antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Дональд Трамп всех нас убьёт.


Неделю назад Дональд Трамп признался, что он посетил только «два или три» ежедневных президентских брифинга по национальной безопасности. А с того момента как он победил на выборах Коллегии выборщиков уже прошло 36 брифингов по национальной безопасности! Большинство людей считают, что первоочередная работа лидера любой страны – защита безопасности своего народа. У президента не может быть более важных ежедневных встреч, чем те, на которых он изучает ежедневные угрозы для страны. Но Трамп считает слишком сложным и скучным 20 минут в день выслушивать высокопоставленных генералов разведки, которые рассказывают ему, что сегодня нас будут убивать враги.

Конечно, мы так давно и много раз поражались глупости этого человека, что кажется нас невозможно больше удивить. Он может встать в 5 утра и отправить злобный детский твитт о его изображении на SNL («Не смешно! Невозможно смотреть!») или унизить местного профсоюзного лидера из Индианы, но у него не хватает времени, чтобы слушать об угрозах нашей национальной безопасности. Поэтому, мои дорогие американцы, когда произойдёт следующий теракт - а он обязательно произойдет, как мы все знаем - среди жертв и разрушений этой трагедии, которую можно было предотвратить, мы увидим, что Дональд Трамп быстро обвиняет всех, кроме самого себя. Он отменит конституционные права. Он будет преследовать всех, кто угрожает ему. Он объявит войну, и республиканский Конгресс поддержит его.

И никто не вспомнит, что он не обращал внимания на растущую угрозу. Не посещал ежедневные брифинги по национальной безопасности. А вместо этого играл в гольф, встречался со знаменитостями или не спал до 3 ночи, ругая в твиттере несправедливость CNN. Он сказал, что ему не нужны брифинги. «Вы понимаете, я считаю себя умным. Мне не нужно слушать одно и тоже, день за днём, на протяжении восьми лет». Именно так он сказал 11 декабря на Fox News, когда его спросили, почему он не ходит на брифинги по национальной безопасности.

У нас уже был похожий президент. Ему тоже не доверяли избиратели – американский народ сказал, что не хочет видеть его в Овальном кабинете. Но его брат-губернатор и его отец, бывший глава ЦРУ, заставили Верховный суд назначить его главнокомандующим США. 6 августа 2001 года он проводил месячный отпуск на своём ранчо в Техасе. Тем утром секретарь Белого дома вручил ему ежедневный доклад по национальной безопасности. Он проглядел его, отложил в сторону и отправился на рыбалку до вечера. Фотографию этого момента я показал в своём фильме «Фаренгейт 9/11». Доклад назывался: «Бен Ладен готов нанести удар внутри США». На первой странице говорится, что Бен Ладен сделает это с помощью самолётов. Джордж Буш не покинул ранчо, чтобы заняться своей работой. Через пять недель, 11 сентября, Бен Ладен атаковал США с помощью самолётов.

Одно дело иметь президента, который спит за рулём. Но, друзья мои, совсем другое дело иметь президента, который вовсе отказывается садиться за руль! Это полное пренебрежение своим долгом, ежедневное унижение людей, которые работают, чтобы защитить нас. Это первый главнокомандующий, который буквально сбегает в самоволку и гордо заявляет, что не собирается меняться. Я уверяю вас, это закончится убийством многих невинных людей.

Вам, мистер Трамп, я говорю прямо: когда следующий теракт произойдёт на нашей земле, вы станете главным обвиняемым за грубое пренебрежение своими обязанностями. Вы обязаны защищать страну. Но вы занимаетесь только перепиской в твиттере, оправданием Путина и набором правительства, которое разрушит наше государство. У вас не хватает времени на ежедневные брифинги по национальной безопасности. Не думайте, что мы позволим вам поджечь рейхстаг и уничтожить нашу свободу и демократию. Мы не забудем, что во время подготовки заговора против американцев вы считали главной угрозой Америке Алека Болдуина в парике.


Источник: Donald Trump Is Gonna Get Us Killed, Michael Moore, commondreams.org, December 14, 2016.

Tags: Майкл Мур, США, демократия, идеи, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments