность. Безработица создана не иммигрантами – легальными или нелегальными. Она создана капиталистами, которые увольняют работников и закрывают рабочие места, в то же время сидя на кучах денег и спекулируя на фондовых биржах. Рабочий класс интернационален, и мы выступаем в знак солидарности с рабочими всех стран. У нас нет общих интересов с богатым 1%, который эксплуатирует и угнетает нас. У рабочих США больше общего с мексиканскими и китайскими рабочими, чем с Дональдом Трампом. Мы требуем безоговорочную и немедленную легализацию и равные права и защиты для всех живущих и работающих в США!

Долой строгую экономию! Пусть капиталисты платят за кризис!
Долой дотации банкирам, долой пособия корпорациям, долой империалистические войны. Инфраструктура США разваливается. Единственное решение – широкая программа общественных работ с профсоюзной оплатой и защитой. Безработицу можно победить, а качество жизни можно улучшить, если мы начнём строить и ремонтировать мосты, туннели, дороги, парки, центры отдыха и развлечений, пассажирские и товарные поезда, каналы, общественный транспорт, больницы, школы и жилые дома. Во всех районах с высокой безработицей необходимо организовать профсоюзные центры найма. Используя технологии и производство, человечество развивалось несколько тысяч лет, и нет смысла думать, что теперь это невозможно. Необходимо немедленно установить минимум заработной платы в размере 25 долларов в час, а также 30-часовую рабочую неделю, которую должны оплачивать как 40-часовую. Зарплата директоров, получающих сейчас неограниченные миллионы, не должна превышать 1000 долларов в неделю!

Ничто не сможет остановить силу объединённого рабочего класса!
У американских рабочих есть огромная потенциальная сила. Используя протесты, стачки и забастовки, мы можем сократить прибыли, отказавшись от работы и остановив производство, строительство, транспортировку и прочие услуги. Чтобы скоординировать эти акции в национальном масштабе, нам нужна организация, нам нужны лидеры, готовые до конца бороться против боссов. Профсоюзы должны провести массовую генеральную забастовку и организовать всех непрофсоюзных рабочих. Ничто так не вдохновляет, как успех! Отважные лидеры и вдохновляющие победы могут нарушить десятилетнюю тенденцию упадка организованного труда. Но нынешние профсоюзные лидеры поддерживают капитализм и отказались использовать силу объединённых рабочих для борьбы с ним. Мы должны создать боевую социалистическую оппозицию в рабочем движении. Новые лидеры должны вызывать доверие у рабочего класса и уметь управлять обществом на демократических принципах. Современная молодёжь считает себя рабочим классом больше, чем другие слои населения, и обладает энергией для борьбы с боссами и их политическими партиями. Молодёжь – это будущее!

Даёшь массовую социалистическую партию рабочего класса!
Демократическая партия – не друг рабочих, она виновна в нынешней ситуации. Хватит, пришло время порвать с обеими партиями крупного бизнеса! Нам нужна своя партия для коллективной борьбы за наши интересы. Программа и руководство этой партии должны определяться на основе демократического решения большинства, руководство не должно делать то, что противоречит интересам рабочих. Рабочая партия с рабочими лидерами перевернёт американскую политику!

Борьба за социализм!
75% ВВП страны составляют 500 крупнейших компаний США, и только 0,0017% из них работают в США. Эти компании влияют на миллиарды человек по всей планете и слишком важны, чтобы оставаться в частных, корыстных руках. Если мы хотим экономическую стабильность и улучшение качества жизни, эти компании необходимо национализировать и интегрировать в рациональную, плановую и демократически управляемую экономику, которая будет функционировать в интересах большинства. Для этого нам нужно правительство рабочих и социализм – общество, в котором все члены производят богатство, которое используется в интересах каждого, а не только богатых. Только социализм может обеспечить высокое качество всеобщей медицины, образования, жилья и инфраструктуры. Только он может начать борьбу с коренной причиной расизма и дискриминации: искусственным дефицитом, который создан капитализмом и его стремлением к прибыли. Только социализм может остановить климатический кризис, который грозит превратить планету в непригодное место для выживания человеческого вида. Социализм - демократический и интернациональный - или ничего!

Просвещайте, агитируйте, объединяйтесь!
Протесты – важная отправная точка, но для изменения общества нужно намного больше. ИМТ действует в более 40 странах, основывает отделения в США, и нам нужна ваша помощь! Один человек ограничен в своих достижениях, но объединившись, мы можем стать сильнее и сделать намного больше – целое больше, чем сумма частей! Когда мы наладим крепкие связи с каждым профсоюзом, рабочим местом, районом и университетом, мы получим возможность влиять на курс истории. Марксизм – руководство к революционным действиям, и именно поэтому мы должны работать над изучением теории, истории и современных событий, активно влияя на движение. Всё это не просто и не быстро, но это единственный путь в будущее человечества. Если вы согласны с нами, не тратьте впустую время, сейчас самый лучший момент для принятия решения!
Только социализм победит Трампа!
Присоединяйтесь к ИМТ и к борьбе за лучший мир!


Источник: Fight for Socialism! A Program to Defeat Trump, Socialist Appeal, marxist.com, November 21, 2016.

Tags: США, демократия, идеи, империя, кризис, неолиберализм, протесты, профсоюзы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments