antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Восстановление экономики США – миф для 99% американцев.


Знаменитый фондовый индекс США под названием Dow Jones Industrial Average (или просто Dow) триумфально достиг исторического максимума в 20000 пунктов. Индекс, который показывает, как продаются акции 30 крупнейших компаний США, считается ключевым показателем великолепного состояния бизнеса США.

29 сентября 2008 года за один торговый день Dow рухнул на исторические 777,68 пунктов и продолжал падать, достигнув дна в 6594 пунктов 5 марта 2009 года. Восстановление Dow и фондового рынка стало победой для 1% американцев, которые владеют 36% частного капитала. И хотя 35% граждан США владеют ценными бумагами через пенсионные фонды, их собственность снизилась до минимума. Итак, богачи действительно полностью восстановились после катастрофы 2008 года. Но как насчёт остальных?

- 93% округов США не восстановились от Великой Рецессии, по данным Национальной ассоциации округов.
- По данным Pew, средний класс перестал быть большинством в США.
- 50 млн. американцев живут в экономически депрессивных регионах, поражённых высокими уровнями безработицы, бедности и финансового дефицита.
- Почти 95% всех новых рабочих мест при Бараке Обаме были с частичной занятостью или на низкооплачиваемых и сомнительных контрактах.
- Из-за беспрецедентных и часто незаконных отборов домов банками, при обамовском правлении финансовый разрыв между чёрными и белыми подскочил до рекордного уровня.
- 63% американцам не хватает денег для оплаты счёта в 500 долларов.

Единственное, что можно сказать в оправдание Обаме, большинство этих тенденций были и до него. К сожалению, это так. Рабочая зарплата находится в застое уже несколько десятилетий, что сокращает доходы и накопления простых людей. Институт политических исследований отмечает, что с 1983 по 2009 год более 40% всех прибылей утекли в карманы 1%, а 82% - 5%. В 2013 году Обама сказал, что экономическое неравенство - «проблема нашего времени». Если так, Обама ничего и не сделал для решения этой проблемы.


Источник: Economic Recovery Is Mostly A Myth For The 99 Percent, Dan Wright, shadowproof.com, December 28, 2016.

Tags: США, банки, бедность, кризис, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments